Зима на фестивале Тантора возвращается в Аль-Ула с концертами и полетами на вертолете.

Сезонный фестиваль проводится в историческом регионе Саудовской Аравии, история которого насчитывает более 2000 лет.

Саудовский регион Аль-Ула будет отмечать возвращение зимы в Танторе.

Четырехмесячная программа мероприятий, которая продлится с 21 декабря по 27 марта, включает широкий спектр предложений, охватывающих музыку, искусство, моду, еду и велнес.

Отель Winter at Tantora расположен в историческом регионе Аль-Ула, который насчитывает более 2000 лет и является бывшей столицей древнего арабского королевства Лихян.

Подробности будут объявлены в ближайшее время. Вот пять вещей, которых стоит ожидать в этом сезоне.

1. Зима в Танторе (вторник, 21 декабря, по субботу, 12 февраля)

View this post on Instagram

A post shared by Experience AlUla استكشف العلا (@experiencealula)

Популярный сезонный фестиваль возвращается с концертами, выставками и скачками.

Программа фестиваля, на которой будут представлены выступления пяти региональных звезд и трех международных артистов, будет объявлена ​​в ближайшее время. Мероприятие начнется с концерта классической музыки при свечах в сверкающем зале Марайя на археологическом участке Аль-Хегра.

Также в программе ряд конных мероприятий, в том числе возвращение Хранителя двух Святых мечетей на выносливость, соревнования по поло в пустыне Аль-Ула и мероприятие высокой моды на лошадях Ikmah Fashion Calvary.

View this post on Instagram

A post shared by Experience AlUla استكشف العلا (@experiencealula)

Продукция региона также будет отмечена на фестивале цитрусовых, а со смотровой площадки Харрат с вершины горы Харрат-Увайрид откроется потрясающий вид на восход и закат Аль-Улы.

Семинары по археологии и культурные выставки также будут проводиться в различных объектах культурного наследия и в Старом городе Аль-Улы.

2. Аль-Ула Артс (воскресенье, 13 февраля - суббота, 26 февраля)

View this post on Instagram

A post shared by Experience AlUla استكشف العلا (@experiencealula)

Физическое и культурное разнообразие Аль-Улы послужит источником вдохновения для фестиваля искусств.

Возвращаясь к теме «Искусство нашего времени», на выставках будут представлены ведущие и новаторские имена королевства.

Развивающаяся киноиндустрия Саудовской Аравии будет представлена ​​в кинотеатре «Эль Хаус», где будут демонстрироваться фильмы местных художников, а кинотеатры «Аль-Джедидиа» и «Оазис» станут центром культурных мероприятий на протяжении всего фестиваля.

3. Al Ula Skies (с воскресенья 27 февраля по субботу 12 марта)

View this post on Instagram

A post shared by Experience AlUla استكشف العلا (@experiencealula)

Чтобы по-настоящему оценить чудесный пейзаж Аль-Улы, вам нужно дотянуться до небес.

Al Ula Skies предоставляет посетителям возможность полюбоваться с высоты птичьего полета на памятники древнего наследия Аль-Хегры и скальные образования каньонов Мадахил с полета на воздушном шаре и вертолете соответственно.

Еще один захватывающий опыт можно получить с Constellations, ультрасовременным мероприятием по наблюдению за звездами с использованием передовых технологий и музыки.

Вы можете забронировать мероприятие с воскресенья, 27 февраля.

4. Фестиваль здоровья Аль-Ула (с четверга 17 марта по воскресенье 27 марта).

View this post on Instagram

A post shared by Experience AlUla استكشف العلا (@experiencealula)

Оазис в Аль-Уле станет домом для всего, что связано с фитнесом и искусством.

В святилище Five Senses Sanctuary будут проводиться занятия йогой, медитацией и осознанностью в течение 10 дней, а более энергичный опыт можно получить во время групповых походов по эко-тропе Аль-Улы.

Тем, кто хочет поразмыслить, стоит посетить Garden of Moments, тихую гавань и художественную инсталляцию, сочетающую в себе пространство, свет и звук.

5. Пройдитесь по пешеходным тропам и отведайте блюда от шеф-поваров, удостоенных звезды Мишлен (со вторника, 21 декабря, по воскресенье, 27 марта).

View this post on Instagram

A post shared by Experience AlUla استكشف العلا (@experiencealula)

В дополнение к основной программе мероприятий Winter at Tantora также предложит другие функции, которые будут проходить на протяжении всего фестиваля.

Была построена новая велосипедная дорожка, пересекающая ландшафт, в дополнение к зиплайну и пешеходным тропам в Мадахиле.

Гурманы также будут иметь возможность отведать сытные местные и гастрономические блюда в различных ресторанах, включая Maraya Social, ресторан на крыше британского шеф-повара Джейсона Атертона, удостоенного звезды Мишлен.

Al Ula Moments включает в себя бесплатные мероприятия и мероприятия по билетам, с дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте experiencealula.com.