Все, что вам нужно знать об огненном водопаде Expo 2020 в Дубае

Саундтрек композитора из "Игры престолов" собирает толпы.

Следите за последними обновлениями Expo 2020 Dubai здесь

Через три недели после начала выставки Expo 2020 Dubai уникальная водная достопримечательность, которая помогает людям спастись от жары, является одной из самых больших достопримечательностей.

Посетители останавливаются, чтобы окунуться в водопад, который падает на землю, прежде чем исчезнуть в камне. Вода также танцует под музыку, когда люди резвятся в бурлящем ручье внизу.

Иллюзия, бросающая вызов гравитации, включается ночью, когда кажется, что вода течет вверх, а камень окрашивается радужными полосами.

Опыт проходит на фоне специально написанной музыки. Живой оркестр в Лондоне записал оригинальную музыку известного композитора «Игры престолов» и двукратного лауреата премии «Эмми» Рамина Джавади.

Расположенные между Al Wasl Plaza и Jubilee Park, три смотровые площадки выходят на нижнюю площадь, размером примерно с половину футбольного поля. Обычно это пространство заполнено возбужденными посетителями, которые сбрасывают обувь, пытаясь взобраться на четырехэтажные каменные стены.

В центре кольца - спиральная скульптура, извергающая ночью огонь.

Водный фонтан, танцующий под музыку, был специально создан для Всемирной выставки в Дубае той же компанией, которая привезла нам знаменитые фонтаны Бурдж-Халифа и Белладжио.

Команда WET в Лос-Анджелесе решила, что пришло время снова сделать волшебство, и начала работать над проектом для Expo 2020 Dubai три года назад.

The National поговорил с Марком Фуллером, основателем и исполнительным директором WET, о пути от эскизов и гигантских макетов в студии в Лос-Анджелесе до строительства высоких каменных стен в Дубае.

Испытательная лаборатория как киностудия

Полноразмерные модели были построены из дерева, как в съемках фильма, в лаборатории тестирования водопада WET в Лос-Анджелесе.  Фотография: WET
Полноразмерные модели были построены из дерева, как в съемках фильма, в лаборатории тестирования водопада WET в Лос-Анджелесе. Фотография: WET

Команда г-на Фуллера создала макеты в исследовательской и испытательной лаборатории компании в Калифорнии. В декорациях, напоминающих киностудию, были арендованы массивные насосы, а инженеры и архитекторы работали вместе, чтобы отправить тысячи галлонов воды вниз по возвышающимся стенам.

"Я думал; Предположим, мы создали место на земле, в котором было что-то волшебное? » он сказал. «Если вы видите это после наступления темноты, вы видите, как падают массивные волны, вы видите, как они останавливаются, и вы видите, как они отступают».

Команда WET считала, что суть новой инсталляции должна заключаться в том, чтобы люди чувствовали себя ее частью. При обсуждении концепций с командой Expo изначально идея заключалась в создании тенистой зоны с зелеными насаждениями, однако вскоре они остановились на теме воды.

Рем Аль Хашими, генеральный директор Expo 2020 Dubai, предложил место, где люди могут расслабиться и ощутить прикосновение к природе.

«Я думаю, мы все знали, что этому месту суждено стать чем-то особенным», - сказал г-н Фуллер. «Мы придумали идею, что это может быть место, в котором даже со всеми технологиями люди могут повторно взаимодействовать, возможно, с самым большим. фундаментальный элемент жизни ».

«Мы подумали, как можно выразить не только присущую воде силу, но и присущее ей очарование, ее игривость, чтобы маленькие дети могли играть в воде».

Вы можете ходить и играть в нем?

Дети пытаются взобраться на каменные стены водной инсталляции на территории выставки.  Виктор Беса / Националь.
Дети пытаются взобраться на каменные стены водной инсталляции на территории выставки. Виктор Беса / Националь.

«Да, они [посетители] могут подойти. Мы сделали эту область достаточно сильной », - сказал Фуллер. «Мы сделали камни пористыми внизу, чтобы вы думали, что волна набросится на вас, а затем исчезнет у ваших ног, когда вы посмотрите вниз».

В отличие от знаменитых фонтанов Белладжио, которые вращаются и вращаются в озере перед отелем в Лас-Вегасе, Фуллер хотел привлечь публику.

«По соображениям безопасности в Белладжио у нас должна была быть балюстрада, чтобы держать людей подальше, поэтому она находится на расстоянии», - сказал он.

«После того, как все ушли, когда мы работаем, мы можем плыть на резиновой лодке посреди Белладжио, когда она поднимается, и это просто волнует вас. Мы хотели доставить это удовольствие каждому и приблизить его ».

Как работает фонтан

Вода и огонь - два центральных элемента «сюрреалистической» инсталляции на Expo 2020 Dubai.  Фото: WET
Вода и огонь - два центральных элемента «сюрреалистической» инсталляции на Expo 2020 Dubai. Фото: WET

Механика создает иллюзию, что вода стреляет в обратном направлении с боков, поднимаясь над головами посетителей и опускаясь к их ногам. Высокотехнологичные компьютеры контролируют скорость и движение, с которым вода выпускается быстрыми рывками или плавным потоком.

Тысячи галлонов воды используются повторно. Компания заявляет, что установка является экологически чистой, поскольку она не расходует впустую воду, за исключением того, что испаряется во время шоу.

«Мы очень быстро набираем количество воды и проливаем ее через край, и 151 [волна] идет по краю, так что это немного похоже на клавиши на циркулярном пианино», - сказал Фуллер.

«Мы наливаем воду через край, и мы можем делать это быстро или медленно, как вокал певца».

Композитор "Игры престолов" создает саундтрек

Музыка для водопада была написана Рамином Джавади, музыкальным композитором Игры престолов и двукратным обладателем премии Эмми Фото: WET
Музыка для водопада была написана Рамином Джавади, музыкальным композитором Игры престолов и двукратным обладателем премии Эмми Фото: WET

Саундтрек был создан Джавади, музыкантом, написавшим музыку для Игры престолов и нескольких голливудских фильмов, в том числе «Железного человека».

Музыкальные фонтаны по всему миру обычно ставятся под уже существующую музыку. На этот раз водная хореография создавалась одновременно с композицией.

Фуллер, фанат «Игры престолов», попросил Джавади поработать с его командой, поэтому изображение воды было разработано вместе с саундтреком.

Музыка была записана около месяца назад в Лондоне с оркестром из 50 человек, хором из 30 человек и рядом солистов. Девять произведений из альбома под названием Surreal можно купить в iTunes или загрузить на Spotify.

«Мне нравится эта тема, потому что, когда вы закрываете глаза и слышите композицию, вы слышите звук падающей вниз воды, а через несколько секунд звук музыки присоединяется к ярости природы», - сказал Фуллер.