Владельцы `` всех виз '' теперь могут летать в Дубай

Air India подтвердила обновленные правила в письме в понедельник, адресованном турагентам в ОАЭ.

Следите за последними обновлениями о пандемии Covid-19 здесь

Авиакомпании подтвердили, что жители любого эмирата ОАЭ и обладатели «всех типов» виз, включая документы на проживание и трудоустройство из Индии, теперь имеют право летать в Дубай.

На этой неделе власти подтвердили, что путешественники из любой страны могут подать заявление на получение визы для посещения Эмиратов при условии, что они полностью вакцинированы вакциной, одобренной ВОЗ.

Этот шаг затрагивает путешественников из 14 стран, из которых в начале этого года были запрещены поездки в ОАЭ, включая Индию, Пакистан и Бангладеш, из-за опасений по поводу роста числа случаев коронавируса.

До сих пор только резидентам было разрешено вернуться в ОАЭ из этих стран, и им нужно было пройти вакцинацию в Эмиратах, чтобы получить право на участие.

Дубай, который устанавливает свои собственные иммиграционные правила и правила в отношении коронавируса, не требует, чтобы жители были вакцинированы для возвращения.

В письме, адресованном туристическим агентам через ОАЭ в понедельник, Air India подтвердила, что теперь любой владелец визы может получить разрешение на поездку в Дубай.

Фебин Силлумон с женой Линтой Джонсон и сыном Абрамом в Дубае.  Жители ОАЭ стремятся забронировать билеты своим родителям и родственникам на первые рейсы, которые открываются для посетителей из Индии, чтобы помочь присмотреть за маленьким ребенком.  Фото: Фебин Силлумон
Фебин Силлумон с женой Линтой Джонсон и сыном Абрамом в Дубае. Жители ОАЭ стремятся забронировать билеты своим родителям и родственникам на первые рейсы, которые открываются для посетителей из Индии, чтобы помочь присмотреть за маленьким ребенком. Фото: Фебин Силлумон

«Владельцы [] всех типов виз и / или разрешений на въезд, выданных соответствующим органом в Объединенных Арабских Эмиратах (например, рабочая виза, краткосрочная / долгосрочная виза, гостевая виза, виза на жительство, вновь выданные и т. Д.) Имеют право путешествовать в Дубай, начиная с понедельника, 30 августа, 01:00 », - сказано в сообщении.

Жители должны сначала получить разрешение Федерального управления по вопросам личности и гражданства (ICA) или Главного управления по делам проживания и иностранцев, прежде чем им будет разрешено путешествовать.

Правило не распространяется на туристов, заявили в авиакомпании.

Авиакомпания Emirates подтвердила, что жители ОАЭ с визами, выданными в любом эмирате, теперь также могут приземляться в Дубае.

«Согласно текущему обновлению, все жители ОАЭ, недавно выданные резидентские или рабочие визы, краткосрочные / долгосрочные визы, гостевые визы и визы по прибытии будут приняты для поездки в Дубай. Пассажиры, путешествующие с резидентской визой ОАЭ, должны иметь GDRFA или одобрение ICA », - ответил представитель службы поддержки клиентов в твиттере на запрос клиента.

Все, кто едет в ОАЭ из ранее запрещенных стран, должны предъявить отрицательный сертификат теста на Covid-19, выданный в течение 48 часов до их полета.

Они также должны пройти экспресс-тест ПЦР в аэропорту в течение шести часов после вылета.

Управление гражданской авиации Дубая выпустило эти правила повторного въезда для всех авиакомпаний для всех виз, действующих с 30 августа.

Жители приветствовали новость о том, что туристические визы снова будут открыты для путешественников из 14 стран, и заявили, что этот шаг поможет воссоединить семьи, которые были разлучены с тех пор, как в апреле были впервые ограничены поездки.

Сотрудник аэропорта проверяет температуру пассажиров в международном аэропорту им. Чатрапати Шиваджи Махараджа в Мумбаи.  AFP
Сотрудник аэропорта проверяет температуру пассажиров в международном аэропорту им. Чатрапати Шиваджи Махараджа в Мумбаи. AFP

Фебин Силлумон хочет заказать для своих родителей первый рейс в Дубай из Кочи, штат Керала, чтобы помочь ухаживать за своим годовалым сыном Абрамом.

Обычно к нему в течение года навещают родители или свекровь, и он предпочитает оставить ребенка с семьей, а не с няней.

«Мы услышали хорошие новости об открытии виз, поэтому первым же рейсом мы постараемся доставить моих родителей в Дубай», - сказал 30-летний парень.

«Нам срочно нужно, чтобы они помогли позаботиться о нашем ребенке».

Его жена работает медсестрой и взяла отпуск, чтобы присмотреть за ребенком, когда ее мать уехала в Индию в прошлом месяце.

Абрам впервые перешел в детский сад в понедельник, и после телефонных звонков г-н Силлумон беспокоился, что ребенок не перестанет плакать.

«Мы никогда раньше не оставляли его с няней. Дома всегда есть семья. У него еще более странное беспокойство, и когда я слышу, что он плачет, это очень тяжело », - сказал он.

Другие надеются, что это объявление откроет двери для жен и детей, чтобы они могли присоединиться к ним в Эмиратах.

Медицинский работник берет мазок у пассажира, прибывающего в международный аэропорт Анна в Ченнаи.  AFP
Медицинский работник берет мазок у пассажира, прибывающего в международный аэропорт Анна в Ченнаи. AFP

«Это не только для туристов, но и для новых резидентов. Многие из них недавно получили работу или спонсировали свои семьи, поэтому муж получил вид на жительство и ждет, когда его жена и дети приедут в ОАЭ », - сказал Годли Бабукутти, агент Epic Travel в Дубае.

«Это будет много значить для этих семей».

Гаурав Синха, генеральный директор и главный стратег Insignia Worldwide, консалтинговой компании по дизайну, стратегии и планированию мест, базирующейся в ОАЭ, сказал, что пандемия «нанесла ущерб» мировому туристическому и гостиничному секторам, а неопределенность и внезапные изменения в правилах нанесли вред. индустрия.

«Недавнее объявление Дубая о приеме всех без исключения туристов является смелым и позитивным шагом, поскольку оно вносит согласованность и ясность в эту ситуацию», - сказал он.

«Дубай добился больших успехов с момента начала пандемии, с упором на превентивные меры.

«Это также дань уважения гражданскому долгу и законопослушным жителям Дубая, которые соблюдают правила и нормы».

В этом году ОАЭ временно приостановили пассажирские рейсы из Бангладеш, Индии, Пакистана, Шри-Ланки, Непала, Южной Африки, Замбии, Нигерии, Уганды, Сьерра-Леоне, Намибии, Либерии, Вьетнама и Демократической Республики Конго из-за опасений по поводу случаев и вариантов коронавируса. вируса.

Авиакомпании попросили убедиться, что все необходимые тесты были проведены, и не допускать к посадке пассажиров, не соответствующих критериям.

Если авиакомпания перевозит пассажиров, которые не соответствуют требованиям, компания будет нести ответственность и должна будет вернуть пассажира в страну первоначального отправления.