Восемь ресторанов, которые стоит попробовать в The Pointe, Дубай, от Айзы до Зора

Будь то средиземноморские рестораны или кафе, достойные инстаграмма, в The Pointe есть множество стильных аутлетов.

В рамках новой серии кулинарных гидов по различным районам ОАЭ, The National исследует Пуэнт на острове Пальма Джумейра, где посетители найдут множество ресторанов, подходящих для размещения с домашними животными, и кафе с непринужденной атмосферой, где можно полюбоваться потрясающими видами, особенно на ночь, когда начинает действовать Пальмовый фонтан.

Хотя это еще не все, что направление может предложить гурманам, это подборка лучших, новейших и самых популярных.

Айза

View this post on Instagram

A post shared by ΛIZΛ (@aiza_dubai)

Когда дело доходит до красивых интерьеров, Айза действительно прибивает. Этот современный ресторан перенесет вас на лазурные берега греческих островов с красивой розовой листвой и мягкой кремовой тканью, свисающей с потолка, что делает его настоящим раем для инстаграммеров. В меню вы найдете классические средиземноморские блюда, такие как мусака, пироги с фетой и осьминоги на гриле. А в более прохладные месяцы здесь есть красивая терраса с прекрасным видом на Атлантиду, The Palm.

Открыт ежедневно с 18:00 до 2:00; Восточная Марина; 04 575 5097, aizarestaurant.com

Зор

View this post on Instagram

A post shared by ZOR DUBAI (@zordubai)

Ресторан Zor, расположенный на западной пристани для яхт Пуэнтс, предлагает сочетание узбекской и средиземноморской кухни. Это оживленное место, которое стало популярным среди ночной публики. Блюда подаются с театральным чутьем, а меню включает баранину, приготовленную на медленном огне, куриную кофту и афганский казан. Ресторан оформлен в шикарном стиле бохо, а с террасы открывается великолепный вид на Фонтан Пальм.

Открыто ежедневно с 15.00 до 13.00; Западная Марина; 04 566 9612, zor.ae

Бранч и торт

View this post on Instagram

A post shared by Brunch&Cake UAE (@brunchandcakeuae)

Популярное (и чрезвычайно инстаграммное) кафе в Дубае открыло форпост в The Pointe в конце 2020 года. Хотя оно намного меньше флагмана Al Wasl Road и с меньшим меню, оно по-прежнему предлагает множество экстравагантных блюд и напитков. кафе известно, например, своими пикантными французскими тостами и яичной карбонарой. Терраса кафе украшена шикарными горчичными зонтиками с кисточками, что делает ее идеальным местом для непринужденного завтрака на выходных.

Открыт ежедневно с 9 до 23 часов; Восточная Марина; 04580 0437, brunchandcake.com

Парни Бургер

View this post on Instagram

A post shared by Lads Burger Dubai (@ladsburger)

Если вы хотите перекусить в The Pointe, отправляйтесь в Lads Burgers, где вы найдете большой выбор сытных гамбургеров, бесконечных начинок и несколько довольно приятных коктейлей. Lads Burgers творчески подходит к своим предложениям: от гамбургера Pina Colada с сыром, беконом и ананасом до Triple B, который представляет собой настоящий глоток.

Открыто ежедневно с полудня до полуночи; 800 5237

CMP Бар и Гриль

View this post on Instagram

A post shared by CMP Bar & Grill (@cmpdubai)

Недавно переименованный в Chicago Meatpackers гриль-бар CMP привносит в Palm атмосферу классического американского бистро. От сочных стейков до непринужденных бранчей по выходным (настоящие бранчи, а не бранчи в Дубае), это место без суеты также подходит для размещения с домашними животными, поэтому ожидайте встречи с четвероногими друзьями при любом посещении. Среди фаворитов меню - классический стейк и яйца, курица и вафли, а также хороший выбор гамбургеров.

С воскресенья по среду, с полудня до полуночи, в четверг, с полудня до 1 часа ночи, в пятницу и субботу с 11 до 1 ночи; Восточная Марина; 04 580 7983, 04 580 7983, cmprestaurants.com

Сая Кафе

View this post on Instagram

A post shared by Saya Brasserie (@sayacafe.ae)

Еще одно из самых привлекательных для инстаграмма заведений Дубая находится в The Pointe. Saya Cafe из той же команды, что и Aiza, знает, как привлечь толпу. Интерьер выполнен в розовых тонах, с цветочными стенами, плюшевыми креслами и множеством фотогеничных фонов. Живописная тема также присутствует в меню с розовыми булочками для гамбургеров, сложенными вафлями и большим количеством авокадо.

С воскресенья по четверг, с 16:00 до полуночи, в пятницу и субботу, с 12:00 до 01:00; Западная Марина; 04 575 5097

Il Passaggio

View this post on Instagram

A post shared by il Passaggio (@ilpassaggiodxb)

Этот оригинальный итальянский ресторан привносит в The Pointe кусочек Европы. Название, означающее «проход», дает представление о необычном интерьере ресторана, в котором гости входят через коридор со стеклянной крышей, прежде чем оказываются в светлом, просторном обеденном зале. Меню включает в себя от завтрака до ужина классические средиземноморские блюда, такие как лингвини из морепродуктов, тальятелле с чернилами кальмара и кальцоне диавола.

С воскресенья по среду с 9:00 до 23:00, с четверга по субботу с 9:00 до полуночи; Восточная Марина; 04 587 3111, ilpassaggio.com

Молочная банка

View this post on Instagram

A post shared by Milky Jar by Saya (@milkyjar.ae)

Еще одно место от команды Saya Cafe и Aiza, Milky Jar - отличный пит-стоп для кофе, молочного коктейля или горячего шоколада, и, конечно же, вы можете ожидать, что это будет в инстаграмм стиле. Milky Jar - это небольшое кафе в центре главной площади Пуэнт, напротив пляжа, где разрешено размещение с домашними животными. В меню вы найдете горячий шоколад s'more в оправе, клубничный молочный коктейль с кремовой начинкой и свежеприготовленный лимонад.

Открыто ежедневно с 8.00 до полуночи; центральная площадь; @ milkyjar.ae

Прочитайте больше

12 ресторанов в Motor City, Дубай: от Le Petit Belge до Cycle Bistro