Внутри мега логистической операции по строительству Expo 2020 Dubai

Высокотехнологичных роботов и реквизит для павильонов из Мексики в Китай перевезли в Дубай

Каждая страна будет отмечать свой национальный день или отмечать день чести в Al Wasl Plaza во время Expo 2020 Dubai.  Все любезно предоставлены Expo 2020 Dubai
Каждая страна будет отмечать свой национальный день или отмечать день чести в Al Wasl Plaza во время Expo 2020 Dubai. Все любезно предоставлены Expo 2020 Dubai

От высоких ворот из углеродного волокна до громоздкого оборудования - потребовалась гигантская операция по транспортировке оборудования со всего мира, чтобы подготовить площадку Expo 2020 Dubai.

Прицепы со специальным разрешением в ночное время перевозили сверхдлинные стройматериалы по автомагистралям Европы. Для перевозки тяжелых проекторов мексиканского производства были наняты специальные грузовые самолеты.

Все, от строительных материалов для футуристических зданий в районе Южного Дубая до высокотехнологичных роботов, которые будут встречать посетителей, достигло этого места за последние три года.

Алан Уильямс, вице-президент UPS по спонсорской поддержке Expo 2020, рассказал The National о важнейшей работе по планированию, управлению, отслеживанию и проведению всемирной выставки.

Глобальная логистическая компания выполнила масштабную задачу по доставке требований более чем 190 стран-участниц.

Внутри обширного склада компании в свободной зоне Джебель-Али большая секция заполнена сотнями тысяч ящиков и коробок, предназначенных для доставки на выставку.

На другом складе на территории Экспо четыре 12-метровых транспортных контейнера были модифицированы для хранения товаров, которые могут быть быстро отправлены на площади, эквивалентной более чем 600 футбольным полям.

Компания опиралась на свой опыт в качестве официального поставщика логистических услуг на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году и в Пекине в 2008 году.

Массивные ворота из углеродного волокна из Баварии

Транспортировка 21-метровых порталов, выходящих на три входа на выставку, была крупнейшим логистическим проектом мероприятия, охватывающим несколько стран.

«Это была одна из самых сложных цепочек поставок, в которой я когда-либо участвовал», - сказал г-н Уильямс, проработавший с UPS более трех десятилетий.

«Нам пришлось установить специальное оборудование, раздвижные прицепы… Из-за большой протяженности нам пришлось получить специальные разрешения на проезд из Германии в Антверпен.

«Мы могли ездить только в ночное время по автобанам с машинами сопровождения. Это было очень зрелищно, но в то же время очень сложно ».

Ворота, похожие на проволочную сетку, были аккуратно помещены в грузовики для 780-километрового пути из Баварии, на юге Германии, в порт Антверпен.

Упакованные в деревянные ящики конструкции в стиле арабской машрабии, спроектированные британским архитектором Асифом Ханом, были затем отправлены из Бельгии в порт Джебель-Али.

Входные порталы Expo разделены на секции, которые на трейлерах доставляются из Германии в Антверпен, затем отправляются в Джебель Али и далее на место проведения выставки в Дубае.
Входные порталы Expo разделены на секции, которые на трейлерах доставляются из Германии в Антверпен, затем отправляются в Джебель Али и далее на место проведения выставки в Дубае.

Компания перевозила одну партию в месяц, и в 2019 году потребовалось девять поставок, чтобы три комплекта гигантских дверей достигли Дубая.

Тяжелая техника из Мексики

Самый большой в мире грузовой самолет несколько раз фрахтовал для доставки 11 проекторов. Эти устройства имеют решающее значение для передачи изображений ночью на Al Wasl, стальной решетчатый купол с углом обзора 360 градусов.

Каждый проектор весом более 46 тонн был поднят в чрево самолетов под наблюдением специалистов.

Изготовленные в Монтеррее, Мексика, проекторы были доставлены автомобильным транспортом в Хьюстон, штат Техас, и доставлены самолетом в Дубай.

«Из-за своего размера и упаковки они были слишком большими для перевозки в самолетах UPS, поэтому мы фактически зафрахтовали самолет, самый большой грузовой самолет в мире, из Хьюстона в Дубай, а затем прилетели в аэропорт DWC», - сказал г-н Уильямс.

«Звучит упрощенно, всего пять поставок, но это потребовало тщательного планирования».

Купол, который называют жемчужиной Экспо, станет местом проведения церемонии открытия.

В течение дня здесь будут проходить художественные шоу и музыкальные представления. На закате полупрозрачный купол будет освещен изображениями, которые просвечиваются проекторами.

Роботы и электрические квадроциклы

Электромобиль, который будет показан на площадке Expo 2020.
Электромобиль, который будет показан на площадке Expo 2020.

Официальные лица Expo ранее заявляли, что более 100 роботов будут приветствовать посетителей, доставлять еду, помогать сориентироваться и фотографировать.

Опти, золотой робот, известный как хранитель павильона возможностей, является талисманом выставки.

Эти роботы, произведенные в Китае, были среди высокотехнологичного оборудования, доставленного на площадку в Дубае.

UPS продемонстрирует публике четырехколесный электронный квадроцикл и трехколесный электровелосипед в рамках своего плана по их дальнейшему использованию в многолюдных городах.

«Идея этого автомобиля заключается в том, чтобы работать в пешеходных зонах», - сказал г-н Уильямс.

«Ширина, длина и элементы безопасности вокруг самого велосипеда предназначены для безопасной эксплуатации в промышленных зонах».

Водитель может крутить педали велосипеда, и батареи сработают в случае уклона или большой нагрузки. Нажатие педалей также заряжает аккумулятор.

Подготовка к пандемии

Пандемия коронавируса показала, что подготовка к кризису в области здравоохранения должна быть частью планирования на случай стихийных бедствий, - сказал г-н Уильямс.

«Продолжающаяся пандемия Covid-19 проверила устойчивость цепочек поставок, и поставщикам логистических услуг необходимо срочно адаптироваться», - сказал он.

«Готовность к пандемии превратилась из обсуждения экспертов в боковой комнате аппарата государственного планирования в общегосударственный глобальный приоритет.

«Кризис в области здравоохранения на местном, региональном или глобальном уровне должен быть рутинной составляющей готовности к стихийным бедствиям в будущем».

Тесно сотрудничая со странами заранее, чтобы решить, какие товары должны быть доставлены в Дубай, оборудование для групп было размещено в портах и ​​аэропортах.

Они начали со строительных материалов, затем перешли на отделочные материалы для павильонов, а сейчас занимаются закупкой интерьеров.

«Я впервые побывал на этом месте, вероятно, в середине 2016 года, и на тот момент это была просто пустыня, по которой проносилась пара грузовиков», - сказал г-н Уильямс.

«Так что приехать сюда сейчас и увидеть порталы, удивительные павильоны стран, а также тематические павильоны - это просто невероятно. Я нахожу волнующим это восхождение из пустыни.

«Это то, что действительно мотивирует мою команду, потому что это такое особенное мероприятие. Мы действительно гордимся тем, что участвуем в Expo 2020 ».