Выявлено: 10 лучших и худших городов для эмигрантов в 2020 году

В списке доминирует Пиренейский полуостров, среди его достопримечательностей приятный климат и дружелюбие местных жителей.

Абу-Даби был признан 10-м лучшим городом для переезда эмигрантов и номером один на Ближнем Востоке для людей в мире.
Абу-Даби был признан 10-м лучшим городом для переезда эмигрантов и номером один на Ближнем Востоке для людей в мире.

Нет сомнений в том, что пандемия коронавируса оказала существенное влияние на жизнь экспатриантов.

Тем не менее, несмотря на общенациональную блокировку, люди все еще пересекают границы, меняя свое местоположение в надежде на начало новой жизни.

В рейтинге городов экспатриантов 2020 года приняли участие более 15000 эмигрантов 173 национальностей, которые высказали свое мнение о жизни за границей, и перечислены лучшие и худшие города, в которых можно жить в качестве эмигрантов.

Топ-10 городов для экспатов:

Почему Испания и Португалия популярны среди эмигрантов

Пиренейский полуостров оказался особенно привлекательным в исследовании: пять из 10 лучших городов региона. Людей привлекает приятный климат, качество жизни и легкость поселения.

Прибрежный город Валенсия занял первое место из 66 городов, отчасти благодаря своему здоровью и прекрасной погоде.

За ним последовал Аликанте на юго-востоке Испании, Коста-Бланка, более 80 процентов экспатов сообщили, что чувствуют себя в городе как дома, а Лиссабон занял третье место, при этом ни один респондент не выразил никаких сомнений по поводу своей личной безопасности в столице Португалии.

Один эмигрант назвал Португалию «на удивление прекрасной страной с множеством идиосинкразий, но люди - короли, жизнь спокойная, еда и напитки отличные, а погода в целом отличная».

Малага и Мадрид заняли шестое и девятое места соответственно.

Где на Ближнем Востоке хотят жить эмигранты?

Абу-Даби был признан лучшим ближневосточным городом для экспатов, заняв 10-е место в общем рейтинге. Эмират высоко ценит здоровье и окружающую среду, а также безопасность, социальную жизнь и дружелюбие. Он особенно хорошо показал себя в Индексе расселения, заняв 17-е место, в то время как из-за разнообразия жителей это место, где легко обойтись, не зная местного языка. В ОАЭ проживают представители 200 национальностей, и около 80 процентов населения - эмигранты.

В других странах Ближнего Востока Маскат занял 14-е место, Доха 15-е и Дубай 20-е.

Куда хотят переехать эмигранты в Америке?

Панама-Сити занял четвертое место, а Буэнос-Айрес - седьмое.

Иностранцы в Панама-Сити довольны его финансовой стабильностью и тем, как легко найти там жилье. Трое из четырех опрошенных (76 процентов) заявили, что тоже чувствуют себя в Панама-Сити как дома.

Несмотря на низкие показатели аргентинской столицы по индексу городской рабочей жизни, из-за того, что эмигранты беспокоятся о нестабильной экономике страны, она хорошо оценивается по индексам жилья и стоимости жизни.

«Это дешевое место с доступной частной медицинской страховкой, если у вас есть доллары США», - сказал в ходе опроса один американский эмигрант.

Куда хотят поехать эмигранты в Азии?

Сингапур занял пятое место в рейтинге азиатских городов, за ним следует Куала-Лумпур, занявший восьмое место.

Сингапур показывает лучшие результаты в Индексе качества жизни в городах, заняв 9-е место, главным образом потому, что он известен своей безопасностью и политической стабильностью. Однако один индийский эмигрант сказал: «Жить здесь дорого, и, как говорится,« Все имеет свою цену! »»

Куда не хотят ехать экспаты?

Иностранцы в Сальмии, Кувейт, разочарованы качеством своей жизни и дружелюбием местных жителей, что привело к тому, что город занял самое низкое место в рейтинге. Индийский эмигрант из Сальмии назвал «разрыв между местными и иностранцами, непрофессиональную и грубую бюрократию и однодневные выходные» как недостатки жизни в городе.

Исторический город Рим занял 65-е место из 66-го. Хотя он получил хорошие оценки за местный климат (12-е место), ему не хватило политической стабильности (64-е), личной безопасности (61-е), доступности (57-е) и качества (51-е) здравоохранения, а также плохой инфраструктуры общественного транспорта (62-е).

Милан, Найроби и Дублин также вошли в десятку последних мест в общем зачете.

10 худших городов для экспатов: