Wizz Air Abu Dhabi начнет полеты в следующем месяце

Столица Греции Афины 15 января откроет свой первый рейс из Абу-Даби

Бюджетная авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi 15 января совершит первый рейс из столицы ОАЭ в Афины.
Бюджетная авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi 15 января совершит первый рейс из столицы ОАЭ в Афины.

Wizz Air Abu Dhabi, совместное предприятие венгерской бюджетной авиакомпании и государственной холдинговой компании ADQ в Абу-Даби, начнет свою деятельность 15 января из столицы ОАЭ.

Первый рейс бюджетной авиакомпании будет осуществляться в столицу Греции Афины по тарифам от 129 дирхамов, говорится в заявлении компании во вторник. Также с 4 февраля авиакомпания будет выполнять рейсы в Салоники.

«С 15 января 2021 года в Абу-Даби прибывает новая модель авиаперелетов, предлагающая новые возможности и новые соревнования, демонстрирующие, что в следующем году дела обстоят лучше», - сказал Киз Ван Шайк, управляющий директор Wizz Air Abu Dhabi.

Wizz Air Abu Dhabi станет шестым авиаперевозчиком ОАЭ после Air Arabia Abu Dhabi, совместного предприятия Air Arabia и Etihad Airways из Шардже, которое начало свою деятельность в июле. Совместное предприятие Wizz Air начало свою деятельность после того, как Абу-Даби снял ограничения на поездки и объявил, что с 24 декабря будет принимать иностранных посетителей.

Путешественникам, прибывающим из 16 «зеленых» стран, не потребуется проходить карантин по прибытии в Абу-Даби. Вместо этого они должны пройти тест ПЦР при приземлении и самоизолироваться, пока не получат отрицательный результат. Затем на шестой и двенадцатый дни после прибытия в Абу-Даби требуются контрольные ПЦР-тесты.

«Наша сеть из Абу-Даби будет быстро расширяться по мере того, как пункты назначения нашей запланированной сети будут добавлены в список« зеленых стран », - сказал г-н Ван Шайк. «Мы полностью готовы. У нас есть самолет, у нас есть экипаж, у нас есть партнеры, и мы готовы к полету».

Первоначальная маршрутная сеть авиакомпании включает Александрию в Египте, Кутаиси в Грузии, Ларнаку на южном побережье Кипра, черноморский портовый город Одесса на Украине и столицу Армении Ереван.

Авиакомпания сообщила, что полеты в эти города начнутся по мере того, как каждое направление попадет в список «зеленых стран». По мере того, как авиакомпания пополнит свой флот в Абу-Даби в ближайшие месяцы, будут открываться и другие направления.

Флот авиакомпании состоит из двух узкофюзеляжных самолетов Airbus A321neo. Первый самолет A321neo был доставлен в международный аэропорт Абу-Даби в сентябре. Авиакомпания добавит в свой флот больше самолетов A321 Neo в первые шесть месяцев эксплуатации, поскольку он соединяет столицу ОАЭ с городами в Европе и за ее пределами.

Запуск авиакомпании происходит в тяжелые времена для авиационной отрасли во время пандемии Covid-19, которая опустошила спрос на авиаперевозки, вынудив многих перевозчиков обращаться за государственной помощью, сокращать расходы и сокращать рабочие места.

______________

Краткое руководство: шесть авиакомпаний ОАЭ