Wizz Air Abu Dhabi открывает дешевые рейсы в Израиль - от 99 дирхамов

Бюджетная авиакомпания будет летать три раза в неделю в Тель-Авив, с мая - ежедневно.

Wizz Air Abu Dhabi открывает рейсы в Тель-Авив по цене от 99 дирхамов.  Unsplash
Wizz Air Abu Dhabi открывает рейсы в Тель-Авив по цене от 99 дирхамов. Unsplash

Wizz Air Abu Dhabi открывает рейсы из столицы ОАЭ в Тель-Авив, при этом первый рейс по расписанию должен вылететь 18 апреля.

Новейшая авиакомпания ОАЭ первоначально будет летать в Израиль три раза в неделю после того, как страна была добавлена ​​в «зеленый» список Абу-Даби. Это означает, что путешественникам, прилетающим в Абу-Даби из Тель-Авива, не нужно будет помещаться в карантин по прибытии в ОАЭ.

Рейсы Wizz Air будут вылетать из Абу-Даби по вторникам, четвергам и воскресеньям, а тарифы в одну сторону начинаются с 99 дирхамов. В мае авиакомпания расширит свои услуги до ежедневного рейса.

Wizz Air Abu Dhabi будет летать три раза в неделю из ОАЭ в Израиль в апреле, а в мае увеличится до ежедневного обслуживания.  Предоставлено Wizz Abu Dhabi
Wizz Air Abu Dhabi будет летать три раза в неделю из ОАЭ в Израиль в апреле, а в мае увеличится до ежедневного обслуживания. Предоставлено Wizz Abu Dhabi

«Связь между двумя городами является историческим моментом. Связь между ОАЭ и Израилем будет способствовать дальнейшему развитию туристического сектора и поможет диверсифицировать местную экономику, а также предоставит путешественникам новые возможности для бизнеса и отдыха с низкими тарифами», - сказал Кис. ван Шайк, управляющий директор Wizz Air Abu Dhabi.

Открыт ли Израиль для туризма?

На данный момент въезд в Израиль открыт только для граждан и тех, у кого есть родственники первой степени родства, проживающие в Израиле, а также есть несколько ограниченных исключений.

Однако по мере того, как страна продолжает внедрять вакцинацию, ожидается, что в недалеком будущем ограничения на въезд будут ослаблены.

Когда туризм снова будет разрешен, путешественники из ОАЭ смогут посетить Тель-Авив и насладиться его пляжами, кухней и культурой, совершив короткий трех с половиной час полета из международного аэропорта Абу-Даби.

Объявление Wizz Air было сделано после того, как Etihad выполнила свой первый коммерческий рейс в аэропорт Бен-Гурион в Израиле во вторник.

Национальная авиакомпания ОАЭ, выполнявшая первый рейс в Тель-Авив, вылетела из Абу-Даби сразу после 10 часов утра во вторник и приземлилась в 12:19 по местному времени, где ее встретили традиционным салютом из водометов.

На борту лайнера Dreamliner находились Мохамед Аль Хаджа, первый посол ОАЭ в Израиле, Эйтан Нае, глава миссии посольства Израиля в Абу-Даби, и Тони Дуглас, исполнительный директор Etihad Airways.