Зеленый список Абу-Даби: Wizz Air Abu Dhabi открывает лоукост-рейсы в Молдову

Авиакомпания будет летать в недорогой Кишинев по тарифу в одну сторону от 179 дирхамов.

Wizz Air Abu Dhabi открывает рейсы в Кишинев, столицу Молдовы, которая недавно была добавлена ​​в Зеленый список.  Unsplash
Wizz Air Abu Dhabi открывает рейсы в Кишинев, столицу Молдовы, которая недавно была добавлена ​​в Зеленый список. Unsplash

Wizz Air Abu Dhabi открывает беспосадочные рейсы из столицы ОАЭ в Молдову.

Бюджетная авиакомпания будет летать два раза в неделю в Кишинев с 4 сентября. Молдова внесена в Зеленый список Абу-Даби, поэтому путешественникам, посещающим это убежище на Балканах, не нужно будет помещаться в карантин по возвращении.

Путешествие в Молдову открыто для туристов, и нет необходимости в карантине, если у вас отрицательный результат ПЦР, сделанный в течение 72 часов, или вы можете предъявить доказательства вакцинации Covid-19.

Wizz Air Abu Dhabi объявляет о запуске прямых рейсов в Молдову.  Маршрутная сеть бюджетной авиакомпании насчитывает 25 пунктов назначения.  Предоставлено Wizz Air
Wizz Air Abu Dhabi объявляет о запуске прямых рейсов в Молдову. Маршрутная сеть бюджетной авиакомпании насчитывает 25 пунктов назначения. Предоставлено Wizz Air

Результаты тестирования должны быть в цифровом и бумажном формате и могут быть на английском, румынском, русском, немецком, итальянском или французском языках. Все путешественники, летящие в Молдову, также должны заполнить форму поиска пассажиров, которую нужно отправить по прибытии.

Время полета на рейсах из ОАЭ в столицу Молдовы через Wizz Air Abu Dhabi составляет чуть более пяти часов. Стоимость билета в одну сторону до Кишинева начинается от 179 дирхамов, включая налоги, с обратным билетом из Молдовы в Абу-Даби от 489 дирхамов.

«Мы рады объявить о новом маршруте из Абу-Даби в Кишинев после обновления зеленого списка путешествий, в который вошла и Молдова», - сказал Кис Ван Шайк, управляющий директор Wizz Air Abu Dhabi.

«По мере ослабления ограничений спрос на поездки растет, и мы стремимся предоставить нашим клиентам дополнительные возможности для путешествий, расширяя нашу текущую сеть новыми интересными маршрутами».

Зачем ехать в Молдову?

Одна из наименее посещаемых стран Европы, Молдова - это место в глуши, заполненное малоизвестными дорогами, извилистыми реками, водопадами и бесконечной зеленью.

У него также есть захватывающая история: обязательно посетите разрушающийся Старый Орхей под открытым небом, которому более 2000 лет. Кишинев - столица Молдовы, расположенная на берегу реки Баку.

Как одно из наименее благополучных направлений в Европе, Молдова очень экономична для путешественников, планирующих отпуск.  Unsplash
Как одно из наименее благополучных направлений в Европе, Молдова очень экономична для путешественников, планирующих отпуск. Unsplash

Путешественникам, которые ищут экономичное направление, стоит подумать об отдыхе в Молдове из-за ее доступности.

Зеленый список Абу-Даби содержит все направления, по которым путешественники могут вернуться в ОАЭ без карантина.

В настоящее время в списке 29 мест, причем Молдова добавлена ​​в последнее обновление в мае, наряду с Испанией, США, Германией, Азербайджаном и Кыргызстаном. Путешественникам, возвращающимся в Дубай, карантинные меры не предъявляются.