Залив Яс в Абу-Даби: ваш путеводитель по ресторанам, открывающимся на набережной в 2021 году.

От популярных заведений Дубая до новых ресторанов - здесь вы можете пообедать.

Слева направо: Asia Asia, Akiba Dori и Hunter & Barrel - несколько новых ресторанов на набережной Яс-Бэй в Абу-Даби.  Предоставлено Яс Бэй
Слева направо: Asia Asia, Akiba Dori и Hunter & Barrel - несколько новых ресторанов на набережной Яс-Бэй в Абу-Даби. Предоставлено Яс Бэй

Кажется, что объявления о новых ресторанах приходят из Яс-Бэй, многообещающего направления, расположенного на юге острова Яс, почти каждую неделю.

Набережная Яс-Бэй скоро станет оживленным районом отдыха и развлечений, в котором расположено множество первоклассных ресторанов, кафе и баров. Хотя официальная дата запуска не объявлена, большинство ресторанов планируется открыть в последнем квартале 2021 года.

Вот некоторые из интересных концепций, которые уже были подтверждены.

Акиба Дори

Акиба Дори готовит неаполитанские пиццы по японским технологиям.  Предоставлено Акиба Дори
Акиба Дори готовит неаполитанские пиццы по японским технологиям. Предоставлено Акиба Дори

Современный японский ресторан уличной еды в Дубае, являющийся домом токийской и неаполитанской пиццы, объявил в этом году об открытии своего филиала в районе Яс-Бэй.

Гости могут рассчитывать на расположение прямо на пирсе, с видом на закат и воду, фирменную пиццу ресторана и некоторые новые эксклюзивные блюда Абу-Даби.

Интерьеры останутся верными ретро-модернистской атмосфере бренда.

Азия Азия

Визуализация входа в Азию Азию в Абу-Даби с деревьями цветущей сакуры.  Предоставлено Азией Азия
Визуализация входа в Азию Азию в Абу-Даби с деревьями цветущей сакуры. Предоставлено Азией Азия

Это уже произвело фурор в Дубае, и теперь в столицу придет концепция изысканной паназиатской кухни.

Пол Эванс, исполнительный директор Solutions Leisure Group, говорит, что филиал в Абу-Даби будет «одним из самых красивых ресторанов», которые они спроектировали.

Рендеринг изображает обширное пространство с вишневыми деревьями у входа.

Бушра

В этом районе откроется новый ресторан ближневосточной кухни с меню в стиле совместного использования, созданным отмеченным наградами австралийским шеф-поваром Грегом Малуфом, широко признанным авторитетом в кулинарии.

Его блюда, как правило, черпают вдохновение из региональной кухни, но также имеют современный колорит.

Эмми в квадрате

Эмми Скваред из Нью-Йорка дебютирует в Абу-Даби в конце 2021 года.
Эмми Скваред из Нью-Йорка дебютирует в Абу-Даби в конце 2021 года.

Американский ресторан, известный своей детройтской пиццей и сэндвичами ручной работы, откроет свой дебютный международный филиал на набережной Яс-Бэй в Абу-Даби.

Покупатели могут рассчитывать на фирменную пиццу квадратной формы с хрустящим дном, пышным тестом фокачча и карамелизованной сырной корочкой. Помимо пиццы, в нем также будут бутерброды ручной работы, в том числе варианты, поданные на масляной булочке с кренделями (например, двойной бургер из травяного откорма «Le Big Matt»), свежие сезонные салаты и закуски, такие как крылышки в хрустальной глазури шрирача. и сырные чесночные палочки.

Ресторан был привезен в регион Самером С. Хамаде, основателем компаний Akiba Dori, Stereo Arcade и Republique, который назвал его еду «откровением».

«В тот момент, когда я закончил трапезу в Emmy Squared в Нью-Йорке, я связался с командой и поднял идею запуска Emmy Squared в ОАЭ. Мне нравится создавать свои собственные концепции, и это не секрет, но это было слишком хорошо, чтобы отказываться от этого ».

