Завершено строительство «жемчужины короны» Дубая на выставке Expo 2020

По словам официальных лиц, все строительные работы на постоянных объектах ярмарки под руководством Экспо завершены.

Завершено строительство жемчужины Экспо-2020 Дубая, крупнейшего в мире проекционного купола с обзором на 360 градусов.

Стальная решетчатая решетка, составляющая купол Эла Васла, с экранами песочного цвета, была оснащена более чем 200 проекторами и достаточно широка, чтобы вместить два Airbus A380.

Аль-Васл, что в переводе с английского означает «связь», является центральным элементом Всемирной выставки, соединяющим районы и местом проведения основных церемоний.

Таким образом, строительство постоянных конструкций под руководством Expo было завершено на территории Южного Дубая, и началось тестирование освещения в трех основных тематических районах, разделенных на зоны возможностей, мобильности и устойчивости.

Вся инфраструктура и основные достопримечательности, в том числе Павильон мобильности в форме прядильщика и Павильон устойчивого развития в форме диска, были завершены, заявили официальные лица выставки во время осмотра объекта в понедельник.

«Аль-Васл - настоящая жемчужина этого места, потому что он будет центральным узлом», - сказала Кэти Грэнвилл, которая работает с командой взаимодействия с общественностью Expo.

«Здесь пройдут самые большие торжества. Когда вы видите венец купола, когда едете на работу каждый день, это действительно символ всей проделанной работы, и мы больше всего этим гордимся ».

Во время шестимесячной выставки изображения будут передаваться через проекторы на поверхность полупрозрачного купола и будут видны как внутри, так и за пределами площадки.

Архитектурный дизайн массивного купола связан с историей и наследием страны. Наружная обложка напоминает логотип всемирной выставки, вдохновленный древним золотым кольцом, найденным на территории Сарук аль-Хадид шейхом Мохаммедом бен Рашидом, вице-президентом и правителем Дубая. Обнаруженные здесь артефакты относятся к железному веку.

В прошлом году потребовалась кропотливая и тщательная инженерная точность, чтобы поднять сотни тонн литой стали и установить венец купола на вершину площади Al Wasl.

За девять месяцев до открытия выставки, 20 октября, около 40 000 рабочих работают с кранами, перевозят материалы и проводят внутренние работы.

Грозди финиковых пальм были посажены на кольцевых развязках и выстроились вдоль нескольких дорожек, ведущих к тематическим районам.

Медиа-тур по площадке в понедельник показал, что завершаются работы над культовым белым павильоном ОАЭ, самым большим на территории выставки, который напоминает летящего сокола.

Десятки туристов и жителей также собрались, чтобы принять участие в экскурсии по обширной территории в рамках тура World's Greatest Show in the Making Tour, организованного для ознакомления людей с предложениями.

В павильоне Саудовской Аравии, занимающем площадь, равную двум футбольным полям, ведутся обширные работы.

Вокруг Al Wasl Plaza находится смотровая башня высотой 55 метров, откуда посетители смогут полюбоваться видом с высоты птичьего полета на это место и парк Юбилей, один из главных зеленых легких, где будут проходить концерты под открытым небом с вместимостью 15 000 человек.

На другом конце участка площадью 4,38 кв. Км в Expo Village подготавливается около 2000 квартир для сотрудников, которые должны проживать на территории до окончания ярмарки в апреле.

Беспокойные работы велись и над крылатой металлической конструкцией крупнейшей станции метро эмирата. В рамках проекта Управления автомобильных дорог и транспорта «Маршрут 2020» станция соединит выставочную площадку с главной линией городского метро и будет перевозить более 20 000 пассажиров каждый час в каждом направлении.