Восемь стран, которые закрыты для непривитых путешественников

Поскольку Франция запрещает посещать США без прививок, мы исследуем другие направления по всему миру, где отсутствие вакцины означает запрет на въезд.

Французские власти обновили правила Covid-19, чтобы заявить, что путешественники из Америки, которые не полностью вакцинированы, больше не могут посещать страну, если у них нет существенной причины для этого.  Рейтер
Французские власти обновили правила Covid-19, чтобы заявить, что путешественники из Америки, которые не полностью вакцинированы, больше не могут посещать страну, если у них нет существенной причины для этого. Рейтер

Романтическая поездка в Париж больше не вариант для непривитых путешественников из США этой осенью, после того как Франция стала последней страной, исключившей США из своего списка безопасных путешествий.

Следуя рекомендациям Европейского совета, французские власти обновили правила Covid-19, чтобы заявить, что путешественники из Америки, которые не полностью вакцинированы, больше не могут посещать страну, если у них нет существенной причины для этого.

К сожалению для американских туристов, которые надеются провести отпуск во Франции, к важным причинам относятся не выпивка горячего шоколада в парижском кафе или восхищение осенним лесом в Булонском лесу.

Но не только туристам из Америки нужно беспокоиться о вакцинации перед поездкой. Несколько направлений по всему миру приветствуют только тех, кто получил полную дозу одобренной вакцины против Covid-19.

Если вы еще не сделали прививку, вот восемь мест, которые вам нужно вычеркнуть из своего списка путешествий.

Швейцария

Женевское озеро в швейцарском городке Веве.  Фотография: `` Швейцарский туризм ''.
Женевское озеро в швейцарском городке Веве. Фотография: `` Швейцарский туризм ''.

Если вы хотите в ближайшее время добраться до Маттерхорна по канатной дороге, покататься на лодке по Женевскому озеру или исследовать средневековый город Люцерн в ближайшее время, вам необходимо сначала пройти вакцинацию. Это потому, что только полностью иммунизированные туристы могут поехать в Швейцарию с туристическими целями. Исключение существует для непривитых детей, которые могут въехать в страну в сопровождении полностью вакцинированных взрослых.

Швейцария принимает путешественников, у которых есть вакцины, одобренные Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA), а именно Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Страна также признает вакцины, одобренные Всемирной организацией здравоохранения для использования в чрезвычайных ситуациях, включая Sinopharm и Sinovac.

Исландия

Исландия, которая была одной из первых стран, вновь открывшихся для туристов, с самого начала имела строгие правила въезда.  AFP
Исландия, которая была одной из первых стран, вновь открывшихся для туристов, с самого начала имела строгие правила въезда. AFP

Страна огня и льда восхищает своими лагунами, горячими источниками, пиками ледников, северным сиянием и нетронутой дикой природой, но ее стоит включить в свой список только в том случае, если вы прошли вакцинацию от Covid-19.

Одна из первых стран, вновь открывшихся для туристов, Исландия с самого начала имеет строгие правила въезда и остается открытой только для путешественников, которые полностью вакцинированы.

Есть восемь принятых вакцин, в том числе Sinopharm, но туристы должны убедиться, что им сделали последний прививок не менее чем за 14 дней до полета в Исландию.

Саудовская Аравия

Саудовская Аравия была закрыта для туристов на 17 месяцев.  AP
Саудовская Аравия была закрыта для туристов на 17 месяцев. AP

Последняя граница для путешествий вновь открылась для туристов после того, как была закрыта в течение 17 месяцев. Саудовская Аравия приветствует туристов, прошедших вакцинацию против Covid-19 и прибывших из стран, которые имеют право путешествовать без визы или получают визу по прибытии.

Оживленные города Эр-Рияд и Джидда, бесконечные песчаные дюны, горные вершины и пустынные оазисы, не говоря уже о процветающем побережье Красного моря Саудовской Аравии, ждут путешественников, соответствующих требованиям для въезда.

Для въезда разрешены четыре вакцины против Covid-19: AstraZeneca, Pfizer-BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson. Посетители считаются полностью вакцинированными через 14 дней после введения последней дозы. Любые туристы, вакцинированные Sinovac или Sinopharm, также могут поехать в королевство, но только если они сделали ревакцинацию от одной из признанных вакцин.

Однако путешественники из 10 стран, а именно Индонезии, Пакистана, Бразилии, Турции, Ливана, Египта, Индии, Эфиопии, Афганистана и Вьетнама, еще не могут поехать в королевство, даже если они полностью вакцинированы.

Сент-Китс и Невис

Сент-Китс и Невис известен своими окутанными облаками горами с вершинами тропических лесов.  istockphoto
Сент-Китс и Невис известен своими окутанными облаками горами с вершинами тропических лесов. istockphoto

Сент-Китс и Невис - это два государства Карибского бассейна, которые приветствуют туристов на своих нетронутых пляжах, но только в том случае, если они полностью вакцинированы.

