Зеленый список Абу-Даби: добавлены Оман, Мальдивы и Хорватия среди 22 новых направлений

Список теперь содержит 55 мест, свободных от карантина, что является самым обширным обновлением с момента внедрения системы светофоров.

Абу-Даби расширил свой зеленый список стран и направлений, из которых путешественники могут въезжать в эмират без необходимости проходить карантин по прибытии.

Среди самых значительных изменений с момента запуска зеленого списка, в обновлении вторника было добавлено 22 новых направления.

Соседний Оман, который открывается для вакцинированных путешественников со среды, является одним из наиболее заметных нововведений. Катар также был добавлен в зеленый список.

Популярная курортная точка Мальдивы возвращается в список после того, как была удалена в начале августа, что будет хорошей новостью для тех, кто планирует посетить остров в Индийском океане.

Другие популярные места для отдыхающих в обновленном списке - Кипр, Хорватия, Италия, Япония и Португалия.

Греция, которая в настоящее время находится в коридоре вакцинации с ОАЭ, была добавлена ​​в зеленый список, что означает, что невакцинированные путешественники, возвращающиеся из средиземноморского пункта назначения, теперь также могут избежать изоляции.

Одно новое дополнение было внесено в список в воскресенье, 6 сентября, когда Индонезия была включена в обновленный зеленый список Абу-Даби.

Из каких направлений я могу путешествовать без карантина?

Новый список вступит в силу в 12.01 в среду, и путешественникам, прибывающим из пунктов назначения в списке, не нужно помещаться на карантин в столице ОАЭ.

Зеленый список Абу-Даби, первоначально опубликованный в декабре, регулярно обновляется в зависимости от ситуации с Covid-19 в странах.

Прокрутите галерею вверху или карту внизу, чтобы увидеть все страны в зеленом списке Абу-Даби.

В последнем обновлении ни один пункт назначения не был удален из списка. Однако другие страны, популярные среди жителей ОАЭ и отдыхающих, включая Великобританию и США, по-прежнему отсутствуют.

Новые правила карантина в Абу-Даби с 5 сентября

Пассажиры следят за протоколами Covid-19 в международном аэропорту Абу-Даби.  Фото: Правительство Абу-Даби для СМИ.
Пассажиры следят за протоколами Covid-19 в международном аэропорту Абу-Даби. Фото: Правительство Абу-Даби для СМИ.

Любой, кто прилетает в Абу-Даби из страны, не включенной в зеленый список, должен соблюдать самые последние правила изоляции, которые в настоящее время включают ношение электронного трекера.

Если вы прошли полную вакцинацию от Covid-19 и получили последнюю дозу не менее чем за 28 дней до поездки, вы можете пропустить правила карантина при поездке между Абу-Даби и:

Из всех других направлений карантин распространяется как на вакцинированных, так и на невакцинированных путешественников с разной продолжительностью изоляции. До 5 сентября вакцинированные прибывшие должны находиться в карантине в течение семи дней, в то время как непривитые путешественники должны изолироваться в течение 10 дней.

На прошлой неделе Абу-Даби объявил о новых правилах прибытия для путешественников, вылетающих в столицу ОАЭ, с обязательным одобрением ICA, которое теперь требуется для всех пассажиров, в том числе тех, которые едут прямо в Дубай или другой северный эмират.

С 5 сентября вакцинированные путешественники, прибывающие из любого пункта назначения, больше не будут нуждаться в карантине. Все путешественники должны пройти тест на ПЦР перед вылетом и по прибытии, но только невакцинированные путешественники должны будут носить электронный трекер на запястье и изолироваться.

Вакцинированные путешественники, прибывающие из зеленых стран, должны пройти тест ПЦР на шестой день или на четвертый и восьмой дни, если они прибывают из пункта назначения, не указанного в зеленом списке.

Невакцинированные прибывшие не нуждаются в карантине, если прибывают из пунктов назначения, включенных в зеленый список, но должны пройти тест ПЦР на шестой и девятый день. Путешественники, которые не прошли полную вакцинацию из стран, не включенных в зеленый список, должны находиться в карантине в течение 10 дней с электронным браслетом на запястье. На девятый день они также должны пройти тест на ПЦР.

Читайте также: