Внутри концепции апсайклинг-кафе в Дубае Kave на проспекте Альсеркал

Каве - это палата сознательных диковинок, с ее велосипедами, гитарами, изготовленными из сигарных коробок, и мастерскими по изготовлению собственными руками.

Рания и Зайна Канаан привыкли мыслить нестандартно, а затем превращать эту коробку во что-то полезное, не наносящее вреда окружающей среде.

Это было шесть лет назад, когда они основали свою компанию Charicycles, творчески повторно используя старые и создавая новые велосипеды из лома, проходящего через Дубай из Японии. С момента запуска сестры продали около 1000 этих веселых винтажных творений. За каждый приобретенный велосипед компания жертвует один ребенку в лагере палестинских беженцев.

Bikes в Каве, основатели которого также запустили Charicycles в 2015 году. Рим Мохаммед / The National
Bikes в Каве, основатели которого также запустили Charicycles в 2015 году. Рим Мохаммед / The National

Получая вдохновение

Это были счастливые клиенты Charicycles, которые положили начало последнему предприятию сестер, Kave - The Story of Things, которое открылось в марте на авеню Альсеркал в Дубае в качестве кафе, бутика справедливой торговли, магазина гитар и мастерской.

«У нас было много клиентов, которые возвращались и спрашивали:« Что еще вы можете нам продать, если это так? », - говорит Зайна, имеющая опыт работы в области маркетинга и финансов. «И мы подумали:« Шлем, насос »- что еще можно продать, если вы велосипедная компания?»

Постепенно сестры увидели, что путь вперед - это предложение продуктов и услуг, которые соответствуют основному принципу доброты к себе и своему сообществу, к ближним и дальним людям, а также к природе. «Люди все чаще хотят сотрудничать с компаниями, которые придерживаются этических принципов в отношении источников своей продукции - не только в отношении того, какое влияние они оказывают на организм, но и на окружающую среду», - добавляет Зайна. «Такая чувствительность к тому, во что превратился бизнес, - это то, к чему у людей есть аппетит».

Сестры-палестинцы, которым за тридцать - Зайна старше на два года - переехали в Дубай 12 лет назад, чтобы присоединиться к своим родителям. Свои юношеские годы они провели в Монреале, а затем провели в Саудовской Аравии и Иордании. Это было их время в космополитическом франко-канадском городе, которое сыграло большую роль в формировании их экспансивного мировоззрения и инклюзивной идеологии.

«Это такой открытый город, в котором так много разнообразия, что его так приятно видеть», - говорит Рания, имеющая опыт предпринимательства и экономики. «Дело не в том, чтобы мириться с различиями, а в том, чтобы принять различие».

Новое партнерство

Внутри их помещения площадью 288 квадратных метров в Дубае, за рядом припаркованных снаружи Чарициклов, стоят переработанные гитары, сделанные благодаря партнерству сестер с Howlin 'Rooster, местным брендом гитар ручной работы, переработанных из коробок для сигар.

Гитары из сигарных коробок от Howlin 'Rooster.  Рем Мохаммед / The National
Гитары из сигарных коробок от Howlin 'Rooster. Рем Мохаммед / The National

Между тем, в кафе Roots Bistro есть меню, в котором в основном представлены продукты, выращенные или выращенные местными фермерами. «Это произошло из действительно огромной страсти, прожившей в ОАЭ в течение 12 лет и задавая себе вопрос:« Вы когда-нибудь ели еду, полностью выращенную на земле? » И ответ был отрицательным », - говорит Заина. «Я хожу в супермаркет, собираю фрукты и овощи и большую часть времени понятия не имею, что это не отсюда».

Партнерство Roots Bistro и Kave направлено на обучение через тарелку, и блюда включают в себя ньокки из сладкого картофеля с капустой, веганский хот-дог из бобов и блюдо с ягненком, выращенным в ОАЭ. «Независимо от того, живете ли вы здесь год или даже находитесь в отпуске, приятно знать, что многие фермеры выращивают органические продукты в теплицах, и что эта продукция действительно полезна, не летает за границу и не увеличивает выбросы СО2, чтобы положить его на мой стол, чтобы поесть », - говорит Зайна.

Семинары, предлагаемые сообществу

В магазине ярмарки Kave представлены разнообразные товары, в том числе одежда, керамика и предметы искусства, созданные женщинами-ремесленницами, многие из которых являются малоимущими или беженцами. Есть предметы от Exhale, минималистского бренда одежды и аксессуаров, созданного в ОАЭ, который занимается электронной коммерцией, а также полностью натуральные чистящие средства от The Botanist. Запасы намеренно сведены к минимуму, чтобы не разжигать менталитет перепроизводства, в то время как канааны работают напрямую с каждым производителем, минуя посреднические комиссии.

В Каве также проводятся мастер-классы.  Рем Мохаммед / The National
В Каве также проводятся мастер-классы. Рем Мохаммед / The National

Затем есть мастер-классы: в недавнее воскресенье несколько женщин собрались за длинным столом, с радостью сшивая кожу вместе в мастерской по изготовлению клатчей. «Самостоятельная работа» помогает повысить осведомленность о работе, связанной с производством предмета, а также вызвать сочувствие по отношению к эксплуатируемым работникам, - объясняет Зайна. «Так что, если у вас есть двухдолларовый клатч, это невероятная цена, и вы знаете, что людям, которые его делают, не платят», - говорит она. «Это способ терапевтического взаимодействия с созданием собственных продуктов, будь то стул, клатч или пара сандалий».

На других семинарах показано, как вырезать бокалы из винных бутылок - например, те, что используются в кафе - и как сделать дезодорант без химикатов из смеси кокосового ореха и эфирных масел. Зайна объясняет, что это поможет людям понять, что они действительно содержат смесь химических веществ - алюминия, парабенов и фталатов - и что существуют естественные альтернативы.

«Цель не в том, чтобы критиковать коммерческие дезодоранты, а, скорее, в том, чтобы объяснить людям, что входит в состав продуктов, которые они наносят на кожу, и как это влияет на их здоровье, предоставляя им инструменты для контроля своего здоровья самым прозрачным образом», - добавляет она. . Третий набор семинаров является более целостным и посвящен йоге смеха, медитации и даже проявлению луны.

Привлечение «доброжелательных людей»

Сестрам уже удалось создать сообщество вокруг своего бизнеса, где нужные люди, похоже, появляются в нужное время. «Люди из разных слоев общества действительно добавляют ценности, и это то, что мы видели в Каве», - говорит Рания. В их число входят инженер-программист, который занимается строительством, который построил свое кафе из переработанной древесины, когда его машина сломалась в Дубае во время кругосветного путешествия; и художник из Занзибара, которого Зайна случайно встретила однажды. Только что переехав в Дубай, чтобы присоединиться к дочери, она открыла студию в Каве и вскоре начала проводить там мастер-классы по одному из своих медиумов, папье-маше.

Рания восхищается всеми «людьми с хорошей энергией», которых Каве привлекал до сих пор, «всеми этими маленькими, удивительными впечатлениями, которых мы жаждали в Дубае, потому что стандартный способ - все так заняты на работе и так заняты своими делами. собственные жизни, чтобы их пути не пересекались ».

Каве старается свести к минимуму потребление и отходы, но, как отмечают обе сестры, он не идеален, и они не ожидают, что их клиенты будут такими же. Несмотря на сообщения об обратном, пространство тоже не из пластика. Однако канаанцы работают над тем, чтобы максимально снизить свою зависимость от одноразового пластика, и планируют установить фильтр для воды, чтобы еще больше снизить зависимость.

Рания надеется, что пространство - как и велосипеды, стоящие впереди - может служить маяком для тех, кто хочет жить жизнью, наполненной чувством осознанного потребления. «Устойчивое развитие не должно быть чем-то раздражающим и утомительным; это должно быть весело и красиво», - говорит она. «Вы входите в наше пространство и не видите, что вещи переработаны, пока мы вам не скажем. Так что это просто меняет предысторию потребления и отходов, а также вещей, которые люди выбрасывают».

Зайна надеется, что больше компаний начнут склоняться к подобному уровню доброго отношения. «Я думаю, что бизнес должен быть более интегрирован в сообщество, потому что речь больше не идет только о вашей прибыли», - говорит она. «Речь идет о получении вашей прибыли и помощи кому-то выжить».