Возвращение жителей ларька в ОАЭ с задержкой с получением результатов ПЦР и изменением правил проезда

Пассажирам, вылетающим из Великобритании, пришлось в последнюю минуту перенести расписание рейсов или оплатить ускоренные тесты ПЦР.

Текущие обновления: следите за последними новостями о варианте Covid-19 Omicron

Жители ОАЭ за рубежом рассказали о том, как они пропустили рейсы или были вынуждены изменить планы поездок из-за задержек с получением результатов теста PCR.

Путешественники в Великобритании жаловались на хаос тестирования во время новогодней спешки, когда некоторые из них ожидали получения результатов более чем в два раза дольше расчетного времени.

Некоторым пассажирам было отказано в посадке на рейс в выходные дни авиакомпаниями лондонских аэропортов Хитроу и Гатвик, поскольку они не смогли показать действительные результаты 48-часового ПЦР.

Другим пришлось перенести полеты или заплатить за ускоренный тест ПЦР в последнюю минуту, оставив себе тысячи дирхамов из своего кармана.

61-летний житель Дубая Стивен Харт сказал, что внесенные в последний момент изменения в правила путешествия по Covid-19 стали причиной большой головной боли для пассажиров.

На его планы повлияло новое требование, согласно которому пассажиры, путешествующие из Великобритании в Дубай, должны были пройти тест PCR перед вылетом максимум за 48 часов до вылета - вместо предыдущих 72 часов.

«Я должен был отправиться в поездку сегодня вечером [в воскресенье], и в течение 72 часов у меня был отрицательный результат PCR», - сказал он.

«Это истекло по новому правилу 48 часов. Вчера я провел два часа в ожидании телефона, чтобы перенести свой рейс на среду, так как следующий тест ПЦР, который я мог пройти, был в понедельник.

«Мое возвращение в Дубай задержалось на три дня, и все это стоило мне дополнительных 400 фунтов стерлингов [1 900 дирхамов]».

27-летняя учительница из Абу-Даби Софи Ричардс была вынуждена продлить поездку в Великобританию на день, так как она не смогла получить сертификат теста ПЦР в течение 48 часов.

«Я должна была вылететь в Абу-Даби в субботу из лондонского аэропорта Хитроу», - сказала она.

«Поскольку центры тестирования ПЦР не открывались после 18:00, я не смог пройти тестирование 30-го числа, так как до моего отъезда оставалось больше 48 часов.

«Я прошел тестирование 31-го числа, но, к сожалению, филиал тестовой компании в Гатвике, рекомендованный моей школой, не отправил результаты вовремя».

Г-же Ричардс пришлось отложить свой рейс на день, и ожидалось, что она приземлится в Абу-Даби поздно вечером в воскресенье.

«На сегодняшний день у меня было более 65 тестов ПЦР, и мне никогда не приходилось так долго ждать результата».

Кейт Т., жительница Дубая, приехавшая в Великобританию на рождественские и новогодние праздники, сказала, что ей пришлось перенести рейсы своей семьи на два дня вперед.

«Наши результаты ПЦР пришли вовремя, но мы узнали, что они будут устаревшими, так как правила [относительно 48-часового оборота] изменились», - сказала она.

«Таким образом, у нас было два варианта: повторить тест или изменить наш полет. Тесты ПЦР будут стоить 80 фунтов стерлингов каждый, и нам потребовалось три, а это были деньги на ветер.

«Было бы дешевле провести повторное тестирование на следующий день, но 1 января в нашем районе в такой короткий срок не было свободных мест.

«Нашим единственным другим вариантом было продлить полет на 24 часа по цене 187 фунтов стерлингов каждый для семьи из трех человек.

«Это определенно было очень напряженно».

Тесты ПЦР необходимы для всех жителей и гостей, прибывающих в ОАЭ.

На прошлой неделе, чтобы помочь сдержать распространение Covid-19, аэропорт Дубая объявил, что будет проводить случайные тесты ПЦР по прибытии на некоторые рейсы.