Wizz Air Abu Dhabi завершила последний этап процесса регулирования

Малобюджетный авиаперевозчик получает сертификат авиаперевозчика от GCAA перед своим первым рейсом в следующем месяце

Wizz Air Abu Dhabi получила сертификат эксплуатанта от Управления гражданской авиации ОАЭ.  Алами
Wizz Air Abu Dhabi получила сертификат эксплуатанта от Управления гражданской авиации ОАЭ. Алами

Wizz Air Abu Dhabi, совместное предприятие венгерской бюджетной авиакомпании и государственной холдинговой компании ADQ в Абу-Даби, заявила в субботу, что завершила свой последний шаг в процессе регулирования перед своим первым полетом в следующем месяце.

Авиакомпания получила сертификат эксплуатанта (AOC) от Главного управления гражданской авиации ОАЭ (GCAA), что позволяет ей начать полеты.

Бюджетный перевозчик соответствует всем «применимым требованиям и полностью способен выполнять свои обязанности и проводить безопасную и эффективную работу», - говорится в сообщении государственного информационного агентства Wam.

«Процессы AOC были завершены в течение восьми месяцев, в период беспрецедентного кризиса в авиационной отрасли из-за Covid-19, ограничений на поездки и блокировки стран», - говорится в заявлении.

В сентябре Wizz Air заявила, что второй раз перенесла свой первый рейс из-за пандемии Covid-19. Из-за начала полетов из столицы ОАЭ 1 октября авиакомпания перенесла дату начала полетов на 15 ноября.

«Мы поздравляем Wizz Air с успешным получением сертификата AOC после соблюдения всех необходимых стандартов и прохождения всех проверок», - сказал Саиф Мохаммед Аль Сувейди, генеральный директор GCAA.

«Мы гордимся тем, что добавляем Wiz Air в качестве национального перевозчика в ОАЭ, и я хотел бы поблагодарить всех сотрудников Wizz Air и команду Главного управления гражданской авиации за усилия, приложенные для этого достижения».

Wizz Air Abu Dhabi доставила свой первый Airbus A321 Neo в международный аэропорт Абу-Даби в сентябре. Авиакомпания добавит в свой флот больше самолетов A321 Neo в первые шесть месяцев эксплуатации, поскольку он соединяет столицу ОАЭ с городами в Европе и за ее пределами.

«Выдача сертификата AOC знаменует собой важнейшую веху для нас, поскольку мы получили все разрешения регулирующих органов на эксплуатацию авиакомпании», - сказал Киз Ван Шайк, управляющий директор Wizz Air Abu Dhabi.

«Мы ясно продемонстрировали GCAA, что мы полностью способны проводить безопасную операцию».

Авиакомпания станет шестым авиаперевозчиком ОАЭ после Air Arabia Abu Dhabi, совместного предприятия Air Arabia и Etihad Airways из Шарджи, которое начало работу в июле.

Первоначально он будет летать в Александрию в Египте, греческую столицу Афины, Кутаиси в Грузии, Ларнаку на южном побережье Кипра, черноморский портовый город Одесса на Украине и столицу Армении Ереван.