Вулканы, закаты и ледники: 18 эпических изображений из фотоконкурса National Geographic

Фотографы со всего мира запечатлели красоту планеты: от пляжей Ирландии до дымящихся гейзеров Исландии.

National Geographic Traveler объявил победителей фотоконкурса 2021 года. Главный приз получил портфолио аэрофотоснимков, сделанных в Исландии.

Захваченные в нескольких полетах на небольших самолетах летом и осенью, серия Андро Лориа по Исландии была признана абсолютным победителем конкурса. Яркая коллекция Loria изображает пустыни, вулканы, ледники, горы, береговые линии, реки и озера.

«Какой невероятный выбор пейзажей, сочетающих абстрактные кружащиеся цвета с застывшими пейзажами, наполненными гейзерами, которые одновременно связаны и отчетливы», - сказали судьи.

Ежегодная награда туристического издания направлена ​​на то, чтобы выделить лучшие фотографии со всего мира в шести категориях.

«От абстрактных и завораживающих снимков над головой, сделанных с дронов и самолетов до изученных портретов людей и дикой природы, вместе эти изображения отражают поведение человека, изменение ландшафта и красоту природы таким образом, чтобы это находило отклик у бренда National Geographic», - сказал Пэт Ридделл, редактор National Geographic Traveler в Великобритании.

Одинокий кролик занял первое место в всегда популярной категории дикой природы. Снимок, сделанный фотографом Митчеллом Льюисом в лондонском Ричмонд-парке, освещает тонкие черты существа.

View this post on Instagram

A post shared by Mitch Lewis (@mitchlewisphoto)

В категории «Еда и путешествия» фотографов пригласили рассказать историю места назначения через его культуру питания.

Торговцы прилавком Ника Крилли-Харгрейва, готовившие улов для продажи в Веракрусе, Мексика, были признаны лучшими в своей категории.

«Однажды я сделал этот снимок рано утром на складе за рынком Веракруса - там готовят мясо и выгружают товары, поэтому снимать здесь беспокойно, - сказал Крилли-Харгрейв. - Это гонка со временем, чтобы все было готово раньше. приходят покупатели, так что все очень сосредоточены, но я заметил этот момент общения между двумя мужчинами, когда они потрошили рыбу. Когда они увидели, что я сфотографировал их, один указал на другого, произнеся одно слово: «брат».

View this post on Instagram

A post shared by Özgün Özdemir (@oozzgguunn)

Возможно, именно люди, которых мы встречаем во время наших путешествий, оказывают наибольшее влияние на наш мир, и победившее изображение в категории «Люди» изображает одинокого рыбака, укрывающегося от непогоды. Это называется «Подледная рыбалка» в замерзшем море на Хоккайдо, Япония. Оно было захвачено Клэр Уоринг.

«Угол обзора также фантастический, так как он показывает не только то, что он ловит рыбу, но и его инструменты», - сказали судьи.

Среди других фотографий-победителей - здание Veles e Vents Клары Дип Ван Чунг в Валенсии, Испания, в категории «Город», и пляж Мраморного холма Озгуна Оздемира в Донеголе, Ирландия, который занял первое место в категории «Пейзаж».