Выпущена детская книга, вдохновленная миссией ОАЭ на Марс.

«Амаль отправляется на Марс!» изображает зонд Надежды как говорящего персонажа, чтобы захватить воображение детей

Эмиратец и американский писатель написали детскую книгу, вдохновленную миссией ОАЭ на Марс, в надежде, что она побудит больше молодых людей изучать основные предметы науки, техники, инженерии и математики.

Амаль отправляется на Марс! следует за историей молодой девушки по имени Амаль, что в переводе с арабского означает «надежда», которая отправляется с миссией на Красную планету в ОАЭ.

32-страничную книгу написали Шамма Аль Кассим и Лиза Ла Бонте. Он написан на арабском и английском языках.

Он отмечает успешную миссию страны на Марс, когда зонд Hope в настоящее время вращается вокруг Красной планеты и отправляет обратно ценные данные о ее атмосфере.

«Идея книги заключалась в том, чтобы рассказать историю исторической миссии ОАЭ на Марс с точки зрения персонализированного зонда« Надежда »- молодой девушки по имени Амаль», - сказал Ла Бонт.

«Я хотел, чтобы дети и родители в ОАЭ рассмотрели безграничные возможности и распространили этот дух на арабский и англоязычный мир, добавив основные моменты в конце истории, чтобы больше узнать о миссии« Надежда »и не спускать глаз. о том, что будет дальше с космическими программами и инициативами ОАЭ.

«Эти типы книг, уходящие корнями в космос и основание, расширяют возможности молодежи в арабском мире и побуждают детей мыслить масштабно».

Книга о ярком будущем

В книге зонд "Надежда" имеет человеческую форму.  Фото: Лиза Ла Бонте
В книге зонд "Надежда" имеет человеческую форму. Фото: Лиза Ла Бонте

Амаль похож на зонд Хоуп, с «телом» в форме космического корабля и руками, которые представляют собой солнечные батареи.

Книга была представлена ​​в прошлом месяце на Международном астронавтическом конгрессе в Дубае - крупнейшей в мире космической конференции - и будет продаваться на Международной книжной ярмарке в Шардже и в книжных магазинах за 50 дирхамов (13,60 долларов США) до 13 ноября.

Книга также скоро будет доступна на Amazon UAE и на upliftingbooks.org.

Касим, который был одним из первых эмиратовцев, получивших стажировку в НАСА, написал арабские части для книги.

«Как эмиратец, я горжусь космическими достижениями ОАЭ, и как мать я хочу, чтобы мои дети тоже испытывали эту гордость и понимали, что у них светлое будущее», - сказала она.

С момента выхода на марсианскую орбиту 9 февраля зонд Hope собирал атмосферные данные с помощью трех научных инструментов.

На данный момент публично обнародовано 110 гигабайт из 1000 гигабайт данных, которые, как ожидается, соберет миссия.

Космический центр Мухаммеда бин Рашида обещал каждые три месяца новые наборы данных.

Астрономы-любители создают снимки Марса на основе данных Хоуп