Wizz Air Abu Dhabi удвоит вместимость и наймет персонал в связи с отменой ограничений на поездки

По словам управляющего директора, авиакомпания рассчитывает получить прибыль в течение двух лет.

Wizz Air Abu Dhabi увеличивает пропускную способность после того, как столица ОАЭ ослабила ограничения на поездки.  Предоставлено Wizz Air
Wizz Air Abu Dhabi увеличивает пропускную способность после того, как столица ОАЭ ослабила ограничения на поездки. Предоставлено Wizz Air

Wizz Air Abu Dhabi планирует удвоить свою вместимость до четырех самолетов по сравнению с двумя самолетами, которые она в настоящее время эксплуатирует, после того, как столица ОАЭ ослабила ограничения на поездки.

Авиакомпания набирает 100 сотрудников в ожидании ожидаемого роста пассажиропотока.

Wizz Air Abu Dhabi введет в эксплуатацию свой третий самолет Airbus A321 Neo к середине декабря, а четвертый самолет - в первую неделю февраля, чтобы помочь увеличить частоту полетов на существующих маршрутах и ​​открыть новые, сказал управляющий директор Киз Ван Шайк. Национальный.

«Снятие ограничений заставило нас принять решение удвоить вместимость до четырех самолетов, и мы набираем дополнительный экипаж», - сказал он.

«Мы почувствовали себя комфортно, теперь пришло время для дальнейшего роста. Надеюсь, мы не видим дальнейшего ухудшения, а видим улучшение общей ситуации… у нас очень хорошие перспективы с точки зрения восстановления воздушного движения и увеличения количества пассажиров ».

Бюджетная авиакомпания, совместное предприятие холдинговой компании ADQ в Абу-Даби и венгерской компании Wizz Air, начала свою деятельность в январе 2021 года.

По словам г-на Ван Шаика, компания работает над получением разрешений регулирующих органов на начало полетов на Индийский субконтинент, что создает огромные возможности для услуг прямой связи на одном из самых быстрорастущих авиационных рынков в мире.

В следующем месяце он также начнет полеты в столицу России Москву и Алматы в Казахстане, увеличит количество рейсов в столицу Омана Маскат и возобновит полеты в Тель-Авив.

«Все это стало возможным за счет увеличения вместимости самолетов», - сказал он.

Как и многие другие компании по всему миру, Wizz Air Abu Dhabi пришлось отправить часть своих бортпроводников в неоплачиваемый отпуск в разгар пандемии Covid-19. Тем не менее, он отозвал персонал и планирует нанять больше сотрудников.

«Все члены нашей команды задействованы не более чем полностью, очень заняты выполнением коммерческого графика, и теперь мы набираем на работу для самолетов 3 и 4», - сказал г-н Ван Шайк.

«Еще 100 человек будут добавлены в авиакомпанию, так что всего к декабрю их будет около 220 человек».

Г-н Ван Шайк сказал, что он оптимистично настроен в отношении бронирования путешествий на зимний сезон, поскольку декабрь обещает быть «сильным» месяцем.

«Expo 2020 [Дубай] стала настоящим магнитом для дополнительного трафика, которого мы, возможно, не увидели бы в противном случае», - сказал он. «Посещение семьи и друзей также очень важно, мы видим его на определенных маршрутах нашей сети».

Во время запуска в начале 2021 года Wizz Air Abu Dhabi объявила о планах увеличить свой парк до шести самолетов в течение 12 месяцев. Однако позже он пересмотрел планы до четырех самолетов из-за пандемии.

«Мы немного снизили наши амбиции роста, потому что кризис был слишком глубоким, гораздо более глубоким, чем [ожидалось] [в то время], и потребовалось больше времени для восстановления», - сказал он.

«Но иметь четыре самолета к концу года - это очень многообещающе, и это действительно показывает, что ситуация меняется к лучшему».

Направления Wizz Air - в фотографиях

По его словам, управление пандемией в ОАЭ является «образцовым», и Wizz Air Abu Dhabi ожидает «стабильного» и «улучшающегося» рынка на своей базе в столице по сравнению с Европой.

Бюджетная авиакомпания рассчитывает получить прибыль в течение следующих двух лет.

«Мы уже гарантируем, что добавляем деньги, и прибыль - это вопрос времени. У нас есть амбициозная программа роста, и мы укрепляем наши рынки, повышаем узнаваемость нашего бренда на рынке, и это сопровождается инвестициями », - сказал он.

«За короткий [период] времени мы действительно получим чистую прибыль… Я бы сказал, что это вопрос одного-двух лет».

Авиакомпания по-прежнему придерживается планов по увеличению своего парка до 25 самолетов в ближайшие пять лет.

Indigo Partners, владелец европейской группы Wizz Air, разместила заказ на 255 дополнительных самолетов A321 Neo стоимостью 33 миллиарда долларов по прейскурантным ценам во время авиашоу в Дубае на прошлой неделе. Венгерская Wizz Air получит 102 самолета, в том числе 75 A321 Neos и 27 A321 XLR.

Wizz Air Abu Dhabi будет использовать новый заказ, когда поставки начнутся в 2025 году, и существующий заказ Wizz Air, когда поставки начнутся в 2023 году, сказал г-н Ван Шайк.

Он будет использовать узкофюзеляжный самолет XLR для открытия маршрутов в пределах семи часов полета от столицы ОАЭ, сказал г-н Ван Шайк.

«Эти самолеты большой дальности позволят Wizz Air Abu Dhabi лететь от нашей базы не в пяти часах, а в семи часах. Это означает, что полетное время будет увеличено на два часа, и откроются целевые рынки », - сказал он.

«Мы будем обслуживать некоторые белые пятна в Западной Европе, рынки, которые мы еще не обслуживаем напрямую».