Зеленый список Абу-Даби: шесть новых стран добавлены в список без карантина

США, Испания и Германия являются одними из последних направлений, откуда путешественники могут летать без изоляции.

Абу-Даби обновил свой зеленый список, в который вошли страны, из которых путешественники могут летать без карантина в столице ОАЭ.

Перед тем, как 1 июля вступят в силу новые ограничения, которые снимут карантинные ограничения по Covid-19 для большинства международных путешественников, были добавлены шесть новых направлений.

Путешественникам, вылетающим из США в Абу-Даби, больше не нужно будет помещаться в карантин, поскольку страна была добавлена ​​в Зеленый список.  Unsplash
Путешественникам, вылетающим из США в Абу-Даби, больше не нужно будет помещаться в карантин, поскольку страна была добавлена ​​в Зеленый список. Unsplash

Последние имена в списке:

Зеленый список Абу-Даби обновляется впервые почти за месяц. Последнее обновление было в воскресенье, 25 апреля.

Сейчас в списке 29 стран и направлений, откуда путешественники могут лететь в ОАЭ без необходимости самоизоляции. Пассажирам, прибывающим из этих пунктов назначения, необходимо только пройти тестирование ПЦР по прибытии в аэропорт Абу-Даби.

Любой, кто приезжает из страны, не включенной в Зеленый список, должен пройти карантин в соответствии с правилами Абу-Даби в отношении Covid-19. Вакцинированные путешественники должны находиться в карантине в течение пяти дней, в то время как другие путешественники должны самоизолироваться в течение 10 дней.

29 направлений в Зеленом списке Абу-Даби

Испания будет открыта для всех вакцинированных туристов без карантинных периодов с 7 июня. Unsplash
Испания будет открыта для всех вакцинированных туристов без карантинных периодов с 7 июня. Unsplash

Австралия

Азербайджан

Бутан

Бруней

Китай

Куба

Германия

Гренландия

Гонконг (САР)

Исландия

Израиль

Япония

Кыргызстан

Маврикий

Молдова

Марокко

Новая Зеландия

Португалия

Россия

Саудовская Аравия

Сингапур

Южная Корея

Испания

Швейцария

Тайвань (ROC)

Таджикистан

объединенное Королевство

Соединенные Штаты Америки

Узбекистан

Могу ли я поехать в страны из Зеленого списка Абу-Даби?

Не все страны в списке Абу-Даби открыты для туризма. Путешественникам следует проверить требования к отдельным пунктам назначения на соответствие самым последним правилам.

США открыты для путешествий для людей, прибывающих из нескольких стран, включая ОАЭ. Всем пассажирам в возрасте 2 лет и старше перед полетом необходим отрицательный результат теста перед вылетом или документация о выздоровлении от Covid-19. CDC заявляет, что туристы должны помещаться в карантин в течение как минимум семи дней после прибытия в США, но в штатах и ​​территориях действуют свои собственные карантинные требования.

Кыргызстан также открыт для путешественников с отрицательным результатом ПЦР не более чем за 72 часа до прибытия в страну. Услуги по выдаче визы по прибытии в настоящее время не действуют, и туристы, которым требуется виза, должны подать заявку на это онлайн перед поездкой.

Молдова внесена в Зеленый список Абу-Даби и принимает путешественников из ОАЭ.  Unsplash
Молдова внесена в Зеленый список Абу-Даби и принимает путешественников из ОАЭ. Unsplash

Туристам разрешено прилететь в Молдову из ОАЭ. Путешественники с отрицательным результатом теста, полученным в течение 72 часов до времени посадки, избегают любого карантина по прибытии.

До вторника, 1 июня, прилететь в страну могут только граждане и жители Азербайджана, если у путешественников нет предварительного согласования. В настоящее время Испания также закрыта для путешественников из ОАЭ, но с понедельника, 7 июня, она будет открыта для всех вакцинированных туристов без карантинных периодов.

Люди, надеющиеся посетить Германию из ОАЭ, должны знать, что страна была обозначена как зона риска с апреля. Это означает, что любой, кто едет в Германию, обычно должен находиться в карантине в течение 10 дней по прибытии. В стране также действуют меры изоляции, и поездки с целью отдыха не рекомендуются.

Другие страны в списке, принимающие путешественников, - это Россия, где гражданам и резидентам ОАЭ разрешен въезд с обязательным ПЦР-тестом. То же самое касается Таджикистана и Узбекистана.

Исландия принимает вакцинированных путешественников.  Unsplash
Исландия принимает вакцинированных путешественников. Unsplash

Исландия и Марокко также открыты для тех, кто путешествует из ОАЭ, хотя только последние принимают непривитых посетителей, а с 15 июня для путешественников, вылетающих в Марокко, потребуется 10-дневный карантин.

Великобритания закрыта для посетителей из ОАЭ, поскольку остается в красном списке правительства. В страну будут допущены только граждане Великобритании и Ирландии, а также лица, имеющие право на проживание в Великобритании, и они должны пройти обязательный карантин в отеле на 10 дней.

В Англии это стоит 1750 фунтов стерлингов (2430 долларов США) на пассажира, что включает транспорт, питание, проживание, безопасность и тестирование.

Туристам запрещено в Японии, в то время как на Кубе посетители могут въезжать в страну с отрицательным результатом теста ПЦР, но должны отправиться на карантин за свой счет до прохождения второго теста ПЦР на пятый день их пребывания.

Посещение Португалии ограничивается только важными поездками, въезд предоставляется только гражданам ЕС, гражданам третьих стран с правом проживания в стране ЕС, а также тем, кто путешествует по учебе, по семейным, медицинским или гуманитарным причинам. Тем не менее, эта страна с интенсивным туризмом заявила, что надеется открыться для путешественников этим летом.

Путешественники в Швейцарии должны предоставить отрицательный результат теста ПЦР, а посетители из некоторых стран должны попасть в обязательный карантин на 10 дней. В настоящее время ОАЭ не входят в список стран, подлежащих карантину.

Посетители Тайваня должны попасть в карантин на 14 дней по прибытии.

В мае ОАЭ также установили коридоры для путешествий с четырьмя странами, что означает, что вакцинированные путешественники, летящие между ОАЭ и Сербией, Грецией, Бахрейном и Сейшельскими островами, не нуждаются в карантине, независимо от того, включены ли эти направления в Зеленый список Абу-Даби.