'VSS Imagine': Virgin Galactic запускает свой первый космический корабль нового поколения

SpaceShip III выполнен из материала, похожего на зеркало, который будет отражать его окружение.

Virgin Galactic представила VSS Imagine, первый космический корабль III в своем растущем флоте.

Корабль выполнен из материала, похожего на зеркало, который обеспечит тепловую защиту и будет отражать его окружение, а это означает, что его цвет будет постоянно меняться по мере того, как корабль совершает путешествие с Земли в небо, а затем в космос.

По словам Virgin Galactic, с использованием модульной конструкции автомобили класса SpaceShip III созданы для повышения производительности с точки зрения доступа для технического обслуживания и скорости полета. Его внедрение является важной вехой в достижении целей компании - выполнять 400 полетов в год на каждый космодром.

«Космические корабли Virgin Galactic созданы специально для того, чтобы предоставить новую, трансформирующую перспективу тысячам людей, которые вскоре смогут испытать чудо космоса на себе», - сказал Ричард Брэнсон, основатель Virgin Group.

«Как корабль класса SpaceShip III, Imagine не только красив на вид, но и представляет собой растущий флот космических кораблей Virgin Galactic. Все великие достижения, творения и изменения начинаются с идеи. Мы надеемся на всех тех, кто путешествует в космос. вернуться со свежими взглядами и новыми идеями, которые принесут позитивные изменения на нашу планету ''.

VSS Imagine начнет наземные испытания в этом году. Планируемые полеты запланированы на лето с космодрома Америка в Нью-Мексико.

В то же время будет продолжено производство VSS Inspire, второго корабля SpaceShip III в составе флота Virgin Galactic.

Майкл Колглейзер, исполнительный директор Virgin Galactic, сказал: «VSS Imagine и Inspire - потрясающие корабли, которые отправят наших будущих астронавтов в невероятное путешествие в космос, и их названия отражают амбициозный характер космических полетов человека».