Путешественникам, которые хотят исследовать острова, известные своими окутанными облаками горами с тропическими лесами, необходимо принять последнюю дозу по крайней мере за две недели до путешествия.

Отрицательный результат теста на Covid-19 также необходим для въезда на остров, и по прибытии первые пять дней отпуска необходимо провести в утвержденном отеле. Невакцинированные дети в возрасте до 18 лет могут летать со своими полностью вакцинированными родителями.

Мальта

Горизонт Валлетты с куполом церкви кармелитов и англиканского собора Святого Павла в Валлетте, Мальта.  Нил Кларк / Роберт Хардинг: мировые снимки
Горизонт Валлетты с куполом церкви кармелитов и англиканского собора Святого Павла в Валлетте, Мальта. Нил Кларк / Роберт Хардинг: мировые снимки

Островное государство Мальта тоже приветствует путешественников, но только тех, кто вакцинирован от Covid-19. Остров - часть архипелага, состоящего из Мальты, Гозо и Комино - славится своими океанскими пейзажами, древними археологическими памятниками и залитым солнцем климатом.

Все туристы в возрасте от 12 лет и старше должны пройти вакцинацию, чтобы получить разрешение на въезд в страну, которая находится менее чем в 100 км к югу от итальянского острова Сицилия.

Все вакцины, одобренные EMA, признаны на Мальте, и любой человек в возрасте от 12 лет должен принять последнюю дозу не менее чем за 14 дней до поездки.

Канада

Озеро Морейн в национальном парке Банф во время осеннего похолодания.  ATTA / Джозайя Холвик
Озеро Морейн в национальном парке Банф во время осеннего похолодания. ATTA / Джозайя Холвик

Открыв границы для иностранных туристов на прошлой неделе, Канада раскладывает приветственный коврик только для полностью вакцинированных посетителей. За исключением канадских граждан и жителей, только туристы с двойным уколом могут отправиться на исследование Канадских Скалистых гор, взобраться на башню CN в Торонто или исследовать культурную жизнь Монреаля.

Туристы должны получить последнюю дозу одобренной вакцины не менее чем за 14 полных дней до дня вылета в Канаду. В настоящее время принимаются только четыре вакцины, включая Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Также существуют требования к тесту ПЦР, при котором туристы должны показать отрицательный результат, сделанный не более чем за 72 часа до поездки.

Германия

В Германии ждет тыквенный сезон.  EPA
В Германии ждет тыквенный сезон. EPA

Германия - отличное место для путешествий в это время года благодаря постоянно меняющемуся ландшафту и множеству фестивалей, отмечающих все, от тыкв до бумажных фонарей. Но если вы не являетесь гражданином Европейского Союза, вам необходимо пройти полную вакцинацию, прежде чем вы сможете поехать в Германию.

Путешественники, которые хотят посетить Германию из-за пределов ЕС по туристическим причинам, могут сделать это только в том случае, если прошло 14 дней с момента получения последней дозы вакцины Covid-19.

Любой, кто хочет исследовать Старый город Гейдельберга или полюбоваться осенними красками Шварцвальда, должен пройти одну из четырех принятых прививок, все из которых перечислены на веб-сайте Института Пауля Эрлиха. Sinopharm не входит. Дети до 12 лет могут поехать в Германию без укола, но только если они путешествуют с полностью вакцинированным взрослым.

Маврикий

Вакцинированные туристы могут исследовать Маврикий и нетронутые пляжи острова, совершать горные походы и ярко-голубую воду.  Фото: One & Only
Вакцинированные туристы могут исследовать Маврикий и нетронутые пляжи острова, совершать горные походы и ярко-голубую воду. Фото: One & Only

Тропический остров Маврикий также снова открыт для туристов, но только те путешественники, которые полностью вакцинированы, в настоящее время могут отправиться в горячую точку отдыха.

Маврикий, известный своими сапфировыми водами, белоснежными пляжами и роскошными курортами, ждет всех, кто завершил вакцинацию как минимум за 14 дней до поездки, или 28 дней для тех, кто ввел вакцину Johnson & Johnson. Если вы недавно излечились от вируса, вы можете посетить Маврикий после одной дозы любой одобренной вакцины.

Будьте осторожны при бронировании жилья, так как в течение первых семи дней любого отпуска путешественники должны оставаться на своем курорте, где они могут бесплатно пользоваться бассейном, пляжами, спа-салоном и многим другим. После отрицательного результата теста ПЦР на седьмой день туристы, желающие исследовать горы острова, пешеходные тропы, дайвинг мирового класса и почти идеальные островки, могут выйти из своего отеля.

Эти правила будут смягчены в пятницу, 1 октября, когда вакцинированным путешественникам будет разрешено покидать свой отель, если у них будет отрицательный результат теста на Covid-19, не более чем за 72 часа до поездки.

Читайте также: