Вкус дома на Expo 2020 Dubai Cyprus Pavilion

Национальные журналисты посещают павильоны из стран, которые они называют своим домом

Павильон Кипра на Expo 2020 Dubai.  Фото: The National
Павильон Кипра на Expo 2020 Dubai. Фото: The National

Для третьего культурного ребенка выставка Expo 2020 Dubai предоставляет множество возможностей для саморефлексии. Если ваш отец англичанин, а мать кенийка индийского происхождения, и вы родились и выросли на Кипре, но прожили в ОАЭ более десяти лет, какой павильон страны будет «вашим»?

Возможно, прелесть этого мультикультурного существования в том, что меня привлекают яркие цвета кенийского павильона так же, как и книжный экстерьер британского павильона, который очаровательно украшен словами, которые лежат в основе моей карьеры журналиста.

В павильоне ОАЭ я могу размышлять о месте, где я провел большую часть своей взрослой жизни, но, в конечном счете, именно Кипр, крошечный средиземноморский остров, являющийся источником всех моих детских воспоминаний, больше всего похож на мой дом.

Следите за последними обновлениями Expo здесь

Голограмма Афродиты, древнегреческой богини любви, встречает гостей в павильоне Кипра.  Фото: Селина Денман
Голограмма Афродиты, древнегреческой богини любви, встречает гостей в павильоне Кипра. Фото: Селина Денман

Кипрский павильон, в котором проживает всего 1,2 миллиона человек, небольшой и скромный, расположен в переулках района Экспо Оппортьюнити. Посетителей встречает голограмма древнегреческой богини Афродиты, которая, как говорят, вышла из моря у западного побережья острова. В своей приветственной речи богиня любви говорит о Кипре как о стране возможностей, и это основная тема присутствия страны на выставке Expo.

Пространство хорошо подчеркивает некоторые из лучших активов Кипра. Ряд других голографических дисплеев посвящен кухне страны, от сыра халуми, который в настоящее время официально признан коренным для Кипра желанным регистром защищенных обозначений происхождения ЕС, до глика-ту куталиу, сладко-сладких консервов размером с укус, сделанных из фруктов и овощей. овощи, такие как инжир, вишня, кожура арбуза и грецкие орехи.

В центре внимания также прошлое страны с плакатами, на которых изображены некоторые из ее самых известных археологических памятников, в том числе замок Колосси, древние амфитеатры в Курионе и Дом Диониса в Пафосе, чтобы подчеркнуть свою историю как точку остановки для римлян. , Ассирийцы, финикийцы и османы и другие.

Здесь представлены образцы древних мозаик, скульптур и традиционных сосудов, изготовленных из сушеных тыкв, а также лефкаритико, форма вышивки из деревни Лефкара, которая является одним из самых ценных ремесел в стране, и фиткиотика, деревянные формы, используемые для идеального изготовления. округлые буханки традиционного кипрского хлеба.

Традиционная статуэтка, представленная в павильоне Кипра на выставке Expo 2020 Dubai.  Фото: Селина Денман
Традиционная статуэтка, представленная в павильоне Кипра на выставке Expo 2020 Dubai. Фото: Селина Денман

Также есть упор на будущее, напоминание о том, что, по крайней мере, для небольших стран, Expo по-прежнему рассматривается как возможность для стимулирования торговли и привлечения иностранных инвестиций. Существуют интерактивные дисплеи, подчеркивающие статус острова как образовательного центра и делового центра, в соответствии с девизом павильона «Кипр: в центре того места, где вы хотите быть», что является намеком на стратегическое географическое положение острова на перекрестке Европы. , Ближний Восток и Азия.

Есть также фотографии некоторых из его недавних инфраструктурных проектов, в том числе небоскреба в моем родном городе Лимассоле, который многие считают неуместным дополнением к низменному горизонту города.

Когда я проштамповал свой паспорт выставки и обмениваюсь несколькими словами по-гречески с женщиной, работающей в павильоне, она протягивает мне кусок мыла с ароматом розы, изготовленного на острове, - приятный маленький сувенир из дома. Павильон делает достаточно приличную работу по улавливанию духа Кипра и отдает дань уважения его прошлому и его будущему, но кажется, что он едва царапает поверхность острова, который неожиданно многогранен, учитывая его размер.

С другой стороны, мне интересно, может ли какой-либо павильон, даже чудовища, принадлежащие к некоторым из более крупных стран мира, действительно воздать должное ностальгии ребенка третьей культуры, жаждущего дома.

Читайте также: