Взгляните на некоторые из арабских павильонов на Expo 2020 Dubai.

Некоторые из них все еще остаются в секрете, но вот несколько коротких замечаний.

Следите за последними обновлениями Expo 2020 Dubai здесь

Впервые в истории World Expo каждая страна-участница будет иметь свой собственный павильон на Expo 2020 Dubai, и 192 страны принимают участие.

Десятки стран арабского мира принимают участие, но многие до сих пор хранят свои павильоны в секрете, в том числе Катар, Иордания и Египет, которые заявили только об одном экспонате - гробе древнего фараона.

Даже ОАЭ еще не опубликовали фотографии своего готового здания, хотя мы знаем, что оно спроектировано в форме летящего сокола.

Другие выпустили краткие обзоры того, как они выглядят и что они будут содержать.

Павильон Саудовской Аравии на Expo 2020 Dubai

Новый саудовский павильон на Expo 2020
Новый саудовский павильон на Expo 2020

Второе по величине после павильона ОАЭ, Саудовская Аравия площадью 13 000 квадратных метров имеет три мировых рекорда Гиннеса.

Шестиэтажное сооружение, занимающее площадь, равную двум футбольным полям, украшено 2030 сверкающими кристаллами, напоминающими окно, открывающееся в небо.

Драгоценные камни созданы, чтобы отдать дань уважения «Видению 2030» Саудовской Аравии - программе по диверсификации экономики страны от зависимости от нефти, увеличению участия женщин в рабочей силе, снижению безработицы и увеличению иностранных инвестиций.

Посетителей также встретит самый большой в мире светодиодный зеркальный экран, самый большой в мире интерактивный пол с 8000 светодиодных фонарей и самый длинный в мире интерактивный водный объект, превышающий 32 метра.

Павильон Омана на Expo 2020 Dubai

Павильон Омана «Возможности со временем» станет частью тематического района мобильности и разделен на пять зон.  Фото: Expo 2020
Павильон Омана «Возможности со временем» станет частью тематического района мобильности и разделен на пять зон. Фото: Expo 2020

Дизайн павильона Омана был вдохновлен исторической важностью ладана и тем, как оно соединяло региональные цивилизации более 5000 лет назад.

Структура будет разделена на пять зон, перемещая посетителей во времени и пространстве в интерактивной среде, чтобы рассказывать историю страны. Это также покажет, какое будущее развитие планируется в Омане.

Павильон, расположенный в тематическом районе мобильности, расскажет, как лучший оманский ладан перевозился для торговли по всему миру, а также его использование в медицине и косметике.

Посетителям также покажут роль ценной смолы в развитии международных отношений, что, в свою очередь, помогло Оману процветать благодаря туризму и торговле.

Павильон Кувейта на Expo 2020 Dubai

Рендеринг павильона Кувейта для выставки Expo 2020. Фото: Expo 2020 Dubai
Рендеринг павильона Кувейта для выставки Expo 2020. Фото: Expo 2020 Dubai

Павильон Кувейта является убедительным заявлением о защите и сохранении ограниченных ресурсов.

Здание имеет золотой фасад и большую водонапорную башню, окруженную блестящими золотыми призмами, символизирующими пустыню страны.

Основная воронка символизирует 33 подобных объекта в Кувейте, в которых хранится огромное количество пресной воды в приподнятых резервуарах.

На выставочных площадях павильона будут представлены промышленные секторы, инновации и творческий талант народа Кувейта.

Молодежь будет в центре внимания предложения страны, с пространством для театра, представлений, мероприятий для детей и террасой на крыше в трехэтажном здании, которое распространяется на участке площадью 4500 квадратных метров.

Павильон Бахрейна на Expo 2020 Dubai

Павильон Bahrain Expo 2020.  Фото: Expo 2020 Dubai
Павильон Bahrain Expo 2020. Фото: Expo 2020 Dubai

Используя тему «Возможности плотного переплетения», павильон Бахрейна призван создать образы ткацких игл и плотности ткани, сотканной традиционным способом.

Алюминиевый фасад представляет собой главный экспортный товар Бахрейна, а 126 стальных колонн в конструкции заставят посетителей почувствовать себя так, как будто они идут через густой лес.

Павильон продемонстрирует, как Бахрейн поощряет торговлю и предпринимательство.

Посетители также увидят традиционные ремесла, от ткацкого станка до техник вышивки, таких как курар и аль-накда, с использованием серебряных и золотых нитей на тонких тканях.

На выставке будут представлены тканые композитные материалы, используемые в автомобильной и строительной промышленности, а также старые и новые технологии. Ремесленники переплетают пальмовые листья и инсталляции по производству стекловолокна также являются частью выставки.

Павильон Ливана на Expo 2020 Dubai

Павильон Ливана, посвященный теме «Вместе мы идем», призван прославить самый ценный ресурс страны: ее людей.

В проекте участвуют самые яркие умы страны из разных областей, чтобы продемонстрировать свои навыки и таланты, от музыки до фильмов и дизайна.

Будет продемонстрировано множество талантов и творческих способностей, а посетители будут приглашены к участию в семинарах, круглых столах, представлениях, выставках и конкурсах.

В павильоне также разместятся профессиональные повара, готовящие блюда ливанской кухни, и винный бар, где подают блюда местных брендов и дегустацию вин.

Имея ограниченные средства, павильон также был создан, чтобы осмыслить страдания людей и показать, чего они могут достичь, несмотря на текущие проблемы, с которыми сталкивается страна.

Сирийский павильон на Expo 2020 Dubai

Краткий обзор внутренней части сирийского павильона на выставке Expo 2020 Dubai.  Фото: Expo 2020 Dubai
Краткий обзор внутренней части сирийского павильона на выставке Expo 2020 Dubai. Фото: Expo 2020 Dubai

Сирийский павильон в основном все еще держится в секрете, и о том, что посетители найдут внутри, сообщается лишь несколько деталей.

Расположенный в районе Мобильности и спроектированный архитекторами XYZ Designers, павильон обещает стать витриной, демонстрирующей богатую цивилизацию, которая внесла важные достижения в развитие истории человечества.

Посетители узнают о развитии ранних систем письма и первых алфавитов, а также услышат о сирийских героях, спасших семена из банка семян Алеппо, и о «хурритском гимне», старейшей нотной записи, известной человечеству.

Дисплеи также будут посвящены амбициям страны и ее способности построить лучшее будущее.

Павильон Ирака на Expo 2020 Dubai

Павильон Ирака на Expo 2020 Dubai.  Фото: Expo 2020 Dubai
Павильон Ирака на Expo 2020 Dubai. Фото: Expo 2020 Dubai

Мы очень мало знаем об иракском павильоне, так как до сих пор был выпущен только рисунок художника, изображающий его экстерьер.

Структура была спроектирована RAW-NYC Architects и расположена в районе Opportunity.

Организаторы обещают, что посетители смогут совершить путешествие по иракской культуре, искусству, науке, литературе и фольклору, поскольку нация празднует свое прошлое, стремясь создать более светлое будущее.

Павильон Йемена на Expo 2020 Dubai

Художественная иллюстрация внутренней части павильона Йемена на Expo 2020 Dubai.  Фотография: `` Expo 2020 Dubai ''
Художественная иллюстрация внутренней части павильона Йемена на Expo 2020 Dubai. Фотография: `` Expo 2020 Dubai ''

Подробная информация о павильоне Йемена не была опубликована полностью, но мы знаем, что он называется Знанием ∞, или Знанием о силе бесконечности, и расположен он в районе устойчивости.

Дисплеи продемонстрируют изобретательность одной из древнейших цивилизаций и то, как древние и современные знания могут соединиться, чтобы принести будущие достижения.

Посетителям будет предложено открыть для себя Чудесную книгу Аль-Висаби, оригинальную рукописную йеменскую рукопись, а также узнать больше о йеменском кофейном зерне и насладиться запахом.

Детям понравятся интерактивные игры, иммерсивное видео и выставка под названием «тикер астролябии» с изображением древнего инструмента, который в прошлом использовался арабскими астрономами для решения некоторых проблем Вселенной.

Павильон Палестины на Expo 2020 Dubai

Пока не опубликовано никаких фотографий интерьера или экстерьера павильона Палестины, но у нас есть некоторое представление о том, что он будет содержать.

Расположенный в районе Opportunity, павильон был спроектирован Аль Нашером.

Посетители узнают о глубокой истории Палестины и древних зданиях, поднявшись на лифте, имитирующем подъем высоко над шумными улицами Иерусалима.

Экспонаты продемонстрируют растущую индустрию туризма и обрабатывающий сектор страны, а также обсудят возможности для инвестиций в такие товары, как цемент, текстиль, мыло, изделия из оливкового дерева и продукты питания.

Павильон также покажет достопримечательности Палестины и позволит посетителям «вдохнуть его ароматы» и отведать восхитительные блюда.

Павильон Марокко на Expo 2020 Dubai

Спроектированный марокканским архитектором Тариком Уалалу, павильон использует традиционную технику строительства утрамбованной земли для создания 22 прямоугольных пространств, расположенных друг над другом.  Фотография: Expo Morocco
Спроектированный марокканским архитектором Тариком Уалалу, павильон использует традиционную технику строительства утрамбованной земли для создания 22 прямоугольных пространств, расположенных друг над другом. Фотография: Expo Morocco

Павильон Марокко, спроектированный архитектором Тариком Уалалу, сделан полностью из земли с использованием традиционной марокканской техники строительства для создания 22 сложенных прямоугольных секций.

Фасад здания площадью 4000 квадратных метров и высотой 33 метра был вдохновлен марокканскими деревнями на юге.

Древняя строительная техника с использованием утрамбованной земли помогает регулировать внутренние условия в жарких и засушливых местах и ​​иллюстрирует практику периода неолита, которая актуальна и сегодня.

Внутри павильона есть внутренний двор, который считается важным пространственным элементом в традиционной марокканской архитектуре, а последовательные выставочные пространства объединяются, чтобы рассказать историю регионов и культур Марокко.

После Expo 2020 Dubai павильон будет преобразован в жилой комплекс в соответствии с принципами устойчивого развития. В здании будут расположены апартаменты, бассейн площадью 80 квадратных метров, фитнес-клуб и общий холл.

Читайте также: