Зеленый список Абу-Даби: в какие страны я могу поехать из ОАЭ?

Столица ОАЭ продолжит пополнять список, пока 1 июля не снимет карантинные ограничения.

Абу-Даби объявил, что с 1 июля снимет все карантинные ограничения по Covid-19 для международных путешественников, за исключением посетителей из Индии.

«Абу-Даби будет открыт для всех без карантина», - сказал The National Али Аль-Шайба, исполнительный директор по туризму и маркетингу Департамента культуры и туризма эмирата.

Эмират представит различные протоколы тестирования для посетителей из стран с низким и высоким уровнем риска. Те, кто прибывает из стран с более высоким уровнем инфицирования, должны будут пройти два теста - один перед поездкой, а другой - по прибытии, в то время как люди из стран с более низким уровнем риска должны будут пройти только один тест.

А пока эмират продолжит расширять свой зеленый список, который в настоящее время разрешает поездки без карантина для пассажиров из 23 стран мира. Аль-Шайба сообщил, что на этой неделе к списку будут добавлены еще несколько стран.

В мае ОАЭ также установили коридоры для путешествий с четырьмя странами, а это означает, что вакцинированные путешественники, летающие между ОАЭ и Сербией, Грецией, Бахрейном и Сейшельскими островами, не нуждаются в карантине.

Зеленый список Абу-Даби последний раз обновлялся 13 июня: Мальта была добавлена, а Великобритания и Таджикистан удалены.

Путешественникам, летящим в ОАЭ из стран, указанных в списке, не нужно самоизолироваться. Любой, кто приезжает из страны, не включенной в Зеленый список, должен пройти 10-дневный карантин в соответствии с правилами Абу-Даби в отношении Covid-19.

Прокрутите галерею вверху или карту внизу, чтобы увидеть все территории в Зеленом списке Абу-Даби.

Куда я могу выехать без карантина?

22 направления в Зеленом списке Абу-Даби:

Путешественники, прибывающие в Абу-Даби из любой из перечисленных выше стран, могут избежать изоляции. Все иностранные путешественники должны предъявить отрицательный результат теста PCR и пройти второй тест PCR при въезде в столицу, независимо от того, откуда они вылетают.

Могу ли я поехать в страны из Зеленого списка Абу-Даби?

Не все страны в списке Абу-Даби открыты для туризма. Путешественникам следует проверить требования к отдельным пунктам назначения на соответствие самым последним правилам.

Из списка от 4 апреля только Исландия и Марокко открыты для путешественников из ОАЭ, и только последняя принимает непривитых посетителей.

Гражданам и резидентам ОАЭ разрешен въезд в Россию с обязательным прохождением ПЦР за 72 часа до вылета.

Узбекистан открыт для граждан и жителей ОАЭ при отрицательном результате теста на Covid-19.

Туристам запрещено в Японии, в то время как на Кубе посетители могут въезжать в страну с отрицательным результатом теста на ПЦР, но должны отправиться на карантин за свой счет до прохождения второго теста ПЦР на пятый день их пребывания.

Посещение Португалии ограничивается только важными поездками, въезд предоставляется только гражданам ЕС, гражданам третьих стран с правом проживания в стране ЕС, а также тем, кто путешествует по учебе, по семейным, медицинским или гуманитарным причинам. Тем не менее, эта страна с интенсивным туризмом заявила, что надеется открыться для путешественников этим летом.

Путешественники в Швейцарии должны предоставить отрицательный результат теста ПЦР, а посетители из некоторых стран должны попасть в обязательный карантин на 10 дней. ОАЭ в настоящее время нет в списке стран, из которых требуется карантин.

Посетители Тайваня должны попасть в карантин на 14 дней по прибытии.