Внутри экологически чистого магазина Spinneys в Дубае: пчелы на крыше и заправки газированной воды

Кроме того, клиенты, которые приносят свои собственные контейнеры, получат скидку на прилавке гастронома.

Один из самых известных супермаркетов ОАЭ, Spinneys, открыл магазин нового типа в Дубае.

Расположенный в общине Лаян, магазин предлагает покупателям экологически безопасный подход к покупкам продуктов. Это пространство площадью 27 000 квадратных футов является частью стратегии компании «Давайте делать лучше вместе».

Он включает в себя полки с широким ассортиментом веганских, вегетарианских, органических продуктов с высоким содержанием белка и продуктов свободного выгула (некоторые с пониженным содержанием жира и сахара), и это позволит клиентам участвовать в сокращении отходов с помощью «магазина пополнения запасов», где вы можете можете повторно использовать свои собственные контейнеры, привезенные из дома.

Spinneys будет закупать у ферм ОАЭ, чтобы защищать местных фермеров.  Фото: Spinneys
Spinneys будет закупать у ферм ОАЭ, чтобы защищать местных фермеров. Фото: Spinneys

Те, кто приносит свои контейнеры к прилавку гастрономов, также получат скидку.

В других местах диспенсеры позволят клиентам наполнять бутылки и контейнеры такими продуктами, как кофе, специи, мед, макаронные изделия и бобовые, а также очищающими жидкостями от экологически чистого бренда Ecover.

Софи Коркут, менеджер по устойчивому развитию в Spinneys, объясняет, что лежало в основе этих изменений. «Инициативы основаны на трех основных принципах: более здоровое питание, сокращение количества отходов и устойчивые методы производства. Привлекая внимание к этим областям в магазине с помощью демонстрации продуктов и приспособлений, обмена сообщениями, а также использования таких материалов, как контейнеры и сумки, мы надеемся подтолкнуть наших клиентов к выбору более экологически безопасных методов покупок ».

Чтобы помочь опылению местной фауны и цветов, в новом супермаркете даже есть собственная семья пчел в ульях на крыше. Это заявка на поддержку окружающей среды, а также на информирование клиентов о необходимости сохранения биоразнообразия и защиты хрупких экосистем.

Также на крыше и вокруг автостоянки установлены 650 солнечных панелей, которые будут обеспечивать некоторые потребности здания в энергии, а за кулисами холодильные системы, используемые в магазине, модернизированы, чтобы выделять меньше фторуглеродов.

Сунил Кумар Сехаран, исполнительный директор Spinneys, говорит: «Мы делаем устойчивый выбор на будущее. Мы знаем, что нам предстоит много работы, чтобы стать по-настоящему устойчивой организацией ... но мы продолжим продвигать такое передовое мышление в регионе ».

Частью этого плана также является размещение станций заправки воды, разбросанных по всему магазину, чтобы покупатели могли бесплатно наполнять бутылки водой комнатной температуры, охлажденной, газированной или той, которая содержит растительные вещества, такие как перечная мята или мелисса, по цене между От Dh5 до Dh10 за заливку.

Теперь клиенты Spinneys могут утилизировать такие предметы, как кофейные капсулы, в магазине.  Фото: Spinneys
Теперь клиенты Spinneys могут утилизировать такие предметы, как кофейные капсулы, в магазине. Фото: Spinneys

Чтобы поддержать фермеров, большая часть фруктов и овощей поступает от местных ферм и поставщиков, в то время как Spinneys также расширит свой ассортимент съедобных овощей, но неоднородной формы, которые в противном случае были бы выброшены на свалку.

В рамках другой инициативы, ориентированной на местные жители, в супермаркете будут храниться продукты из своей программы инкубаторов, которая выводит на рынок более мелкие местные компании; обратите внимание на такие имена, как The Skin Concept, Namastea, The Botanist и Kimri.

«Мы обязаны внести свой вклад в создание более устойчивого образа жизни для нашего сообщества. Мы надеемся, что эта новая концепция магазина, которую мы планируем внедрить в ОАЭ, будет способствовать достижению целей правительства в области устойчивого развития », - говорит Коркут.

Помимо станций заправки, магазин также начнет сокращать количество пластиковых отходов, закупая продукты с перерабатываемой упаковкой и содержимым, где это возможно, в то время как жесткая политика запрета пластиковых пакетов на кассе будет побуждать клиентов приносить свои сумки для переноски или платить 50 филсов за бумажный пакет.

Коркут говорит: «Мы продолжим отслеживать и отслеживать прогресс всех новых инициатив в первом квартале 2022 года и надеемся, что те, которые лучше всего подходят для наших клиентов, будут развернуты в большем количестве магазинов во второй половине 2022 года».