Знаменитая нью-йоркская компания Waldorf Astoria запускает резиденции - международную недвижимость недели

Брендовые резиденции начинаются от 1,8 млн долларов за студию, а четырехместные - от 18,5 млн долларов.

Рынок недвижимости Нью-Йорка может быть раскаленным прямо сейчас, поскольку восстановление нарастает, но немногие объекты могут предложить ту историю и престиж, которые связаны с отелем Waldorf Astoria на Парк-авеню в Нью-Йорке.

Серия элитной недвижимости National обычно фокусируется на Лондоне, но на этой неделе мы объехали одно из самых узнаваемых зданий Нью-Йорка, которое сейчас реконструируется, чтобы включить в него фирменные резиденции.

Рекомендуемая недвижимость

Башни Waldorf Astoria, 303 Park Avenue, New York 10022 - цены начинаются с 1,8 миллиона долларов за студию, 2,4 миллиона долларов за квартиру с одной спальней, 5,7 миллиона долларов за двухкомнатную, 9,5 миллиона долларов за трехкомнатную и 18,5 миллиона долларов. м под четырехместную.

Основные сведения

Этот 52-этажный отель, впервые открытый в 1931 году нью-йоркскими аристократами семьей Уолдорф, в настоящее время претерпевает капитальный ремонт, поскольку он восстанавливает памятник времен расцвета 1930-х годов как «дворец в городе» с элементами ар-деко на всей территории. и впервые представляет брендовые резиденции.

Отель был закрыт на реконструкцию в 2017 году, и когда он, в конечном итоге, откроется в 2023 году, здание будет разделено на две части, нижняя половина будет предназначена для приема гостей, с 375 комнатами, а верхняя половина будет зарезервирована для 375 квартир, от студий до пентхаусов с четырьмя спальнями. , с 150 различными планировками на выбор.

Два пентхауса площадью 6300 квадратных футов, каждый с одним из характерных зеленых пентаклей здания наверху, еще не официально оценены, но будут продаваться по цене около 11000 долларов за квадратный фут.

Это будет первый раз, когда инвесторы смогут приобрести постоянное место жительства в здании, при этом покупатели также получат один из самых больших пакетов услуг с выделенным пространством площадью 50 000 квадратных футов, которое не используется совместно с отелем. Сюда входят спа-салон, фитнес-центр, 25-метровый бассейн, садовые террасы, частные рестораны, игровая комната, кинозал и детская игровая комната.

Интерьер 20 этажа.  Башни в Waldorf Astoria.  Фото: PRCO
Интерьер 20 этажа. Башни в Waldorf Astoria. Фото: PRCO

Какая история

Оригинальный отель Waldorf был построен Уильямом Уолдорфом Астором в другом месте на 33-й улице и Пятой авеню в 1893 году. Четыре года спустя его двоюродный брат и соперник Джон Джейкоб Астор IV построил по соседству более высокий отель. В конце концов кузены согласились на перемирие, и два здания были соединены 300-футовым мраморным коридором, известным как Павлинья аллея.

Позже это здание было снесено с землей, прежде чем на Парк-авеню было построено более грандиозное здание.

Когда отель впервые открылся, он стал самым большим и самым высоким отелем в мире и первым, кто предлагал круглосуточное обслуживание номеров, электрическое освещение и первым, кто «изготовил погодные условия» с кондиционированием воздуха.

Он стал излюбленным местом королевской семьи, знаменитостей и президентов, где останавливались звезды от Фрэнка Синатры до Мэрилин Монро. В отеле также состоялась помолвка принца Монако Альберта и Грейс Келли, а также гала-концерт по случаю дня рождения Джона Ф. Кеннеди, где выступали звезды американской культуры, такие как Тина Тернер, Элла Фицджеральд и Мик Джаггер, а герцог и герцогиня Виндзорские сделали это своим домой после того, как герцог отрекся от престола Великобритании.

Отель также стал автором многих кулинарных новинок, таких как вальдорфский салат и красный бархатный торт.

Что говорит брокер

Почему вы решили отреставрировать его в стиле 1930-х годов?

У всех есть связь с этим зданием. Они останавливались здесь, жили здесь или здесь в их жизни происходили важные события. Каждый день мы слышим от кого-то историю Вальдорфа, поэтому сила бренда и сила личного опыта людей, связанного с этим зданием, действительно стимулируют продажи.

Отель нужно было отреставрировать, так как он был изношен. И поэтому мы приняли решение не возвращать это обратно к тому состоянию, которое было, когда двери закрылись, а к тому, что было, когда они открылись в 1931 году.

Почему вы решили запускать брендовые резиденции?

Это огромная тенденция во всем мире, и отель был довольно массивным. Поэтому, когда [китайская Anbang Insurance Group] приобрела его в 2014 году, они хотели модернизировать отель таким образом, чтобы действительно повысить стандарты.

Поэтому они хотели сделать его более роскошным и меньшим по размеру отелем, а популярность брендовых резиденций - это разумная игра для застройщика, покупающего большой отель.

Какова история золотой статуи в стиле ар-деко перед зданием?

На следующий день после того, как они заложили землю на этом месте в 1929 году, фондовый рынок рухнул. Они подумали: «Хорошо, мы собираемся построить самый большой и самый высокий отель в мире. Поэтому у нас должно быть культовое произведение искусства, которое будет стоять перед входом и символизировать его».

Поэтому был проведен конкурс скульптур на эту работу с 400 работами со всего мира. Они выбрали работу женщины из Исландии по имени Нина Сэмундссон. Она сказала, что сущность, которую она вложила в статую, была духом людей, которых она встретила, когда впервые приехала на Манхэттен в качестве молодого художника.

Поэтому она назвала свой статут Духом достижений, и статуя полностью изменится, прежде чем снова появится на выставке.

Дэн Табб, старший директор по продажам The Towers of the Waldorf Astoria.

Сотрудники отеля Waldorf Astoria стоят на Павлиньей аллее в ожидании гостей в 1910-х годах.  Getty Images
Сотрудники отеля Waldorf Astoria стоят на Павлиньей аллее в ожидании гостей в 1910-х годах. Getty Images