За первые 10 месяцев 2021 года Дубай посетят 4,88 миллиона человек.

По данным властей Дубая, в октябре эмират посетило более миллиона иностранных гостей.

В период с января по октябрь 2021 года Дубай принял 4,88 миллиона посетителей, причем только в октябре количество международных посетителей превысило один миллион, поскольку туристический сектор эмирата наметил устойчивый выход из пандемии.

Согласно последним статистическим данным, опубликованным медиа-офисом правительства Дубая, за первые 10 месяцев этого года эмират продал 9,4 миллиона ночей, что на 34 процента больше, чем за тот же период 2019 года из-за большего числа внутренних и международных посетителей. в субботу.

«Наша многосторонняя стратегия борьбы с пандемией и развертывание широкомасштабных инициатив по повышению нашей глобальной конкурентоспособности и привлекательности является отличительной чертой весьма прогрессивной модели государственно-частного партнерства Дубая, которая стала краеугольным камнем не только того, что было достигнуто в 2021 году. но что будет достигнуто в следующие критические 12–24 месяца », - сказал Хелал Альмарри, генеральный директор Департамента экономики и туризма Дубая.

Дубай был одним из первых городов в мире, который вновь открыл свои рынки и предприятия в июле 2020 года и продолжает оставаться открытым, обеспечивая при этом строгое соблюдение мер по охране здоровья и безопасности. В ОАЭ также один из самых высоких в мире показателей вакцинации против Covid-19 на душу населения. Число случаев коронавируса в ОАЭ также упало ниже 100 за последние несколько недель из-за ускоренной программы вакцинации.

Заполняемость отелей Дубая в октябре текущего года составила почти 64 процента, а продолжительность пребывания подскочила на 12 процентов до 4,6 ночи. В течение этого периода в эмирате было 24,74 миллиона занятых ночей в номерах по средней дневной ставке 384 дирхам (104,56 долларов США) по сравнению с 15,66 миллионами занятых ночей в номерах по средней дневной цене в 335 дирхамов. Согласно последним статистическим данным, инвентаризация номеров сейчас на 6% выше, чем в 2019 году.

«За последние пять десятилетий Дубай превратился в глобальный центр туризма и бизнеса, и благодаря эффективному общегородскому управлению пандемией город укрепил свои позиции в качестве одного из самых безопасных направлений в мире», - сказал Иссам Казим, исполнительный директор Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая.

«Благодаря нашей ... инфраструктуре, одному из самых высоких показателей вакцинации в мире и гибким рабочим визам Дубай становится предпочтительным деловым центром как для конгломератов, так и для стартапов».

Согласно прогнозам правительства, опубликованным в декабре прошлого года, в 2021 году экономика Дубая вырастет на 4 процента.

Условия ведения бизнеса в ненефтяной экономике Дубая в октябре показали самое резкое улучшение за два года, чему способствовал значительный рост числа новых заказов и возрождение туризма на выставке Expo 2020.

Сезонно скорректированный индекс менеджеров по снабжению IHS Markit Dubai в октябре вырос до 54,5 с 51,5 в сентябре, самого высокого уровня с октября 2019 года. Значение выше 50 указывает на экономический рост, а значение ниже - на сокращение.

В прошлом году Дубай также представил ряд инициатив по привлечению инвесторов. К ним относятся визы для пенсионеров, цифровых кочевников и инвесторов в недвижимость, а также расширение схемы золотой визы.

Согласно отдельному исследованию CBRE, за первые 10 месяцев года в отелях Дубая зафиксирован рост заполняемости на 16,8%.