Вы можете отправиться на бесплатную экскурсию по Expo 2020 Dubai - вот как

Просторы всемирной ярмарки можно пройти пешком или на велосипеде.

Бесплатные велосипедные туры на английском и арабском языках проводятся ежедневно на Expo 2020 Dubai.  Антони Робертсон / The National
Бесплатные велосипедные туры на английском и арабском языках проводятся ежедневно на Expo 2020 Dubai. Антони Робертсон / The National

С похолоданием все больше и больше людей планируют свои визиты на Expo 2020 Dubai. В течение первого месяца открытия всемирную выставку посетили 2,35 миллиона человек, и, учитывая более прохладный сезон, она станет только более загруженной.

Однако любой, кто побывал на Expo 2020, знает одно - слишком много места, чтобы пройти его за одну поездку. Фактически, вам нужно несколько посещений, чтобы почувствовать обширное пространство, которое больше, чем Княжество Монако, не говоря уже о многочисленных павильонах и скрытых жемчужинах, которые можно найти.

К счастью, есть простое решение для тех, кто хочет сориентироваться наиболее эффективным способом: записаться на экскурсию.

Expo 2020 предлагает ежедневные велосипедные туры, чтобы помочь посетителям «исследовать мир» за час. Экскурсия доступна на английском и арабском языках, и ее можно забронировать бесплатно. Ежедневно доступны два утренних и два вечерних тура, которые можно забронировать здесь.

Велосипедные туры открыты для всех в возрасте от 12 лет и старше, участники будут проезжать на велосипеде по 191 павильону страны с комментариями руководителя. В тур также входят велосипедисты по всем трем районам - районам мобильности, устойчивости и возможностей.

Инициатива является частью Центра спорта, фитнеса и благополучия на Expo 2020, цель которого - предоставить посетителям программу физических упражнений на протяжении всей выставки.

Это также соответствует духу Dubai Fitness Challenge, который начался 29 октября и побуждает участников уделять 30 минут ежедневной активности в течение 30 дней. Для тех, кто планирует принять участие в предстоящей поездке в Дубае, это может стать приятной практикой.

Пешеходные экскурсии доступны на Expo 2020 Dubai

Для тех, кто не уверен на двух колесах, ежедневно доступны пешеходные экскурсии. Существуют отдельные туры, доступные для района устойчивости, возможностей и мобильности, для частных групп или отдельных лиц, желающих присоединиться к большей группе из 12 человек.

Фирменный тур Устойчивость

Энергетические деревья в Terra - Павильон устойчивого развития.  Фотография: Dany Eid / Expo 2020 Dubai
Энергетические деревья в Terra - Павильон устойчивого развития. Фотография: Dany Eid / Expo 2020 Dubai

Район устойчивого развития Expo 2020 направлен на то, чтобы пролить свет на передовые технологии, на то, что страны делают для обеспечения устойчивости, и на то, как люди могут жить в гармонии с природой в высокотехнологичном будущем.

Посетители, выбравшие этот тур на полдня, могут исследовать футуристические виды с деревьями солнечной энергии, создающими живописный фон. Будет пять остановок, включая Al Wasl Plaza и один из парков Expo. Посетители также могут исследовать Terra - Павильон устойчивого развития. Помимо изучения таких вопросов, как изменение климата и солнечная энергия, в The Sustainability Pavilion есть три растительных ресторана знаменитого шеф-повара Мэтью Кенни.

Экскурсии доступны на английском и арабском языках. Пеший тур на полдня (3,5 часа) можно забронировать за 65 дирхамов с человека; частная группа от двух до 10 человек обойдется в 1100 дирхамов.

Возможность подписать тур

Выполненная миссия - Павильон возможностей.  Фотография: Dany Eid / Expo 2020 Dubai
Выполненная миссия - Павильон возможностей. Фотография: Dany Eid / Expo 2020 Dubai

The Opportunity District фокусируется на том, как наша жизнь и действия взаимосвязаны, и выделяют людей, чьи идеи формируют будущее.

По пути будет пять остановок, в том числе Al Wasl Plaza и один из парков Expo. Он также будет включать посещение павильона «Возможная миссия», где посетителей приглашают присоединиться к глобальной миссии или дать обещание лучшего будущего.

Экскурсия по району возможностей доступна для физических лиц на английском, арабском и испанском языках за 65 дирхамов с человека; частные группы от двух до 10 человек могут проводиться за 1100 дирхамов, а также доступны на русском языке.

Подпись тур мобильность

Посетитель в павильоне мобильности на выставке Expo 2020. Крис Уайток / The National
Посетитель в павильоне мобильности на выставке Expo 2020. Крис Уайток / The National

Район мобильности - это все о связях, которые движут мир вперед. Посетители района получают возможность увидеть «мобильные устройства в действии» на треке мобильности, покататься на автономных транспортных средствах и узнать о последних достижениях в освоении космоса, в том числе о Национальной космической программе ОАЭ и миссии Эмирейтс на Марс.

Этот тур также будет включать пять остановок, в том числе Al Wasl Plaza и один из парков Expo. Он также будет включать посещение Алифа - Павильона мобильности, где, среди прочего, находится самый большой в мире лифт.

Тур доступен для физических лиц на английском, арабском и испанском языках по цене 65 дирхамов с человека; индивидуальные туры доступны для 2-10 человек на английском и русском языках за 1100 дирхамов.

Все туры включают в себя информацию от гида по теме, истории, фактам и цифрам Expo 2020, а также обзор павильонов страны. Приходится много ходить пешком, поэтому рекомендуется удобная обувь. Между ними будет 15-минутная остановка для отдыха, но закуски не включены в стоимость тура. Просьба к участникам прибыть в назначенную точку старта за 10 минут до начала тура.