Завершился проект благоустройства Дубая на выставке Expo 2020 Dubai в размере 205 миллионов дирхамов

В амбициозных планах было задействовать более 20000 деревьев для создания обширного зеленого пояса на обочине всемирной ярмарки.

Вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая шейх Мохаммед бен Рашид рассматривает финальные приготовления к Expo 2020 Dubai с одним месяцем до торжественного открытия.  Предоставлено правительственным СМИ Дубая.
Вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая шейх Мохаммед бен Рашид рассматривает финальные приготовления к Expo 2020 Dubai с одним месяцем до торжественного открытия. Предоставлено правительственным СМИ Дубая.

В рамках мегапроекта в размере 205 миллионов дирхамов было посажено более 20 000 деревьев, чтобы создать впечатляющий зеленый пояс, окружающий площадку Expo 2020 Dubai.

Муниципалитет Дубая объявил в четверг, что ряд амбициозных ландшафтных проектов был завершен, поскольку обратный отсчет продолжается до открытия глобального мероприятия 1 октября.

Привлекательные зеленые схемы охватывают площадь более двух миллионов квадратных метров, включая расширение Шейх Мохаммед бин Зайед Роуд, Экспо-стрит и Шейх Зайед бин Хамдан в направлении места проведения Экспо-2020 в Дубае.

Более четырех миллионов саженцев было посажено вокруг дорог, ведущих к месту проведения мероприятия, а еще два миллиона были посажены на обширной территории Южного Дубая.

«Муниципалитет Дубая использует передовые технологии и метод вертикального земледелия для реализации своих проектов по озеленению города», - сказал Давуд Аль Хаджри, генеральный директор муниципалитета Дубая.

«Наш план состоит в том, чтобы расширить нашу деятельность по озеленению, чтобы охватить все области в Дубае, включая открытые пространства, дороги и общественные парки. Расширяя зеленые зоны, мы сможем добиться устойчивости садоводческого сектора, улучшить качество воздуха и увеличить психическое и физическое здоровье сообщества ».

Волнение на выставке Expo

Г-н Аль Хаджри сказал, что власти стремились расширить территорию, ведущую к Expo 2020 Dubai, в рамках грандиозных планов эмирата по организации незабываемого шестимесячного шоу.

В рамках проекта муниципалитет Дубая продлил 58 км основных ирригационных линий и 234 км вспомогательных линий. Также были установлены три основные насосные станции и три бетонных резервуара для хранения оросительной воды. Посадка вокруг выставочной площадки проводилась на протяженности около 21 км.

Зеленая мечта становится реальностью

Общая площадь проекта составила 177 123 кв.м.

Работы по благоустройству стального грунта простирались на площади около 109 000 кв.м. Кроме того, основные оросительные линии были продлены на 10,3 км, а подолинии - на 60,1 км. Насосная станция с бетонным резервуаром для поливной воды была также построена на сумму около 40 млн дирхамов.

Работы по озеленению включали посадку 24 474 деревьев, 65 000 кустов, 1 541 710 кв.м почвенного покрова и 50 107 кв.м кактусов, еще 2707912 кв.м почвенного покрова, 5049 метров заборов, 76 671 кв.м зеленых насаждений, около 847 000 кв.м гравия и 3118 кв.м. кв.м. альпинистов.