Все, что вам нужно знать о новом мангровом лесу Дубая

В будущем посетители смогут сажать мангры, следить за саженцами и даже общаться с ними через приложение.

Дубайский мангровый лес в заповеднике дикой природы Джебель Али был открыт с планами покрыть песчаные участки зеленью.  Паван Сингх / Национальный
Дубайский мангровый лес в заповеднике дикой природы Джебель Али был открыт с планами покрыть песчаные участки зеленью. Паван Сингх / Национальный

В понедельник Emirates Marine Environmental Group (EMEG) и Procter & Gamble открыли то, что вскоре станет пышной зеленой гаванью на пустынном побережье Дубая.

Дубайский мангровый лес расположен в заповеднике дикой природы Джебель Али. Согласно официальному заявлению, это место является заповедником, охраняемым Организацией Объединенных Наций, который управляется EMEG и включен в Рамсарский список водно-болотных угодий международного значения.

Инициатива соответствует плану Дубая превратить более половины города в природные заповедники к 2040 году. Он также был разработан в сотрудничестве с The Storey Group и EcoMatcher, которые в этом году запустили инициативу «Один миллиард деревьев».

Что можно найти в мангровом лесу Дубая?

В общей сложности 1000 мангровых деревьев были посажены вдоль побережья Дубая, чтобы создать пышную зеленую зону, и это число будет расти в ближайшие месяцы.

P&G объявила, что намерена высаживать больше саженцев и использовать мангровые заросли четырех-пятилетнего возраста, чтобы максимизировать связывание углерода в ближайшие месяцы.

По словам Али Аль Сувейди, основателя и президента EMEG, цель состоит в том, чтобы площадь в 500 000 квадратных метров была покрыта зеленью. Во время прилива большая часть местности будет покрыта водой.

Район также включает коралловые рифы, заросли водорослей и естественный пляж, которые являются частью нерестилища исчезающих видов черепах.

«В прошлом году на этом пляже у нас было 46 черепашьих гнезд. В этом году их пока 32, и мы надеемся, что скоро это число увеличится », - говорит Аль Сувейди.

Помимо черепах, здесь будет обитать 40 видов птиц, а также виды более мелких рыб и крабов, говорит Карен Стори, исполнительный директор The Storey Group.

В месте назначения был построен единственный деревянный пандус или дощатый настил, что позволяет посетителям лучше познакомиться с мангровым лесом и его дикой природой.

Кому разрешено посещать?

Дубайский мангровый лес станет домом для 40 видов птиц.  Паван Сингх / Национальный
Дубайский мангровый лес станет домом для 40 видов птиц. Паван Сингх / Национальный

На данный момент Дубайский мангровый лес закрыт для широкой публики.

В целях защиты заповедника и его дикой природы посещение Дубайского мангрового леса может быть осуществлено только по приглашению. На данный момент в центре внимания будут образовательные школьные поездки и корпоративный тимбилдинг.

«Мы будем организовывать поездки для небольшого количества людей одновременно. Это особенно полезно для детей, так как они могут научиться заботиться об окружающей среде. За ними будущее, и мы хотим передать им эти уроки », - говорит Аль Сувейди.

По словам Аль-Сувейди, он может открыться для публики уже после праздника Ид аль-Фитр, при этом для посещения требуется онлайн-бронирование.

Посадите мангровый лес - и поболтайте со своим деревом

Одной из ключевых целей нового направления является поощрение посадки большего количества мангровых зарослей и увеличение зеленых насаждений в ОАЭ.

В рамках этой инициативы школам и компаниям будет предложено посадить саженцы и узнать больше об их важности для экосистемы.

P&G объединилась с EcoMatcher, что позволит людям виртуально посещать места назначения. Благодаря использованию технологии блокчейн люди смогут просматривать и отслеживать свои отдельные деревья в Интернете.

«У нас будет приложение, которое позволит людям« болтать »со своими мангровыми деревьями, - говорит Стори.

«С помощью приложения вы сможете спросить свое дерево, где оно живет, какой его высоты, что оно делает в настоящее время и какое влияние оно оказывает на окружающую среду. Это интегрированная технология для взаимодействия с клиентами и сотрудниками ».