Wizz Air Abu Dhabi откладывает запуск из-за пандемии и предлагает 120-процентный возврат кредита

Шестая авиакомпания ОАЭ отложила полеты до 16 октября.

Wizz Air Abu Dhabi получила сертификат эксплуатанта от Управления гражданской авиации ОАЭ.  Алами
Wizz Air Abu Dhabi получила сертификат эксплуатанта от Управления гражданской авиации ОАЭ. Алами

Wizz Air Abu Dhabi, совместное предприятие венгерской бюджетной авиакомпании и государственной холдинговой компании ADQ в Абу-Даби, перенесла дату запуска.

Бюджетная авиакомпания должна была начать полеты из столицы ОАЭ в четверг, 1 октября, с шестью новыми маршрутами, которые должны соединить Абу-Даби с Европой и Египтом.

Ссылаясь на пандемию, авиакомпания отложила дату старта на две недели, и первый рейс теперь запланирован на среду, 16 октября.

Путешественникам, которые забронировали билеты на рейсы, прибывающие или вылетающие из Абу-Даби в первые две недели октября, будет возвращено 120% стоимости проезда, если они выберут кредит Wizz Air.

«Из-за преобладающих ограничений на поездки, связанных с Covid-19, Wizz Air Abu Dhabi информирует своих пассажиров, что откладывает запуск своих операций на две недели до 16 октября 2020 года», - сообщил The National представитель авиакомпании.

Авиакомпания планирует совершить перелет в Александрию в Египте, столицу Греции Афины, Кутаиси в Грузии, Ларнаку на южном побережье Кипра, черноморский портовый город Одесса на Украине и столицу Армении Ереван. Билеты уже поступили в продажу с тарифами в одну сторону на бюджетной авиакомпании, начиная с Dh129.

Пассажирам, пострадавшим из-за задержки рейсов, на их учетную запись Wizz автоматически будет зачислено 120% от первоначальной суммы тарифа.

Этой суммой можно оплатить любой рейс или услугу Wizz Air на срок до двух лет. Путешественники, которые не желают перебронировать рейс или использовать кредит Wizz Air, могут вместо этого подать заявку на возмещение наличными, и им будет предоставлено 100% стоимости проезда.

«Хотя авиакомпания не может контролировать это, Wizz Air приносит извинения за причиненные неудобства», - добавил представитель.

На прошлой неделе компания Wizz Air Abu Dhabi доставила свой первый самолет Airbus A321 Neo в международный аэропорт Абу-Даби.

________________________________________________________

Шесть городов, в которые прилетит Wizz Air Abu Dhabi