Взгляните на шикарный новый Mercedes-AMG SL 2022 года

Мягкий верх был подвергнут ряду обновлений в попытке пережить былую славу.

Mercedes полностью обновил свой родстер SL, чтобы немного вернуть радость прошлых моделей.

Новый мягкий верх, который в период своего расцвета считался одним из самых классных аттракционов без крыши, был передан подразделению производителя AMG для его модернизации.

И когда мы говорим о совершенно новой машине, это именно то, что нужно. Mercedes заявляет, что последняя новинка не имеет ничего общего ни со своим предшественником, ни с родстером AMG GT без потолка.

Прошлые модели SL, представленные почти 70 лет назад, пользовались большим успехом. У него была то, что можно охарактеризовать как элегантная репутация.

SL был из тех автомобилей, на которых человек в галстуке и бархатном пиджаке ездил бы в 1960-х годах, или, возможно, его коллега-женщина, одетая в столь же шикарный брючный костюм и комбинацию с воротником-поло.

Многие автомобили с открытым верхом отвергаются за то, что в них стиль важнее содержания, но SL, как правило, избегает таких сравнений. Мы прогнозируем, что новая модель будет воспринята во многом таким же образом, поскольку она будет оснащена 4-литровым битурбированным двигателем V8.

У нового SL есть установка с откидным верхом, в отличие от убирающейся жесткой оболочки последних моделей, что делает его легче, и теперь автомобиль предлагается в формате два плюс два (хотя вы, вероятно, не захотите путешествовать в спина).

SL предлагается в двух версиях, называемых 55 и 63, с самым мощным двигателем мощностью 585 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента. Эта трансмиссия разгонит вас от 0 до 100 километров в час за 3,6 секунды.

Mercedes заявляет, что новый SL «сочетает в себе спортивные гены оригинального SL с ходовыми качествами, типичными для AMG», и, если это так, автомобиль, вероятно, станет безумной поездкой для любого, будь то бархатный пиджак, брючный костюм или нет.

Цена пока не разглашается, но комментаторы предлагают цену в районе 100 000 долларов за базовую модель. Машины должны поступить в автосалоны в начале 2022 года.

Читайте также: