Зеленый список Великобритании: страны, в которых путешественники из ОАЭ могут провести 11 дней, чтобы избежать карантина в отелях

Испанские Балеарские острова, Мальта и некоторые страны Карибского бассейна приветствуют отдыхающих и позволят туристам избежать изоляции во время путешествия в Англию.

С 4 утра среды действуют последние дополнения к зеленому списку Великобритании.

Список, содержащий территории, с которых люди могут путешествовать в Великобританию без карантина, был обновлен 24 июня, добавив несколько новых направлений.

Мальта, Балеарские острова Испании и страны Карибского бассейна были среди добавленных мест, которые также открыты для путешественников из ОАЭ, которые остаются в красном списке Великобритании.

Поскольку количество мест увеличилось с 12 до 27, все направления, включенные в зеленый список Великобритании и зеленый список наблюдения, можно посещать без карантина по прибытии в Великобританию, если они принимают путешественников.

Расширенный счет основан на первоначальном зеленом списке, который подвергался критике за то, что он слишком ограничительный, поскольку только несколько пунктов назначения в нем приветствовали туристов или были доступны для отдыха.

Из новых заявок все, кроме одной - Мальты - были добавлены в зеленый список наблюдения, а не в зеленый список. Это означает, что они рискуют получить янтарный статус без предварительного уведомления.

Некоторые из направлений, которые сейчас в списке, предлагают новые возможности для жителей ОАЭ, надеющихся поехать в Великобританию через страну зеленого списка, чтобы избежать обязательной изоляции дома или отеля.

Все места в зеленом списке Великобритании и зеленом списке наблюдения

Какие страны из нового зеленого списка приветствуют путешественников из ОАЭ?

Из 27 направлений в зеленом списке и зеленом списке наблюдения некоторые приветствуют посетителей из ОАЭ, которые должны провести 11 дней в одной из этих перечисленных стран, чтобы избежать обязательного карантина в отелях в Великобритании.

Мадейра Португалии, популярный выбор в Европе для многих отдыхающих, в настоящее время остается закрытой для туристов из ОАЭ, поскольку нет прямых рейсов, а посетителям разрешено проехать через страну только для важных целей путешествия.

Вот руководство по странам, которые могут быть выгодны отдыхающим в ОАЭ, которые хотят переждать 11 дней перед поездкой в ​​Великобританию.

Антигуа и Барбуда: зеленый список для наблюдения


Кто может туда поехать? Карибское направление Антигуа и Барбуда снова открыто для туристов, которые предоставили отрицательный результат теста на Covid-19, полученный в течение семи дней после путешествия. Дети до 12 лет освобождаются от уплаты налогов.

Все путешественники должны ожидать, что по прибытии их будут проверять и проверять температуру, а при необходимости будут проводиться дополнительные тесты ПЦР за 100 долларов. Каждый, кто прибывает на Антигуа, также должен заполнить форму Декларации о состоянии здоровья; вы можете найти более подробную информацию здесь.

Путешественникам не нужно проходить карантин по прибытии, они могут только забронировать место для проживания в одобренном жилье; список сертифицированных пребываний доступен здесь. Также туристы должны соблюдать комендантский час на всем острове с 23:00 до 5:00. Путешественники не могут прилететь в страну, если они были в Бразилии, Индии или Южной Африке в течение последних 14 дней.

Как мне добраться туда и прочь? Чтобы добраться до этого места, потребуется немного времени и инвестиций, но на другой стороне долгого путешествия вас ждут розовые песчаные береговые линии, окруженные водами Карибского моря.

Варианты включают перелет из Дубая или Абу-Даби в аэропорт Джона Кеннеди в Нью-Йорке, причем Эмирейтс и Etihad предлагают этот маршрут. Оттуда четыре часа полета на JetBlue до Сент-Джонс, главного транспортного узла на островах. Время в пути составляет более 30 часов, но вы можете разбить его на остановку в Большом Яблоке. Тарифы с Etihad самые дешевые на большинство дат, начиная с 3500 дирхамов (953 доллара США) в одну сторону.

Добраться из Антигуа в Великобританию просто. Есть прямые рейсы из Сент-Джонс с British Airways и Virgin Atlantic, а стоимость восьмичасовых рейсов в одну сторону превышает 1000 дирхамов.

Зачем идти? Расположенные там, где встречаются Атлантический океан и Карибское море, Антигуа и Барбуда известны своими пляжами с рифами, тропическими лесами и роскошными курортами.

Помимо двух одноименных островов, здесь есть несколько небольших островов, в том числе Колючая груша, Большая птица и Редонда, которые стоит исследовать.

В столице Антигуа Сент-Джонс можно познакомиться с колониальным прошлым в Английской гавани и исторических фортах. На юго-восточном побережье посетите нетронутые пески пляжа Принцессы Дианы, переименованного в 2012 году в честь покойной королевской семьи, которая любила отдыхать там.

В другом месте вы можете прогуляться по тропическим лесам, заросшим манговыми и банановыми деревьями, отдохнуть на одном из нескольких роскошных курортов или отправиться в море с пещерами, рифами и затонувшими кораблекрушениями.

Балеарские острова: зеленый список для наблюдения

Кто может туда поехать? Испанские Балеарские острова, включая Майорку и Ибицу, были добавлены в зеленый список наблюдения со среды.

Испания приветствует вакцинированных путешественников, в том числе из ОАЭ, и страна признает все вакцины, одобренные Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) или внесенные в список для экстренного использования ВОЗ. На данный момент EMA одобрило четыре вакцины: Pfizer-BioNTech; Moderna; Оксфорд-АстраЗенека; и "Джонсон и Джонсон / Янссен". Те же уколы разрешены для экстренного применения ВОЗ, как и китайская Sinopharm.

Как мне добраться туда и прочь? Из ОАЭ вы можете лететь прямо в Барселону или Мадрид. Эмирейтс выполняет рейсы в Барселону из Дубая четыре раза в неделю и в Мадрид пять раз в неделю.

Из Абу-Даби Etihad выполняет рейсы в оба испанских города по цене от 2700 дирхамов. Несколько авиакомпаний предлагают рейсы с материка на Балеарские острова.

Если вы планируете полететь в Великобританию после 11 дней пребывания на Балеарских островах, помните, что вы должны лететь прямым рейсом, без транзита через материковую часть Испании. Попробуйте Jet2, British Airways, Ryanair или easyJet с доступными недорогими тарифами.

Зачем идти? На Балеарских островах Испании вас ждут фантастические летние температуры, голубые океанские пейзажи и прекрасные пляжи.

Попробуйте столицу вечеринок Ибицу без толпы и обязательно посетите более тихую часть острова, чтобы полюбоваться закатом или отдохнуть в оздоровительном центре.

Самый большой из островов - Майорка, и в этой испанской жемчужине найдется что-то для всех, начиная со столицы Пальмы с ее историческими зданиями в тонах заката и процветающей кулинарией. Вдали от города вас ожидает холмистая местность, причудливые деревни и рыночные городки.

Менорка - это мягкий уголок Балеарских островов, расположенный дальше от туристических маршрутов. Остров предлагает солнечные дни, пешеходные тропы, нетронутые пляжи и многое другое. Крошечный Форментера имеет длину всего 20 километров и является домом для нескольких охраняемых природных ландшафтов, а также некоторых из лучших пляжей в Европе.

Барбадос: зеленый список наблюдения

Кто может туда поехать? Барбадос снова открыт для туристов с облегченными ограничениями для путешественников, если они прошли вакцинацию.

Все путешественники должны показать отрицательный результат теста Covid-19 PCR для въезда в страну; это должно быть сделано не более чем за три дня до прибытия. Барбадос признает Sinopharm в качестве одобренной вакцины.

Иммунизированным путешественникам необходимо только самоизолироваться в своих местах проживания до получения результатов ПЦР-теста по прибытии, что обычно занимает от одного до двух дней.

Если результаты отрицательные, туристы могут свободно исследовать остров при соблюдении всех местных ограничений.

Как мне добраться туда и прочь? Если вы не против длительной поездки, Барбадос может быть хорошим вариантом для тропического отдыха перед тем, как отправиться в Великобританию.

Эмирейтс и JetBlue могут доставить вас из Дубая в Бриджтаун по цене от 6 000 дирхамов. Обратной стороной является время в пути более 30 часов с остановкой в ​​Нью-Йорке.

Из Барбадоса летите прямо в Лондон через Virgin Atlantic, время в пути - около восьми часов.

Зачем идти? Вызывающие зависть пляжи и сверкающие океаны, Барбадос - остров, на котором есть все. От столицы Бриджтауна, внесенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО, до пышных садов и дружелюбных местных жителей - это мечта Карибского моря, которая также сопровождается летними температурами, в среднем около 30 ° C.

Для тех, кто ищет развлечения вдали от нетронутых пляжей или знаменитых серфингистов Барбадоса, попробуйте подводное приключение на борту подводной лодки Atlantis в Сент-Майкле или посетите Цветочный лес Святого Иосифа.

Карибский музей восковых фигур познакомит посетителей с известными персонажами Карибского бассейна, которые помогут вам познакомиться с местной культурой, а также вы сможете погрузиться в историю в Фарли, объявленном национальным парком правительством Барбадоса.

Бермудские острова: зеленый список для наблюдения

Кто может туда пойти? Бермудские острова открыты для туризма, без карантина, если вы вакцинированы и у вас есть действительный отрицательный результат ПЦР.

Также приветствуются вакцинированные туристы без результата теста на Covid-19, но им придется помещаться в карантин на четыре дня. Это будет включать жителей ОАЭ, вакцинированных Sinopharm, поскольку Бермудские острова не признают китайскую вакцину.

Всем туристам в возрасте от 2 лет необходимо будет пройти ПЦР-тесты на четвертый, восьмой и 14-й дни пребывания на Бермудских островах.

Как мне добраться туда и прочь? Хотя это не самое легкое путешествие из ОАЭ на Бермуды, оно выполнимо.

Летите рейсами Эмирейтс и JetBlue в Гамильтон через Бостон по тарифам в одну сторону от 2 752 дирхамов и времени в пути более 30 часов.

С Бермудских островов вы можете напрямую долететь до Лондона рейсами Virgin Atlantic или British Airways.

Зачем идти? Бермудские острова с розовыми песчаными пляжами, приключениями на свежем воздухе и пышной зеленью в окружении Саргассова моря идеально подходят для открыток.

Слияние культур с британским, североамериканским, западно-индийским, африканским и португальским влиянием, на этом крошечном острове есть много интересных историй. Это также одно из лучших мест в мире для дайвинга для тех, кто предпочитает подводные исследования.

Британские Виргинские острова: зеленый список для наблюдения

Кто может туда пойти? Британские Виргинские острова снова открыты для туристов без карантина, если посетители могут предъявить доказательства вакцинации против Covid-19. Дети до 5 лет освобождаются от уплаты налогов.

В настоящее время Британские Виргинские острова признают только вакцины Pfizer-BioNTech, AstraZeneca, Moderna и Johnson & Johnson, поэтому путешественники из ОАЭ, которые прошли иммунизацию с помощью Sinopharm, должны будут помещаться в карантин по прибытии.

Все путешественники должны будут подать заявление на получение свидетельства о въезде и пройти еще один тест PCR по прибытии в аэропорт. Если результаты отрицательные, вакцинированные путешественники могут исследовать территорию.

Невакцинированные путешественники или те, у кого нет одобренной вакцины, должны будут помещаться в карантин в одобренном жилье до четвертого дня, когда потребуется второй тест ПЦР. Если результат отрицательный, они также могут исследовать острова.

Как мне добраться туда и прочь? Из Дубая это немного похоже на миссию, но если вы готовы принять поездку продолжительностью более 30 часов и пару остановок в пути, это выполнимо.

Летите в Нью-Йорк через Etihad или Эмирейтс из ОАЭ, а затем совершите четырехчасовой перелет в Пуэрто-Рико. Оттуда можно быстро долететь до острова Биф на Британских Виргинских островах. Несмотря на долгое путешествие, стоимость проезда начинается от очень разумных 3 536 дирхамов.

Прямых рейсов в Великобританию с Британских Виргинских островов нет, но авиакомпания InterCar Caribbean Airways может доставить вас в Ангилью, занесенную в зеленый список, что не повлечет за собой дополнительное карантинное время в Великобритании. Оттуда летите прямо в Лондон рейсами British Airways - тарифы начинаются от 2100 дирхамов.

Зачем идти? Британские Виргинские острова, излюбленные знаменитостями, приезжающими на своих роскошных яхтах, раньше были убежищем пиратов, а на островах, насчитывающих более 50 островов, до сих пор сохранились скрытые бухты, пляжи босиком и неосвоенные ландшафты.

На островах бывали Бейонсе, Кейт Уинслет, Джастин Тимберлейк и Пол Маккартни.

На главном острове Тортола путешественники могут найти пышные зеленые горы, белоснежные песчаные пляжи и заполненные яхтами гавани, а также роскошные курорты и частные виллы, в которых можно остановиться.

На Верджин-Горде есть тихие бухты и множество природных красот, а Анегада - единственный коралловый остров в этой вулканической цепи. Крошечный Йост Ван Дайк предлагает скалистые пейзажи и руины сахарного завода, а также удивительные места для наблюдения за китами и дельфинами в окружающих водах.

Мальта: зеленый список

Кто может туда пойти? Мальта вновь открылась для туристов с установленной системой светофоров. Кроме того, это единственное новое направление в зеленом списке Великобритании, а не в зеленом списке наблюдения. Это означает, что в случае изменения статуса страны будет отправлено уведомление за несколько дней.

Мальтийские власти называют ОАЭ янтарем, что означает, что путешественники могут посещать их, если у них есть отрицательный результат теста ПЦР на Covid-19, сделанный не более чем за 72 часа до поездки. Вакцинированные путешественники освобождаются от этого теста, но в настоящее время Мальта признает только мальтийский сертификат вакцинации, хотя это должно измениться.

Перед вылетом на Мальту всем путешественникам также необходимо заполнить анкету по медицинскому обслуживанию пассажиров.

Как мне добраться туда и прочь? Вы можете забронировать авиабилеты с Эмирейтс на Мальту через Ларнаку. Поездка займет восемь часов, стоимость билета начинается примерно от 1700 дирхамов.

С Мальты вы можете лететь прямо с British Airways или easyJet в Лондон. Ryanair и Jet 2 также летают по другим направлениям в Великобритании.

Зачем идти? Этот крошечный архипелаг, известный своей захватывающей историей, также пользуется популярностью у любителей солнца и ныряльщиков с аквалангом. Мальта, состоящая из пяти островов - Мальты, Гозо и Комино, а также двух необитаемых островков в Средиземном море, находится на полпути между Гибралтаром и Александрией Египта и в 95 км от побережья итальянской Сицилии.

На главном острове Мальты, протяженностью всего 27 км и ширине менее 15 км, легко ориентироваться, а за 11 дней у вас будет достаточно времени, чтобы увидеть все достопримечательности.

От археологических раскопок, музеев и памятников культуры до бутик-отелей, шумных рынков и бесконечного морского оазиса с более чем 120 местами для дайвинга - здесь есть все, чтобы развлечься всей семьей.

Не пропустите поездку на Гозо, это примерно в 15 минутах езды на лодке от материка и, возможно, одно из самых живописных мест Мальты. Комино также стоит посетить из-за нетронутой природы и красивых пешеходных маршрутов.

Читайте также: