Восемь мировых рекордов на рождественскую тематику: самая большая безделушка в торговом центре Dubai Mall и человеческое дерево в Индии.

Три из этих праздничных подвига совершены в ОАЭ.

Настало время украшать залы и бить мировые рекорды.

Есть много способов поднять праздничное настроение, и в некоторых местах это делают, создавая самые большие, самые яркие или самые дорогие рождественские украшения и инициативы.

Вот некоторые из самых впечатляющих праздничных Книг рекордов Гиннеса со всего мира.

Самый большой рождественский шарф

Ребекка Джобо, глава The Dubai Mall, была удостоена награды Книги рекордов Гиннеса в 2018 году. Фото: The Dubai Mall
Ребекка Джобо, глава The Dubai Mall, была удостоена награды Книги рекордов Гиннеса в 2018 году. Фото: The Dubai Mall

Возможно, Дубай - не то место, где вы ожидаете найти самые большие в мире рождественские украшения, и все же это именно то место, где оно находится.

Торговый центр Dubai Mall установил рекорд в 2018 году, когда представил металлическую безделушку, которая имеет размеры почти 6,59 метра в высоту, 4,68 метра в ширину и весит колоссальные 1100 килограммов.

Команде из 15 человек потребовалось две ночи, чтобы собрать безделушку, которую поместили внутри 12 ящиков и трех контейнеров, и еще одну ночь ушло на то, чтобы поднять ее с помощью вилочного погрузчика, подъемника-паука и двух подъемников.

Посетители торгового центра Dubai Mall в 2021 году смогут мельком увидеть эту безделушку, поскольку в настоящее время она висит в Звездном атриуме как часть праздничного декора торгового центра.

Самая высокая скульптура из пластиковых бутылок

View this post on Instagram

A post shared by Caroline Chaptini (@carolinechaptini)

Самая высокая скульптура из пластиковых бутылок в мире имела форму рождественской елки и была создана Кэролайн Наджиб Чаптини и муниципалитетом Чекка в Чекке, Ливан, 14 декабря 2019 года.

Более 30 человек помогли расставить 120 000 пластиковых бутылок для создания скульптуры высотой 28,1 метра.

Самая дорого одетая елка

У самой дорогой рождественской елки Emirates Palace были украшения на сумму более 41 миллиона дирхамов.  Фото: Книга рекордов Гиннеса
У самой дорогой рождественской елки Emirates Palace были украшения на сумму более 41 миллиона дирхамов. Фото: Книга рекордов Гиннеса

Рекорд самой дорогой рождественской елки достался Emirates Palace в Абу-Даби.

Дерево этого роскошного отеля высотой 13,1 метра произвело фурор в 2010 году, когда было возведено и покрыто 181 ювелирным украшением. Какова общая стоимость этих сверкающих украшений? Колоссальный 41 миллион дирхамов (11 миллионов долларов).

Большинство писем Санте собрано за 24 часа

Global Village побила рекорд по количеству писем для Санта-Клауса, собранных в течение 24 часов в рамках празднования Серебряного юбилея.  Фото: Книга рекордов Гиннеса
Global Village побила рекорд по количеству писем для Санта-Клауса, собранных в течение 24 часов в рамках празднования Серебряного юбилея. Фото: Книга рекордов Гиннеса

Этот забавный рекорд был побит Дубайской глобальной деревней 18 декабря 2020 года. Это было частью кампании по 25-летию всемирной выставки по установлению 25 мировых рекордов Гиннеса в течение ее 25-го сезона, который длился с 25 октября 2020 года по 2 мая. 2021 г.

Всего за 24 часа было собрано 2144 письма Санте.

Самая большая коллекция рождественских брошей

Адам Уайд с его рекордной коллекцией рождественских брошей и сертификатом Книги рекордов Гиннеса.  Фото: Книга рекордов Гиннеса
Адам Уайд с его рекордной коллекцией рождественских брошей и сертификатом Книги рекордов Гиннеса. Фото: Книга рекордов Гиннеса

Большой поклонник праздничного сезона, Адам Уайд из Берлина установил этот рекорд, собрав 7929 рождественских брошей, проверенных 2 декабря 2021 года.

Компания Wide начала собирать броши в 1984 году и впервые установила этот рекорд в 2008 году, когда было выпущено 542 изделия. С тех пор он побил свой собственный рекорд пять раз, чтобы достичь нового результата - и у него даже появилось еще несколько штук после того, как он побил последний рекорд.

По его оценкам, его коллекция стоит 350 000 фунтов стерлингов (469 747 долларов США).

Самая большая коллекция рождественских украшений из безделушек

View this post on Instagram

A post shared by Guinness World Records (@guinnessworldrecords)

С годами рождественские безделушки стали одним из самых важных праздничных украшений, и появляются персонализированные и ограниченные версии.

Одна из жительниц Суонси в Уэльсе такая фанатка, что по состоянию на 1 декабря 2021 года приобрела коллекцию из 1760 безделушек, побившую мировой рекорд Гиннеса.

Коллекция Sylvia Pope, также известная как «Nana Baubles», происходит из разных уголков мира, а также из известных магазинов Великобритании, таких как Liberty London и Harrods, и разбросана по всему ее дому, даже свисая с потолка.

Она считает, что в ближайшие год-два ее коллекция превысит 2 тысячи.

Самая большая человеческая рождественская елка

View this post on Instagram

A post shared by Guinness World Records (@guinnessworldrecords)

В декабре 2015 года 4030 детей и взрослых в Ченганнуре на юге Индии собрались вместе, одетые в оттенки красного, зеленого, коричневого и золотого. Их миссия? Чтобы создать воздушную версию гигантской рождественской елки, встать вместе. Сладкая причина этого рекордного подвига заключалась в том, чтобы «взяться за руки во имя мира во всем мире».

Крупнейшее собрание эльфов Санты

25 ноября 2014 года компании Siam Paragon Development в Бангкоке удалось побить мировой рекорд по количеству людей, переодетых в эльфов Санты. В общей сложности 1762 «эльфа» собрались, чтобы совершить этот подвиг в Таиланде.

Интересный факт: 14 участников были дисквалифицированы за неношение правильного костюма.