Зеленый список Абу-Даби: США и Великобритания среди 27 новых направлений, свободных от карантина

27 новых локаций включены в самые масштабные изменения

Великобритания добавлена ​​в зеленый список Абу-Даби
Великобритания добавлена ​​в зеленый список Абу-Даби

Абу-Даби расширил свой зеленый список стран и направлений, из которых путешественники могут въехать в эмират без необходимости помещаться в карантин по прибытии, независимо от их статуса вакцинации.

Среди самых значительных изменений с момента запуска зеленого списка - 27 новых направлений были добавлены в четверг обновление, которое вступит в силу в пятницу в 12.01.

США и Великобритания были добавлены в зеленый список вместе с популярными местами отдыха в Европе - Францией и Испанией. Румыния - единственная страна, которую исключили из списка.

В сентябре Абу-Даби снял требование о карантине по прибытии для вакцинированных путешественников из всех международных направлений.

Комитет Абу-Даби по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям заявил тогда, что все путешественники должны предоставить отрицательный тест ПЦР, сделанный в течение 48 часов после отъезда.

Вакцинированные путешественники из стран зеленого списка должны пройти тест ПЦР по прибытии и еще один тест на шестой день, если они останутся в эмирате.

Комитет сказал, что непривитые и освобожденные путешественники, прибывающие в Абу-Даби из пунктов назначения зеленого списка, должны пройти тест PCR по прибытии и пройти тесты PCR на шестой и девятый дни.

Вакцинированные путешественники, прибывающие из пунктов назначения, не включенных в зеленый список, должны пройти тест ПЦР по прибытии и пройти дополнительные тесты в четвертый и восьмой дни.

Невакцинированные посетители из стран, не включенных в зеленый список, должны пройти тест ПЦР по прибытии, поместить в карантин на 10 дней и пройти еще один тест ПЦР на девятый день.

Обновленный зеленый список Абу-Даби