Yeezy Gap Balenciaga: почему это может быть самое большое сотрудничество 2022 года

Вот что вам нужно знать и, самое главное, когда вы можете получить это в свои руки

Первый релиз Yeezy x Gap разошелся почти мгновенно
Первый релиз Yeezy x Gap разошелся почти мгновенно

На выходных Йе — художник, официально известный как Канье Уэст — объявил о сотрудничестве между его Yeezy Gap и Balenciaga.

Судя по довольно неброскому названию Yeezy Gap Engineered by Balenciaga, коллаборация, похоже, запланирована на июнь и, с точки зрения моды, определенно сейсмична. Впервые он выведет ультражеланный Balenciaga на главную улицу.

В качестве первого сотрудничества с Yeezy Gap, сделка, которую Йе подписал в 2020 году, которая, по всей видимости, принесет ему 1 миллиард долларов, привлечение Баленсиаги на борт доказывает, каким крупным игроком в мире моды он стал. В типично загадочной манере звезда обратилась в социальные сети, чтобы объявить о сделке, опубликовав часть юридических документов в Instagram в пятницу.

Однако, кроме подписей Е, Гэпа и исполнительного директора Balenciaga, подробностей мало, без указания на то, как будет выглядеть коллекция, насколько она будет объемной и даже будет ли она доступна в каждой стране.

Йе, официально известный как Канье Уэст, пригласил Balenciaga на сотрудничество с Yeezy Gap, запуск которого запланирован на июнь.  АП
Йе, официально известный как Канье Уэст, пригласил Balenciaga на сотрудничество с Yeezy Gap, запуск которого запланирован на июнь. АП

Когда эта коллекция, наконец, появится в магазинах, можно с уверенностью предположить, что ажиотаж вокруг нее достигнет апогея, учитывая, что Йе и креативный директор Balenciaga Демна Гвасалия, который теперь носит только свое имя, являются мастерами по попаданию в заголовки.

Показательный пример: чтобы отметить свой первый дизайн для Yeezy Gap, Йе надел на сцену круглую куртку за 200 долларов, привлекшую столько внимания, что, когда она наконец поступила в продажу прошлым летом, она была распродана за считанные минуты и обрушила веб-сайт Gap. Красная версия теперь доступна для перепродажи за 7800 долларов на Goat.com. Для своей линии кроссовок Yeezy Е имеет тенденцию объявлять о новом дизайне в своих социальных сетях в полночь, что обычно приводит к тому, что к утру он распродается.

Тем временем в Balenciaga Демна вызвал множество собственных заголовков, последний из которых — использование эпизода «Симпсона» для запуска коллекции Balenciaga осень-зима 2021 года.

В ближайшие месяцы мы можем ожидать искусно управляемую партизанскую маркетинговую кампанию, чтобы поклонники брендов были готовы и ждали с кредитными картами в руках в июне.

Креативный директор Balenciaga Демна Гвасалия, теперь известный как Демна, с художницей Элизой Дуглас на церемонии вручения премии CFDA Fashion Awards 2021 в Нью-Йорке.  Гетти Изображений
Креативный директор Balenciaga Демна Гвасалия, теперь известный как Демна, с художницей Элизой Дуглас на церемонии вручения премии CFDA Fashion Awards 2021 в Нью-Йорке. Гетти Изображений

Давний поклонник Balenciaga, Йе месяцами телеграфировал о своей признательности, даже призывая Демну стать арт-директором его недавних вечеринок по прослушиванию альбома Donda. Его также регулярно замечают в лейбле, и он часто одевал свою бывшую жену Ким Кардашьян в его диковинные образы.

Выведение неописуемой «крутизны» Balenciaga на центральную улицу затмевает недавние роскошные союзы, такие как Fendi x Versace и даже Gucci x Balenciaga, а модное приложение Lyst назвало Balenciaga самым востребованным брендом в третьем квартале 2021 года. , количество поисковых запросов выросло на 500%.

С новостями об этом сотрудничестве количество запросов будет только увеличиваться, что, несомненно, сделает его одним из крупнейших модных союзов 2022 года.