Заработная плата в ОАЭ: какие рабочие места в авиации пользуются наибольшим спросом и сколько они платят?

Эксперты по подбору персонала говорят, что пилоты, бортпроводники, агенты по обслуживанию гостей и технические специалисты пользуются большим спросом.

По теме - Руководство по заработной плате в ОАЭ на 2021 год: сколько вы должны зарабатывать?

Мировая авиационная отрасль неуклонно восстанавливается на фоне возобновления экономики, ослабления ограничений на поездки, вызванных пандемией, и ускорения программ вакцинации.

По словам экспертов в сфере найма ОАЭ, по мере восстановления аппетита к путешествиям спрос на новых сотрудников в этом секторе растет: авиакомпании рекламируют тысячи вакансий для бортпроводников, пилотов и агентов по обслуживанию гостей.

«В последний раз глобальная авиационная отрасль терпела серьезный спад из-за спада воздушного движения после террористических атак 11 сентября. А затем в прошлом году у нас была пандемия, которая превзошла предыдущую: ограничения на поездки привели к многократной отмене рейсов », - говорит Аббас Али, старший вице-президент кадровой компании TASC Outsourcing.

«К счастью, в этом году авиационная отрасль демонстрирует признаки улучшения и, похоже, ее ждет U-образный подъем», - добавляет он.

Согласно данным TASC Outsourcing, наиболее популярные должности, которые необходимо заполнить, - это специалисты по обслуживанию клиентов, авиадиспетчеры, бортпроводники и технические специалисты, такие как разработчики полного стека Java и специалисты по ИТ-разработкам.

По словам Али, заработная плата варьируется от 8 000 до 15 000 дирхамов для нетехнических должностей и от 18 000 до 40 000 дирхамов для технических должностей.

В настоящее время работодатели в авиационной отрасли ОАЭ ищут сотрудников на такие должности, как бортпроводник, инженер по обеспечению качества, специалист по полетным данным, инструктор по авиационным технологиям, главный инженер авиации, офицер по техническому обслуживанию авиации и инженер по техническому обслуживанию самолетов, по словам Ола Хаддад, директора компании. человеческие ресурсы на сайте вакансий Bayt.com

Пандемия коронавируса вынудила авиакомпании по всему миру сэкономить деньги и сократить расходы за счет приземления самолетов, сокращения рабочих мест и снижения заработной платы.

Международная ассоциация воздушного транспорта заявила в июле, что международная ассоциация воздушного транспорта, ссылаясь на глобальный опрос около 800 человек, заявила, что повышение квалификации существующих сотрудников и обеспечение того, чтобы новые сотрудники, не относящиеся к авиационному сектору, могли быстро приобрести необходимые навыки, имеют решающее значение для успешного восстановления кадровых ресурсов после пандемии. менеджеры по персоналу в отрасли.

«В настоящее время ключевыми вакансиями, пользующимися большим спросом, являются пилоты, помощники пилотов и бортпроводники», - говорит Ахмад Хамис, исполнительный директор Bloovo, поставщика решений для набора персонала на базе искусственного интеллекта.

По словам г-на Хамиса, в будущем предпочтение будет отдано специалистам, например пилотам самолетов Boeing 777 или бортпроводникам, которые могут служить на конкретном авианосце.

Авиакомпания Emirates недавно объявила о намерении нанять 3000 бортпроводников и 500 сотрудников служб аэропорта в течение следующих шести месяцев, поскольку базирующаяся в Дубае авиакомпания стремится наращивать объемы операций для удовлетворения растущего спроса на поездки.

По заявлению авиакомпании, эти роли базируются в Дубае и связаны с клиентами. Кандидаты, желающие подать заявку на участие в Эмирейтс, могут подать свои заявки на сайте emiratesgroupcareers.com.

Экипаж Эмирейтс.  Дэвид Рамос / Getty Images
Экипаж Эмирейтс. Дэвид Рамос / Getty Images

«В настоящее время существует высокий спрос на рабочие роли», - сказал представитель авиакомпании Emirates.

Как и многие другие крупные авиакомпании по всему миру, Эмирейтс предприняла шаги по сокращению расходов и экономии денежных средств за счет сокращения заработной платы персонала, сокращения рабочих мест и предоставления бортпроводникам добровольного неоплачиваемого отпуска, чтобы справиться с последствиями пандемии.

Но авиакомпания постепенно восстановила свою работу в соответствии с ослаблением ограничений на поездки по всему миру. В последние месяцы он отозвал пилотов, бортпроводников и других оперативных сотрудников, которые были уволены, когда пандемия вызвала резкое сокращение рейсов в прошлом году. Кроме того, с октября прошлого года полностью восстановлены зарплаты своих сотрудников.

Согласно информации на веб-сайте авиакомпании, бортпроводники, работающие в салонах экономического класса Эмирата, получают среднюю начальную ежемесячную зарплату в размере 9 770 дирхамов (2660 долларов США) из расчета от 80 до 100 летных часов в месяц. Авиакомпания покрывает расходы на промежуточную остановку, включая питание, проживание в гостинице и транспорт в / из аэропорта.

