Жуткие места для беспокойных душ: 10 самых жутких мест в мире

От вампирских троп до древних кладбищ и местных призраков - посетите эти места, если осмелитесь.

Ходят слухи, что будущая невеста разбилась насмерть в отеле Fairmont Banff Springs.  Courtesy Fairmont Hotels
Ходят слухи, что будущая невеста разбилась насмерть в отеле Fairmont Banff Springs. Courtesy Fairmont Hotels

Октябрь - месяц всего призрачного и омерзительного. Это когда паутина и тыквы вырастают возле домов, и когда на первый план выходят ужасные костюмы и страшные истории. Если вся эта мания Хэллоуина разожгла вашего внутреннего охотника за привидениями, или если вы хотите, чтобы жуткие флюиды длились дольше, чем ночь фокусов или угощений, то взгляните на эти направления, которые более чем способны очаровать туристов. весь год.

От самых неясных и необычных до совершенно устрашающих - эти места годами интриговали и пугали путешественников. Посетите, если осмелитесь.

Черные как смоль пещеры Новой Зеландии

Пещеры Вайтомо в Новой Зеландии абсолютно черные, если не считать свечения тысяч светлячков, обитающих в пещере.
Пещеры Вайтомо в Новой Зеландии абсолютно черные, если не считать свечения тысяч светлячков, обитающих в пещере.

Завораживающие влажные пещеры Вайтомо на Северном острове Новой Зеландии - это черные как смоль пещеры, освещенные только одним источником света - мерцанием тысяч местных светлячков, которые живут глубоко внутри пещеры. Садитесь на борт лодки и плывите по тишине этого сюрреалистического мира в сопровождении опытного гида, который расскажет вам больше о 120-летней истории этой галактики крошечных живых огней. Чтобы окунуться в атмосферу охотника за привидениями, проведите ночь в отеле Waitomo Caves Hotel, месте, которое когда-то считалось самым посещаемым местом в стране. Здание было построено в 1908 году и много раз подвергалось привидениям.

Летите прямо в Окленд из Дубая с Эмирейтс, цены начинаются от 6800 дирхамов за 16-часовой перелет.

Висячие гробы на Филиппинах

Висячие гробы Сагады на Филиппинах с одной стороны интригуют, а с другой - жутковаты.  Предоставлено flickr / Дэн Лунберг.
Висячие гробы Сагады на Филиппинах с одной стороны интригуют, а с другой - жутковаты. Предоставлено flickr / Дэн Лунберг.

В то время как многие культуры хоронят своих мертвецов вне поля зрения, в долине Эхо Сагады гробы на протяжении веков прикрывали скалы. Загадочная деревня Сагада, расположенная в горной провинции примерно в 400 километрах от Манилы, находится вдали от тропических образов, которые обычно ассоциируются с Филиппинами. Местное племя игорот, жившее здесь, считало, что подвешивание умерших в гробах, прибитых к скалам, приближает их к загробной жизни. В этой части Филиппин вместо песчаных пляжей можно увидеть сосны вместо пальм и покрытые туманом пещеры, но это захватывающая находка. «Висячие гробы Сагады - уникальное зрелище на Филиппинах, интересный обычай, который в равной степени увлекателен и жутковат», - говорит Джей Би Макатулад, писатель из Will Fly For Food, который неоднократно бывал в этом регионе.

Из Дубая в Манилу туда и обратно от 1200 дирхамов

Рынок ведьм в Ла-Пасе

Рынок ведьм Ла-Паса или Mercada De la Brojas - это пещера талисманов, лечебных трав и необычных находок.  Предоставлено Дэном Лунбергом / flickr
Рынок ведьм Ла-Паса или Mercada De la Brojas - это пещера талисманов, лечебных трав и необычных находок. Предоставлено Дэном Лунбергом / flickr

Расположенный на высоте около 3600 метров над уровнем моря, Ла-Пас был только что назван одним из 10 лучших городов мира для посещения сайтом Lonely Planet, который прокомментировал его «новообретенные амбиции». Но крутая столица Боливии также является домом для одного из самых традиционных рынков. Меркадо-де-лас-Брухас - это базар знахарок, где оптом продаются лечебные травы, народные средства и нестандартные ингредиенты. Ожидайте импровизированные церемонии огня, торговцев талисманами и обилие плодов лам - местные жители считают, что они приносят удачу. Если вы ищете место, где можно немного отдохнуть после дня, проведенного за изучением рынка, попробуйте близлежащий отель La Casona. Этот колониальный особняк с оригинальными чертами 17 века и огромной открытой террасой настолько красив, что вы не поверите, что в нем обитают привидения.

Летите в Ла-Пас из Абу-Даби рейсами Etihad и Avianca. Стоимость проезда начинается примерно от 7000 дирхамов, а поездка занимает около 28 часов, в зависимости от остановок.

Необъяснимый пик Непала

Непальская гора Мачхапучхаре или «Рыбий хвост» окутана тайной.
Непальская гора Мачхапучхаре или «Рыбий хвост» окутана тайной.

Возвышающийся на 7000 метров в небе горный хребет Аннапурна в Непале, Мачапучаре - или гора «рыбий хвост» - это, пожалуй, самое нетронутое место на Земле. С 1950-х годов здесь действует запрет на восхождение, поэтому гора, похоже, сохранит свой неоткрытый статус, по крайней мере, в обозримом будущем. Судип Апрети, который живет в долине Катманду, говорит: «Люди, живущие недалеко от горы, говорят, что их ногти и волосы растут быстрее, чем обычно, и любой, кто проводит там много времени, начинает быстрее стареть». лучше всего восхищаются издалека.

Летите в Катманду из Абу-Даби рейсом Himalaya Airlines от 1 4001 дирхамов. Полет занимает менее четырех часов.

Мистические стены Бахлы в Омане

Форт Бахла - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенный в Северном Омане, также, по слухам, является домом для джиннов.
Форт Бахла - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенный в Северном Омане, также, по слухам, является домом для джиннов.

Ближе к дому и примерно в 200 километрах от Маската Бахла - один из старейших оазисов в Омане, который также окутан легендами, пронизанными оккультными силами и злыми духами. Это место называют домом джиннов или диких духов, которые, по мнению некоторых людей, живут в тени форта Бахла. Величественная крепость относится к доисламской эпохе и открыта для посещения. Хотя вы, вероятно, не столкнетесь лицом к лицу с джиннами, вы, вероятно, встретите спящих черных летучих мышей.

Совершите часовой перелет в Маскат с Salam Air из Абу-Даби. Стоимость билета начинается с 580 дирхамов.

Озеро скелетов Индии

Озеро Рупкунд в Индии хранит множество секретов скелетов.  Предоставлено flickr / Abhijeet Rane
Озеро Рупкунд в Индии хранит множество секретов скелетов. Предоставлено flickr / Abhijeet Rane

Если вам нравятся тайны, то эта для вас. Озеро Роопкунд, расположенное на высоте 5000 метров над уровнем моря в Гималаях, является домом для разбросанных останков нескольких сотен тел неизвестного происхождения. В просторечии известное как Озеро Скелетов, как тела попали туда или откуда они пришли, остается загадкой. Ледниковое озеро покрыто льдом большую часть года, но летом оно раскрывает свои ужасающие свойства. Тайна тел, которые были обнаружены в 1942 году, оставалась нераскрытой до тех пор, пока несколько лет назад ученые не подтвердили, что причиной смерти стали огромные замерзшие градины. Низкая температура в регионе сохранила кости, волосы и плоть, и это место привлекает тысячи темнокожих туристов.

Летите из Дубая в Дехрадун через Нью-Дели с Air India. Стоимость проезда начинается от 1200 дирхамов, а поездка занимает около шести часов, в зависимости от времени пересадки.

Сказки с привидениями в Банфе

Ходят слухи, что будущая невеста разбилась насмерть в отеле Fairmont Banff Springs.  Courtesy Fairmont Hotels
Ходят слухи, что будущая невеста разбилась насмерть в отеле Fairmont Banff Springs. Courtesy Fairmont Hotels

Fairmont Banff Springs предлагает роскошные номера и открытки с видами, которые, несомненно, являются одними из самых красивых земель Канады. Этот похожий на Хогвартс отель окружают горы, ледники и вечнозеленые леса. В нем есть изысканные рестораны, элитные бары и роскошный спа-салон. Но спуститесь в заднюю часть отеля, и вы найдете каменную винтовую лестницу, где, по слухам, будущая невеста споткнулась о свое платье по пути на свадебную церемонию, которая проходила на горе Стефан. Зал. В настоящее время считается, что вечная невеста обитает в отеле, и было несколько случаев, когда по территории бродила призрачная женщина, одетая в белое. Если вы остаетесь на одной из башен на девятом этаже, необходимо сообщать о необъяснимых шумах и навязчивом эхо.

Лететь в Калгари с British Airways через районы Лондона начинается от 5200 дирхамов, а время в пути составляет около 21 часа.

Вампирские тропы в Шотландии

В шотландском заливе Круден жил Брэм Стокер, ирландский автор Дракулы, вдохновленный руинами замка Слейнс.
В шотландском заливе Круден жил Брэм Стокер, ирландский автор Дракулы, вдохновленный руинами замка Слейнс.

Шотландия с ее легендарным прошлым полна захватывающих историй. На севере страны, на побережье Абердиншира, Круден-Бэй на первый взгляд представляет собой симпатичную рыбацкую деревушку, но копните глубже, и вы откроете для себя тревожное прошлое. В 19 веке это было прибежище на праздниках Брэма Стокера, автора Дракулы. Руины Замка Слейнс, которые тускло опускаются с мыса, вдохновили Стокера на видение замка графа Дракулы. Посетители могут забронировать проживание в гостинице Kilmarnock Arms Inn, где Стокер останавливался в 1895 году. Вы бы рискнули посетить место, где был заключен в тюрьму самый печально известный вампир в истории?

Летите в Эдинбург с Эмирейтс из Дубая от 2200 дирхамов за восьмичасовой перелет.

Прогулка по кладбищу в Новом Орлеане

Кладбище Сент-Луис №1 - старейшее и наиболее часто посещаемое кладбище Луизианы.
Кладбище Сент-Луис №1 - старейшее и наиболее часто посещаемое кладбище Луизианы.

Самое старое и часто посещаемое кладбище Луизианы является домом для более чем 100 000 душ, многие из которых лежат в разрушающихся склепах. Вас преследуют призраки жертв эпидемии желтой лихорадки и сражений гражданской войны. Когда вы бродите по кладбищу № 1 Сент-Луиса, вы также должны быть начеку для призрака Мари Лаво, королевы вуду из 1800-х годов, которая, как говорят, толкает тех, кто не посещайте с уважением. Экскурсии Two Chicks Walking Tours предлагают экскурсии по территории и описывают ее так: «Священное место, полное мистики, пропитанной историей. Дорожки довольно узкие в местах с гробницами разных стилей повсюду. Хотя сегодня он поддерживается католической церковью, религиозной синкретизм существовал какое-то время ".

Летите в Новый Орлеан через Чикаго с Etihad. Время в пути составляет около 20 часов в зависимости от стыковок, а тарифы начинаются от 7000 дирхамов.

Знаменитые призраки Голливуда

Отель Рузвельт в Голливуде, по слухам, является одним из самых посещаемых мишураунами города.
Отель Рузвельт в Голливуде, по слухам, является одним из самых посещаемых мишураунами города.

Из Лос-Анджелеса сложно уехать, но для некоторых это просто невозможно. Мэрилин Монро считается одной из многих беспокойных духов, обитающих в Городе Ангелов. Ходят слухи, что она бродила по отелю «Голливуд Рузвельт», где жила два года, когда была начинающей моделью. Отель был построен в 1927 году. Считается, что в номере 1200 проживает Мэрилин. После смерти Монро в 1962 году было несколько сообщений о том, что гости видели в зеркале фигуру женщины и ощущали холодные пятна в комнате. Оператор отеля также сообщил о серии загадочных телефонных звонков из той же комнаты.

Летите прямо в Лос-Анджелес с Эмирейтс. Стоимость проезда от 5150 дирхамов, время полета составляет около 16 часов.