Заполняемость отелей в Дубае выросла на 16,8%, поскольку туристический сектор продолжает восстанавливаться

По данным CBRE, заполняемость отелей в ОАЭ за первые 10 месяцев года выросла на 13,6%.

В новом отчете CBRE говорится, что заполняемость отелей ОАЭ с января по октябрь подскочила на 13,6% в год, при этом в Дубае зафиксирован самый высокий темп роста - 14,9%.  Рейтер
В новом отчете CBRE говорится, что заполняемость отелей ОАЭ с января по октябрь подскочила на 13,6% в год, при этом в Дубае зафиксирован самый высокий темп роста - 14,9%. Рейтер

Отели в Дубае показали рост заполняемости на 16,8% за первые 10 месяцев года, поскольку туристический сектор Эмирата продолжает восстанавливаться после пандемии коронавируса.

Согласно отчету глобальной консалтинговой компании CBRE, с января по октябрь средняя дневная ставка, а также доход на доступный номер (RevPar) в Дубае выросли на 14,9% и 57,1% соответственно.

RevPar - это ключевой показатель эффективности, рассчитываемый путем умножения средней дневной стоимости номера в отеле на его заполняемость.

Между тем, по оценкам CBRE, заполняемость отелей в ОАЭ выросла на 13,6% за этот период, при этом RevPar вырос на 44,9%.

«В октябре 2021 года, с началом выставки Expo 2020 и увеличением количества международных посещений, мы увидели значительный рост ключевых показателей эффективности в ОАЭ», - говорится в отчете.

«Средняя заполняемость в ОАЭ в октябре составила 78,8%, это самый высокий уровень, зафиксированный в октябре с октября 2015 года. По состоянию на октябрь 2021 года в Дубае была зафиксирована самая высокая заполняемость - 80,7%».

Expo 2020 Dubai привлекает большое количество посетителей. Официальные данные показывают, что за первые пять недель с момента открытия 1 октября глобальную торговую выставку посетили 3 миллиона человек.

«С растущим международным посещением, увеличением числа глобальных объектов, вновь вступающих в режим блокировки, и рядом запланированных мероприятий на Expo 2020, мы предполагаем, что как международный, так и внутренний туристический туризм в сочетании с возвращающимся корпоративным туризмом будет по-прежнему поддерживать высокие уровни производительности во всем мире. ОАЭ, - сказал Таймур Хан, руководитель отдела исследований Mena CBRE в Дубае.

В международном аэропорту Дубая также наблюдается устойчивое восстановление ежедневных рейсов в последние месяцы, поскольку страна остается открытой для посетителей со всего мира. По данным CBRE, процентное увеличение среднего количества ежедневных рейсов в Дубае с 1 по 21 ноября почти в три раза превышает глобальный рост на 33,7%.

«В то время как общее количество рейсов и пассажиров в Дубае по-прежнему находится на материальном уровне ниже, чем до пандемии, ожидается, что в ближайшие недели международный аэропорт Дубая вернется к полной производственной мощности и вернется к докандемическому уровню в течение года», - говорится в сообщении.

Ненефтяная экономика Дубая продолжала расти в октябре, при этом условия ведения бизнеса резко улучшились за два года, чему способствовал значительный рост новых заказов и возрождение туризма на выставке Expo 2020.

Сезонно скорректированный индекс менеджеров по снабжению IHS Markit Dubai в октябре вырос до 54,5 с 51,5 в сентябре, самого высокого уровня с октября 2019 года. Значение выше 50 указывает на экономический рост, а значение ниже - на сокращение.

ОАЭ также достигли важной вехи в своей кампании вакцинации от коронавируса, поскольку 100% подходящих людей получили свою первую дозу. По данным Национального управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям, более 90 процентов получили обе дозы.