Wizz Air Abu Dhabi совершила первый полет

Авиакомпания вылетела в Грецию из Абу-Даби.

Wizz Air Abu Dhabi - совместное предприятие венгерской бюджетной авиакомпании и государственной холдинговой компании Абу-Даби ADQ.  Алами
Wizz Air Abu Dhabi - совместное предприятие венгерской бюджетной авиакомпании и государственной холдинговой компании Абу-Даби ADQ. Алами

Wizz Air Abu Dhabi выполнила свой первый рейс в пятницу, вылетев из Абу-Даби и приземлившись в Афинах, Греция.

Авиакомпания, которая использовала Airbus A321neo на своем первом маршруте, вылетела в 12:30 по местному времени из международного аэропорта Абу-Даби, говорится в заявлении Wizz Air Abu Dhabi в субботу.

Первоначальная маршрутная сеть Wizz Air Abu Dhabi включает Афины, Салоники, Александрию, Кутаиси, Ларнаку, Одессу и Ереван. К середине февраля планируется добавить Тель-Авив.

Wizz Air Abu Dhabi, совместное предприятие венгерской бюджетной авиакомпании и государственной холдинговой компании ADQ в Абу-Даби, является частью стремления Абу-Даби диверсифицировать свою экономику, стимулировать туризм и улучшить воздушное сообщение.

Авиакомпания, которая задействует сегмент путешественников с ограниченным бюджетом, стремится перевезти один миллион пассажиров в первые 12 месяцев своей деятельности через сеть из 13 направлений, если ограничения на поездки по Covid-19 будут ослаблены, сказал ее управляющий директор The National в четверг.

«В ситуации, когда ограничения в основном сняты, мы нацелены на отметку в один миллион пассажиров по истечении 12-месячного периода [и] мы сделаем это с помощью четырех-шести самолетов для этого объема пассажиров», - сказал Киз Ван Шайк. «Все зависит от скорости восстановления, когда мы сможем приступить к достижению этих целей».

Ранее в этом месяце Wizz Air Abu Dhabi заявила, что предлагает билет Dh1 для первого рейса в Грецию. По его словам, всего за несколько часов было продано более 3000 рекламных билетов.

Между тем, авиакомпания сообщила, что ее тарифы на рейсы по маршруту Тель-Авив - Абу-Даби будут начинаться с 99 дирхамов.