Воздушное движение - ключ к будущему

Международный аэропорт Дубая играет ведущую роль в обеспечении безопасности авиационных коридоров

Внедрение новой системы управления воздушным движением в международном аэропорту Дубая знаменует собой важный шаг на пути к повышению эффективности воздушного движения в регионе Персидского залива.  Паван Сингх / Национальный
Внедрение новой системы управления воздушным движением в международном аэропорту Дубая знаменует собой важный шаг на пути к повышению эффективности воздушного движения в регионе Персидского залива. Паван Сингх / Национальный

Внедрение новой системы управления воздушным движением в международном аэропорту Дубая знаменует собой важный шаг на пути к повышению эффективности воздушного движения в регионе Персидского залива. Благодаря быстрому росту авиакомпаний Персидского залива, таких как Emirates и Etihad, этот регион является одним из самых загруженных коридоров воздушного движения в мире. По мере того как региональные авиакомпании продолжают расширяться в новые направления и увеличивать объемы перевозок на существующих маршрутах, здоровье отрасли будет частично зависеть от применения передовых систем управления воздушным движением.

Как вчера сообщила газета The National, процедура максимальной разгрузки при заходе на посадку, которая проходит испытания с марта, помогает потоку движения в международном аэропорту Дубая, направляя более легкий самолет, такой как Airbus A320 или Boeing 737, на одну из двух взлетно-посадочных полос. , в часы пик прилета за более крупным самолетом, например Airbus A380. Это позволяет более легким самолетам выдерживать более короткую дистанцию, чем это было возможно ранее, за более крупными самолетами при посадке, что позволяет быстрее очистить взлетно-посадочную полосу и рулить до терминала. Это, в свою очередь, позволяет самолетам в очереди приземляться быстрее, сокращая пиковые задержки прибытия до 40 процентов.

Хотя это может показаться техническим, предпосылку легко понять. Повышение эффективности посадки самолетов позволит безопасно увеличить трафик и, таким образом, продолжить расширение таких авиакомпаний, как Эмирейтс. Движение Дубая по этому вопросу приветствуется, но необходимо сделать еще больше, чтобы обеспечить безопасность и эффективность интенсивного движения транспорта в этом районе.

Мало того, что другие аэропорты должны следовать модели Дубая, но необходимо обсудить единую региональную систему управления воздушным движением ССЗ.

Это может привести к единому подходу, который позволит всем перевозчикам в Персидском заливе безопасно увеличивать пропускную способность. Такое развитие является частью инфраструктуры (подобной взлетно-посадочным полосам и терминалам), необходимой для обслуживания авиакомпаний мирового класса.