Внутри королевского люкса Burj Al Arab: вращающаяся кровать и позолоченный телевизор.

Чтобы заглянуть в жизнь богатых, закажите экскурсию по самому роскошному люксу отеля, в котором принимали участие известные личности, от Нельсона Манделы до Джастина Бибера.

Просто зайти в Бурдж аль-Араб - знак престижа.

Как известно, за свою 21-летнюю историю он был недоступен для всех, кто не является гостем отеля или ресторана. Это означало, что, если вы не были готовы выложить серьезные деньги, ваш доступ в отель был ограничен туристическими снимками с близлежащего пляжа Кайт.

Эта политика не только повысила его эксклюзивность, но и вызвала всеобщий интерес к тому, что находится в этом отеле мирового класса, который называют «первым в мире семизвездочным» отелем и часто считают одним из самых роскошных в мире.

Все изменилось в начале этого года, когда в октябре Jumeirah Hotels & Resorts запустила Inside Burj Al Arab, захватывающий 90-минутный тур по отелю. Теперь вы можете не только войти в отель, не будучи гостем отеля или ресторана, но и исследовать его самые эксклюзивные помещения.

Это включает в себя Королевский люкс, куда меня направляют после поездки на багги и подъема на 25-й этаж на позолоченных лифтах.

Большинство гостиничных люксов представляют собой роскошные просторные помещения, но ничто по-настоящему не подготовит вас к посещению Бурдж-аль-Араб. Люкс, входящий в тур, даже не похож на гостиничную резиденцию, а на внутреннее убранство особняка, позолоченного и раскинувшегося. Он занимает два этажа и украшен таким количеством золотых элементов, что сложно рассмотреть все сразу.

В нижних секциях с одной стороны находится гостиная, а с другой - столовая и библиотека. Их объединяет замысловатая лестница с покрытием из 24-каратного золота под потолком, покрытым 24-каратным золотом.

Не хочется подниматься по лестнице? Не волнуйтесь, есть собственный лифт - естественно.

Одним из лучших аспектов тура является то, что вас ведут дворецкие, которые стараются изо всех сил, чтобы вы почувствовали, что находитесь в роскоши. От предложения помощи до того, как поделиться малоизвестными фактами о номере - это VIP-обслуживание на всех этапах.

Гостиная Королевского люкса Бурдж Аль Араб.  Дженис Родригес / The National
Гостиная Королевского люкса Бурдж Аль Араб. Дженис Родригес / The National

Вот как я узнаю, что иду в ту же гостиную, где жили Нельсон Мандела, Джастин Бибер, Джиджи Хадид, Льюис Хэмилтон, Селена Гомес и некоторые из кардашцев.

Пространство представляет собой всплеск красок, плюшевых фактур и геометрических узоров. Как мне сказали, интерьеры отеля были вдохновлены четырьмя стихиями - огнем, водой, ветром и воздухом, и многие элементы декора отражают это, от огненно-красных до успокаивающих синих.

Обязательно остановитесь и насладитесь позолоченным телевизором.

Наверху для него и нее отдельная спальня. В главной спальне стены украшены золотом, вышитым вручную из одного из лучших тканевых домов в Европе, телевизором на потолке и вращающейся кроватью. Это полезно, когда вы не хотите вставать, поэтому вместо этого повернитесь и посмотрите на панораму Дубая из окон, - сказал мне дворецкий.

К этой комнате примыкает самая украшенная золотом ванная комната, которую я когда-либо видел, отчасти благодаря уникальному золотому мрамору на стенах - «последний в своем роде», как мне сказали. Среди других особенностей - мраморная ванна и туалет с собственным пультом дистанционного управления.

Позолоченная ванная комната, примыкающая к главной спальне в Королевском люксе Бурдж Аль Араб.  Дженис Родригес / The National
Позолоченная ванная комната, примыкающая к главной спальне в Королевском люксе Бурдж Аль Араб. Дженис Родригес / The National

Другая спальня через коридор - это еще одно просторное пространство, оформленное в розовых тонах. За гостиной зоной меджлиса, которая легко вмещает 20 человек, следует еще одна спальня с зеркальным потолком. Смежная ванная комната оформлена в бело-черном цвете, а не в сверкающем золоте, но вы действительно не можете пропустить душ, который украшен плиткой с золотым покрытием 24 карат, или позолоченными кранами.

Внизу, в столовой, находится впечатляющий круглый стол, а в соседней библиотеке на каждом углу есть более нарядные возможности для фото.

Вторая часть тура посвящена Experience Suite.

В то время как Royal Suite был разработан, чтобы дать посетителям возможность заглянуть внутрь жизни (и роскоши) богатых, Experience Suite углубляется в историю, архитектуру и технологии отеля. Он включает в себя рассказы о раннем вдохновении архитектора Тома Райта на форму отеля и демонстрацию униформы, если назвать только два элемента.

Внутри Burj Al Arab заканчивается посещением магазина для тех, кто хочет забрать сувенир. К этому моменту я уже очень привык к такому уровню величия. Внешний мир просто недостаточно позолочен.

Внутри Burj Al Arab происходит ежедневно; 9:30 - 20:30; 249 дирхамов с человека, группы до 12 человек; insideburjalarab.com