Запрет на поездки из ОАЭ в Великобританию: как путешественники могут лететь домой в Великобританию?

Альтернативные варианты непрямых рейсов из Дубая и Абу-Даби доступны через Бахрейн, Финляндию, Афины, Каир и другие регионы.

Великобритания запретила пассажирским рейсам из ОАЭ летать в любые аэропорты Великобритании. Из-за этой новости граждане Великобритании, находящиеся в настоящее время в Дубае и Абу-Даби, не могут вернуться домой по своему первоначальному плану полета.

Эмирейтс и Etihad отменили все рейсы из ОАЭ в любые аэропорты Великобритании, включая Лондон, Бирмингем, Глазго и Манчестер. Чтобы облегчить проблемы для путешественников, которые в настоящее время находятся в ОАЭ, власти продлили туристические визы для граждан Великобритании, которые могут поехать домой, но могут столкнуться с проблемами при этом из-за отсутствия доступных рейсов. Однако, хотя прямые рейсы из ОАЭ в Великобританию больше не выполняются, косвенные варианты могут быть сохранены.

И Эмирейтс, и Etihad осуществляют рейсы в несколько других пунктов назначения в Европе, и многие другие авиакомпании могут доставить путешественников из ОАЭ в Великобританию с остановкой в ​​другом городе.

В настоящее время только те, у кого есть британские или ирландские паспорта или право на жительство в Великобритании, могут въехать в Великобританию, и путешественникам, которые выбирают косвенный путь домой, все равно придется самоизолироваться в течение 10 дней по прибытии, поскольку они были в ОАЭ в последние 10 дней. дней. Все путешественники, летящие в Великобританию, также должны иметь отрицательный результат теста на Covid-19 перед посадкой на рейс.

Вот некоторые из альтернативных вариантов, доступных путешественникам, пытающимся вернуться в Великобританию из Дубая или Абу-Даби.

Отправляйтесь с Gulf Air через Бахрейн

Возможно, вариант, который добавляет наименьшее количество миль для путешественников в ОАЭ, Бахрейн выполняет рейсы в Великобританию.

Новый пассажирский терминал Бахрейна открылся в четверг.  Предоставлено Сарой Лох
Новый пассажирский терминал Бахрейна открылся в четверг. Предоставлено Сарой Лох

Gulf Air, национальная авиакомпания Бахрейна, выполняет ежедневные рейсы в Лондон по цене от 1 210 дирхамов в одну сторону. Эмирейтс, Etihad и Gulf Air регулярно выполняют рейсы из ОАЭ в Бахрейн, поэтому путешественникам не составит труда добраться туда, чтобы успеть на другой рейс.

Транзитные пассажиры могут лететь в международный аэропорт Бахрейна, но должны убедиться, что время стыковки рейсов не превышает 12 часов. Хотя транзитным пассажирам не нужен отрицательный результат теста на Covid-19, чтобы лететь в королевство, путешественникам он понадобится, чтобы лететь в Великобританию. Если вы решите лететь домой в Великобританию через Бахрейн, в недавно открытом здании аэровокзала есть чем заняться в ожидании следующего рейса.

Flydubai в Лондон через Финляндию

Путешественники из Великобритании в Дубае могут прилететь в Финляндию, а затем в Великобританию.  Unsplash
Путешественники из Великобритании в Дубае могут прилететь в Финляндию, а затем в Великобританию. Unsplash

Бюджетная авиакомпания flydubai выполняет рейсы в Хельсинки, Финляндия, один раз в неделю, с рейсами с вылетом из Дубая каждую пятницу. Стоимость семичасового перелета в одну сторону составляет от 1 990 дирхамов. Путешественники, летящие в финскую столицу, могут забронировать билеты на рейс до Лондона через Finnair или British Airways, которые летают по трехчасовому маршруту на ежедневной основе. Тарифы из Хельсинки в Лондон доступны менее чем за 1000 дирхамов.

В то время как Финляндия закрыта для туризма, границы частично открыты для транзитных пассажиров, если путешественники не покидают транзитную зону аэропорта Хельсинки. Пассажирам, прибывающим в Финляндию, возможно, придется пройти проверку на запах Covid-19 служебными собаками в аэропорту, а любой пассажир, у которого обнаружен положительный результат, пройдет бесплатный тест на Covid-19 в аэропорту.

