VistaJet показывает лучший результат в третьем квартале как бум частных путешествий

К концу следующего года общий парк частных самолетов достигнет 96 самолетов по сравнению с чуть более 70 в настоящее время.

В период с июля по сентябрь VistaJet выполнила 9 000 рейсов по всему миру, что является рекордом для третьего квартала.  Фото: Vistajet
В период с июля по сентябрь VistaJet выполнила 9 000 рейсов по всему миру, что является рекордом для третьего квартала. Фото: Vistajet

Ян Мур, коммерческий директор VistaJet и 20-летний ветеран бизнеса частных самолетов, говорит, что он не может принимать поставки самолетов достаточно быстро, чтобы удовлетворить растущий спрос на роскошные путешествия со стороны богатых клиентов.

Европейский оператор частных самолетов VistaJet показал лучший третий квартал, поскольку корпоративные путешественники начинают возвращаться в небо для личных встреч с поставщиками и клиентами после того, как пандемия Covid-19 подавила деловые поездки, сказал г-н Мур The National.

Авиакомпания получит девять самолетов Bombardier Global 7500 в этом и следующем году, доведя количество этих дальнемагистральных бизнес-джетов в парке до 13 к концу 2022 года.

Он также получит 10 самолетов Bombardier Challenger 350, доведя общий парк до 96 самолетов к концу следующего года по сравнению с чуть более 70 в настоящее время.

«Я хотел бы иметь все эти самолеты прямо сейчас. Я работаю в частной авиации уже 20 лет и никогда не видел такой разницы между спросом и предложением », - сказал г-н Мур в интервью на борту Global 7500.

«С марта по май прошлого года это невероятное положение за 18 месяцев».

Honeywell International повысила свой прогноз по поставкам бизнес-джетов, поскольку авиационный сектор избавляется от последствий пандемии, а количество поездок усиливается благодаря ослаблению ограничений.

По прогнозам компании, в период с 2022 по 2031 год будет поставлено 7 400 новых бизнес-джетов на сумму 238 миллиардов долларов, что на 1 процент больше, чем тот же 10-летний прогноз год назад.

Главный коммерческий директор VistaJet Ян Мур уверен, что приток новых клиентов останется лояльным после того, как пандемия исчезнет после того, как они испытают на себе все удобства перелета на частном самолете.  Фото: Vistajet
Главный коммерческий директор VistaJet Ян Мур уверен, что приток новых клиентов останется лояльным после того, как пандемия исчезнет после того, как они испытают на себе все удобства перелета на частном самолете. Фото: Vistajet

По словам г-на Мура, ожидается, что приток новых клиентов сохранится даже после того, как пандемия утихнет после того, как вы почувствуете удобства частных поездок.

«После того, как у вас есть опыт частного самолета, очень трудно вернуться к коммерческим [рейсам], - сказал он. - Коммерческие маршруты несколько вернулись, но они все еще далеки от того, что было до Covid и вернутся ли они, и имеет ли это смысл для коммерческих операторов ».

В то время как корпоративные поездки коммерческими рейсами медленно восстанавливаются после пандемии, VistaJet фиксирует рост числа деловых поездок за последние три-четыре месяца на фоне ослабления ограничений на поездки, поскольку высшие руководители стремятся восстановить связь со своим глобальным персоналом и решить проблему предложения. цепные узкие места, вызванные кризисом.

«В бизнес-джете летают обычно председатель и главный исполнительный директор, и до последних шести месяцев они не могли видеть свою цепочку поставок, своих клиентов, свои офисы по всему миру, а это то, что они теперь можно делать с точки зрения частной авиации », - сказал г-н Мур.

«Хруст в цепочке поставок связан не только с тем, что люди видят друг друга, но, очевидно, необходимо провести много разговоров».

В результате высокого спроса VistaJet выполнила 9 000 рейсов по всему миру с июля по сентябрь - рекорд для третьего квартала.

«Это был наш лучший третий квартал, который у нас когда-либо был; Таков объем нашего бизнеса », - сказал г-н Мур, отметив, что это было вызвано поездками на отдых в июле и августе, а также признаками восстановления деловой активности.

Он по-прежнему оптимистично оценивает будущий рост до конца года.

«Тенденция продолжается, мы наблюдаем много положительного импульса», - сказал г-н Мур, указав на увеличение количества летных часов и количества новых членских взносов в его глобальную программу.

В первой половине года VistaJet зафиксировала 50-процентный ежегодный рост числа новых членов и 67-процентный ежегодный рост количества летных часов, приобретаемых его членами.

В течение первых шести месяцев года ОАЭ были его самым популярным направлением, поскольку страна открылась для бизнеса после смягчения удара пандемии одной из самых быстрых в мире кампаний вакцинации.

Индустрия частных самолетов недавно оказалась в центре внимания критиков климата после того, как мировые лидеры прилетели на чартерных самолетах на встречу Cop26, посвященную изменению климата, что привело к негативной реакции на выбросы углерода вокруг этого мероприятия.

VistaJet заявляет, что принимает ряд мер, чтобы к 2025 году достичь нулевого уровня выбросов углерода, и считает, что ее бизнес-модель, предлагающая тарифный план на летные часы, который гарантирует доступность по фиксированной почасовой ставке, является более устойчивой, чем традиционные модели полного владения самолетом.

«Здесь никто не умаляет стоящих перед нами задач», - сказал г-н Мур. «За последние 10 лет оптика частных самолетов кардинально изменилась. Это уже не о шампанском и икре; на самом деле это действительно соединение культур, создание возможностей для бизнеса.

«Есть много бизнес-сделок на миллиарды долларов, которые заключаются за частным самолетом. В частности, в условиях уничтожения коммерческой авиации частные самолеты должны были поднять этот [трафик] ».

Он сказал, что частные самолеты были задействованы в гуманитарных усилиях по перевозке медицинского оборудования, запчастей и путешественников во время пандемии, в то время как сама отрасль создает миллионы рабочих мест и генерирует миллиарды долларов в коммерческих сделках, которые приносят пользу мировой экономике.

«Что касается частной авиации, мы принимаем эту критику, мы понимаем ее оптику. Мы здесь не для того, чтобы обсуждать это. Наша работа состоит в том, чтобы с положительной стороны мы делали все, что в наших силах », - сказал он.

«У отрасли есть место в экосистеме. Он создает коммерцию, культурные нюансы и взаимопонимание и дает работу множеству людей ».

Г-н Мур подчеркнул необходимость более конструктивного подхода к смягчению последствий изменения климата, чем указание пальцем.

«Давайте не будем зацикливаться на частной авиации, каждая отрасль промышленности должна делать намного больше, чем они могут сделать… важно не сосредотачиваться на том, что принесет завтрашний день. Нам нужно что-то сделать сегодня », - сказал он.

В рамках своих усилий по обеспечению устойчивого развития VistaJet предложила своим членам возможность участвовать в программе компенсации выбросов парниковых газов в январе 2020 года и зафиксировала 80-процентное потребление от них в течение первых трех месяцев, по словам руководителя.

Он также сотрудничал с SkyNRG, чтобы обеспечить глобальный доступ к экологически чистому авиационному топливу для индустрии деловой авиации, инвестировал в более экономичные самолеты, такие как Global 7500, оптимизировал маршруты для снижения расхода топлива и инвестировал в технологии искусственного интеллекта для улучшения управления своим парком.

«Мы понимаем серьезность ситуации, и вся отрасль хорошо осведомлена о нашем месте в ней, - сказал г-н Мур. - Мы можем наказывать, мы можем быть циничными ... но нам также нужно учитывать стимулы».