Охотник и бочка

Hunter & Barrel совершит набег на Абу-Даби.  Предоставлено Яс Бэй
Hunter & Barrel совершит набег на Абу-Даби. Предоставлено Яс Бэй

Австралийский бренд недавно открыл свой первый филиал в Дубае, привнеся в регион свою концепцию «собирайся и зажигай».

Теперь жители Абу-Даби также скоро смогут насладиться широким ассортиментом мяса и овощей, приготовленных на гриле, поскольку он открывает филиал в столице.

Роб Де Вильерс, управляющий директор по Ближнему Востоку Seagrass Boutique Hospitality Group, которая управляет рестораном, говорит, что гостей ожидает множество жареных на углях блюд и нежных кусков говядины.

Ла Карнита

Посетители могут рассчитывать на фьюжн-уличную еду, искусство и музыку, а также меню с разнообразными тако (с безглютеновыми и веганскими блюдами) из модного мексиканского ресторана, который находится в Торонто.

Также будет открытая терраса.

Запорный приклад и ствол

Популярное место в Дубае, также принадлежащее Solutions Leisure Group, известно своей оживленной атмосферой и в этом году откроется в столице.

Paradiso

Paradiso - детище Николь Руби, женщины, стоящей за рестораном LPM, и шеф-повара Пьера Ганьера.  Предоставлено Яс Бэй
Paradiso - детище Николь Руби, женщины, стоящей за рестораном LPM, и шеф-повара Пьера Ганьера. Предоставлено Яс Бэй

Paradiso - это ресторан средиземноморской кухни, возникший в Каннах, Франция, под управлением Николь Руби, женщины, стоящей за рестораном LPM, и шеф-повара Пьера Ганьера, удостоенного награды Мишлен. Итак, вы знаете, что это будет что-то особенное.

Есть много поводов для радости, ведь ресторан обещает привнести в регион «уникальный средиземноморский вкус сладкой жизни».

Siddharta Lounge от Buddha-Bar

Buddha-Bar Group и Capital Motion в сотрудничестве с Miral запускают Siddharta Lounge by Buddha-Bar - элегантное заведение, которое оживает по вечерам и предлагает в основном азиатские и средиземноморские деликатесы. Ожидайте суши, тапас, роллы маки и многое другое.

Центральный

Аркадные игры и открытые потолочные трубы в The Central в Абу-Даби.  Courtesy Solutions Leisure Group
Аркадные игры и открытые потолочные трубы в The Central в Абу-Даби. Courtesy Solutions Leisure Group

The Central, еще один проект Solutions Leisure Group, станет новым дополнением к гастрономической сцене ОАЭ. Все готово для семейного развлекательного комплекса, подобного тому, что находится в Wavehouse at Atlantis, The Palm.

Вас ждут классические американские закуски - например, гамбургеры и коктейли - в веселом непринужденном пространстве с аркадными играми, игровыми площадками для детей и боулингом с четырьмя дорожками.

Маяк

Доморощенный ресторанный бренд The ​​Lighthouse объявил, что совершит свой первый набег на столицу в четвертом квартале этого года. Это будет третий филиал ресторана в ОАЭ.

Лицензированный ресторан на 100 мест будет включать стол шеф-повара, пекарню, магазин розничной торговли и место для проведения мероприятий.

Между тем, в меню есть блюда со средиземноморской кухней, а также новые блюда, приготовленные специально для этого заведения.

Zeera

Современный индийский ресторан с кухней, вдохновленной богатой историей Индии, также был подтвержден на набережной Яс-Бэй.

_________________

Читать далее:

8 ресторанов на острове Худайрият в Абу-Даби: от банкомата с кексами до мороженого Chips Oman

Предприниматель из ОАЭ Пол Эванс о том, как защищать рестораны от пандемии и открывать новые

_________________