Путешествие в Великобританию через Сербию

flydubai предлагает недорогие рейсы из Дубая в Белград, откуда британские путешественники могут лететь прямо в Лондон.  Предоставлено flydubai
flydubai предлагает недорогие рейсы из Дубая в Белград, откуда британские путешественники могут лететь прямо в Лондон. Предоставлено flydubai

Бюджетная авиакомпания flydubai выполняет рейсы в столицу Сербии Белград пять раз в неделю, откуда путешественники могут сесть на самолет Air Serbia или Wizz Air прямо в лондонский аэропорт Хитроу.

Из Дубая стоимость шестичасового беспосадочного перелета составляет от 1700 дирхамов. Стоимость билета в одну сторону из Белграда в Великобританию - от 350 дирхамов. Сербия не открыта для туризма, но транзитным пассажирам разрешен въезд в международный аэропорт Белграда, если время стыковки рейсов не превышает 12 часов.

Забронируйте рейс EgyptAir в Лондон

EgyptAir выполняет прямые рейсы в Лондон, а международный аэропорт Каира открыт для транзитных пассажиров.
EgyptAir выполняет прямые рейсы в Лондон, а международный аэропорт Каира открыт для транзитных пассажиров.

Несколько авиакомпаний выполняют рейсы из Дубая, Абу-Даби или Шарджи в Египет, включая Emirates, Etihad, EgyptAir, Air Arabia, flydubai и Royal Jordanian.

Время полета - около четырех часов. Самый простой вариант - заказать в EgyptAir единый билет, который доставит вас из Абу-Даби в Лондон через остановку в Каире.

Стоимость проезда по этому маршруту составляет от 1300 дирхамов, но путешественникам стоит ожидать долгого пути. Также доступны более дорогие тарифы с более коротким временем пересадки.

Транзит в Египте открыт, и никаких дополнительных тестов ПЦР не требуется, если путешественники не покидают здание терминала в международном аэропорту Каира.

EgyptAir также предлагает услугу транзитного размещения для путешествий с остановкой более восьми часов, но путешественникам, которые захотят воспользоваться этой услугой, потребуется отрицательный результат ПЦР, сделанный в течение 72 часов, чтобы иметь право на услугу.

В международном аэропорту Каира использование масок является обязательным, приняты меры социального дистанцирования, и транзитным пассажирам следует ожидать проверки температуры по прибытии.

Остановка в Греции

Летите из Дубая в Афины, а затем в Лондон.  Unsplash
Летите из Дубая в Афины, а затем в Лондон. Unsplash

Эмирейтс летает пять раз в неделю в Афины, откуда доступны рейсы в столицу Великобритании. На веб-сайте авиакомпании Дубая говорится, что путешественники, летящие в Грецию, освобождены от строгих ограничений на въезд в страну, если «они остаются в транзитной зоне аэропорта и не покидают аэропорт во время транзита».

Стоимость билета в одну сторону из Дубая в Афины с Эмирейтс составляет от 2060 дирхамов. Прямые рейсы из Афин в Лондон доступны ежедневно через Aegean Airlines, а стоимость четырехчасового перелета составляет от 1805 дирхамов.

Ехать через аэропорт Дохи

Международный аэропорт Хамад, Доха.  Unsplash
Международный аэропорт Хамад, Доха. Unsplash

Поскольку рейсы между ОАЭ и Катаром снова выполняются, транзит через Доху - еще один вариант для путешественников, пытающихся добраться домой в Великобританию.

Qatar Airways выполняет ежедневные рейсы в Лондон, а также выполняет рейсы в Манчестер и имеет код-шеринговые рейсы с British Airways на следующие рейсы в Ньюкасл, Бирмингем, Глазго и Эдинбург.

Стоимость билетов в одну сторону до Лондона составляет от 3250 дирхамов, а из ОАЭ до Дохи с flydubai - от 803 дирхамов.

Хотя Катар еще не открыт для туристических целей, транзитные пассажиры могут летать туда без транзитной визы, если они остаются в международном аэропорту Хамад.