Капитаны, которые могут эксплуатировать A380 или Boeing 777 Эмирейтс, имеют право на ежемесячную зарплату в размере 43 013 дирхамов (включая базовую зарплату и оплату полета) из расчета в среднем 85 часов налета в месяц. Им будет предоставлено жилье с оплаченными коммунальными услугами в Дубае или пособие на проживание в размере 13 664 дирхамов, согласно веб-сайту Эмирейтс. Также предоставляются щедрые школьные пособия и медицинское страхование, помимо оплаты труда в 700 дирхамов за каждый дополнительный час сверх установленного месячного целевого показателя. Капитаны также имеют право на получение годовой доли прибыли.

Между тем, офицеры ускоренного командования в Эмирейтс имеют право на ежемесячную заработную плату в размере 35 313 ​​дирхамов из расчета в среднем 85 летных часов в месяц и заработной платы в размере 495 дирхамов. Они также имеют право на ежемесячное пособие на проживание в размере 12 176 дирхамов, щедрое пособие на образование и право на получение годовой доли прибыли.

Первые офицеры Эмирейтс получают ежемесячную зарплату в размере 30 358 дирхамов из расчета в среднем 85 летных часов в месяц, заработную плату в размере 495 дирхамов, ежемесячное жилищное пособие в размере 12 176 дирхамов, пособие на образование и право на получение годовой доли прибыли.

Etihad Airways также повторно нанимает сотрудников, поскольку спрос на поездки продолжает расти, и, согласно прогнозам, в столицу ОАЭ приезжает больше туристов из-за Expo 2020 и смягчения ограничений по Covid-19.

«По мере того, как операции продолжают расти, Etihad набирает сотрудников для выполнения нескольких ролей на разных уровнях», - сказал представитель. «От бортпроводников до агентов по обслуживанию гостей и опытных профессионалов в сфере общественного питания - в настоящее время доступны возможности присоединиться к национальному перевозчику, и в ближайшие месяцы ожидается открытие еще большего числа должностей».

Авиакомпания Абу-Даби ищет людей для заполнения ряда должностей, в том числе ведущих специалистов по цифровому дизайну, дизайнеров пользовательского интерфейса UX, старших специалистов по аналитике, специалистов по финансовым основным данным, младших су-поваров, полу-поваров, бортпроводников и пекарей, согласно разделу карьеры. сайт авиакомпании.

Помимо авиационных специалистов и технических специалистов, таких как пилоты, аэрокосмическая инженерия и управление воздушным движением, устойчивое восстановление сектора зависит от создания платформ, которые улучшают и оптимизируют качество обслуживания клиентов, начиная с поиска и бронирования рейсов и заканчивая безопасностью, посадкой и По словам Дипы Суда, исполнительного директора консалтинговой компании Plum Jobs по подбору руководителей и коучингу лидерских качеств, багаж отправляется обратно.

«Роли с новейшими технологиями, такими как блокчейн, виртуальная реальность, искусственный интеллект, машинное обучение и безопасность, востребованы, и организациям приходится платить более высокие зарплаты, чтобы привлекать и удерживать кандидатов с соответствующим опытом, хотя опыт не всегда должен быть из авиационная промышленность », - говорит г-жа Суд.

Заработная плата на этих должностях может варьироваться от 20 000 до 45 000 дирхамов в месяц, в зависимости от уровня разработки и опыта реализации проекта, добавляет она.

По словам г-жи Суд, в авиационной отрасли все больше внимания уделяется устойчивости как с точки зрения эксплуатации, так и с точки зрения инфраструктуры. Поэтому компании стремятся нанимать кандидатов, способных внедрять и управлять новыми политиками и системами, а также способствовать изменениям, говорит она.

«Мы наблюдаем рост заработной платы руководящих должностей в области устойчивого развития с 30 000 до 50 000 дирхамов в месяц. Многие из этих ролей требуют опыта работы с передовой международной практикой », - говорит г-жа Суд.

По словам г-жи Суд, компании в авиационной отрасли продолжают разрабатывать новые системы цепочки поставок, и рекрутеры все чаще нанимают кандидатов, которые уделяют больше внимания аналитике данных, прогнозной аналитике, автоматизации, инвентаризации и оптимизации сети.

«Компании готовы платить зарплату от 30 000 до 50 000 дирхамов в месяц для руководящих должностей в управлении цепочкой поставок», - добавляет она.

«Любой кандидат, желающий сделать карьеру в авиационном секторе, должен иметь сильные межличностные навыки, такие как коммуникативные и языковые навыки, а также навыки обслуживания клиентов и любые необходимые технические навыки», - говорит г-н Али из TASC Outsourcing.

Он добавляет, что кадровое агентство регулярно публикует новые вакансии на различных порталах по трудоустройству, таких как Indeed, LinkedIn и Naukri Gulf.

По словам г-на Хамиса из Bloovo, раздел карьеры на веб-сайтах авиакомпаний должен быть идеальным местом для кандидатов, ищущих работу в авиации.

«Помимо найма пилотов и бортпроводников, авиакомпании полагаются на широкую сеть платформ для привлечения достаточно опытных и квалифицированных кандидатов - рекомендации, онлайн-советы по трудоустройству и учебные заведения», - говорит г-жа Суд.

«Учитывая скорость, с которой авиационный сектор должен восстанавливаться, авиакомпаниям и смежным секторам необходимо выплачивать конкурентоспособные зарплаты и льготы, чтобы привлекать, привлекать и удерживать высококвалифицированных специалистов», - добавляет она.

Самые востребованные должности в авиации ОАЭ