Зеленый список Абу-Даби: Австрия добавлена ​​в последнее обновление

В настоящее время существует 29 стран, из которых путешественники могут вернуться в столицу ОАЭ и избежать изоляции.

Абу-Даби внес небольшое обновление в свой Зеленый список стран, из которых жители столицы могут возвращаться без карантина по прибытии.

После обновления списка с Ирландией, Мальтой и Швецией и удаления Мальдивских островов и США в понедельник, Австрия является последним добавлением. Новые правила вступили в силу в пятницу в полночь.

Прокрутите галерею выше, чтобы увидеть, какие страны в настоящее время включены в Зеленый список Абу-Даби.

С момента предыдущего обновления ранее на этой неделе из Зеленого списка были удалены шесть направлений, включая США, где растет число случаев заболевания Covid-19. Популярная туристическая точка Мальдивы также были исключены из списка, равно как и Армения, Австрия, Израиль и Италия.

Путешественникам, прибывающим из пунктов назначения, внесенных в Зеленый список, не требуется карантин в столице ОАЭ.

Любой, кто прилетает в Абу-Даби из страны, не указанной в списке, должен соблюдать действующие правила изоляции, которые включают ношение электронного трекера.

Правила карантина применяются как к вакцинированным, так и к невакцинированным путешественникам, однако продолжительность карантина для невакцинированных людей недавно была сокращена до 10 дней с 12. Теперь правила распространяются на туристов и жителей.

Из каких направлений я могу путешествовать без карантина?

В «Зеленый список» Абу-Даби внесено 29 направлений. Первоначально опубликованный в декабре список включает направления, зависящие от последних событий, касающихся протоколов Covid-19, руководств и количества случаев. Последнее изменение произошло в пятницу.