Знаменитости и официальные лица выставки собрались на открытие женского павильона

В мероприятии приняли участие судано-американский поэт шлема Эми Махмуд и артисты балета Диана Вишнева и Денис Савин.

ЖИВЫЙ БЛОГ: Последние новости о выставке Expo 2020 Dubai здесь

Знаменитости, влиятельные лица и правительственные чиновники отпраздновали открытие Женского павильона на Expo 2020 Dubai в среду вечером в Al Wasl Plaza.

В мероприятии принял участие Государственный министр по международному сотрудничеству и генеральный директор Expo 2020 Dubai Рим Аль-Хашими.

Павильон, первый за более чем столетний период, посвященный женщинам на выставке, отмечает значительный - и часто недостаточно представленный - вклад женщин в развитие общества.

В рамках темы «Когда женщины процветают, человечество процветает», экспонаты в центральном павильоне подчеркивают проблемы, с которыми женщины все еще сталкиваются, особенно после пандемии.

По оценкам Всемирного экономического форума, Covid-19 добавил еще 30 лет ко времени, необходимому для устранения гендерного разрыва, а это означает, что гендерный паритет не будет достигнут в течение примерно 136 лет.

Павильон направлен на выявление и устранение существующих препятствий и предубеждений в отношении женщин, чтобы ускорить прогресс.

Г-жа Аль-Хашими сказала, что за последние 50 лет ОАЭ стали «доказательством принципа, согласно которому, когда женщины процветают, процветает все общество».

«Наряду с неоспоримыми ценностями терпимости, инклюзивности и возможностей для всех, равенство и расширение прав и возможностей женщин - это не выбор, а необходимость», - добавила г-жа Аль Хашими.

ОАЭ приняли ряд мер по продвижению страны к гендерному равенству, в том числе закон 2018 года, гарантирующий, что женщины получают равную заработную плату с их коллегами-мужчинами.

Как следствие этого прогресса, согласно Индексу гендерного неравенства ООН, ОАЭ занимают 18-е место в мире и первое в регионе по расширению прав и возможностей женщин.

Звездное событие

Эми Махмуд выступает во время открытия женского павильона на выставке Expo 2020 Dubai в Al Wasl.  Фото: Стюарт Уилсон / Expo 2020 Dubai
Эми Махмуд выступает во время открытия женского павильона на выставке Expo 2020 Dubai в Al Wasl. Фото: Стюарт Уилсон / Expo 2020 Dubai

Мероприятие Expo в честь павильона включало выступления г-жи Аль Хашими и Моны Аль Марри, генерального директора правительства Дубая по СМИ, а также выступления суданско-американского поэта-слэма Эми Махмуда и артистов балета Дианы Вишневой и Дениса Савина.

Физическая инаугурация в Дубае была отражена онлайн-кампанией с участием голливудских знаменитостей, политиков и высокопоставленных чиновников, в том числе актера Джейка Джилленхола, японского астронавта Наоко Ямазаки и Кристин Лагард, президента Европейского центрального банка.

Г-жа Лагард описала женский павильон, организованный в сотрудничестве с Cartier, как «прекрасное и своевременное» напоминание о женщинах, которые возглавили движение к позитивным изменениям в наших обществах.

«Мы просто не можем позволить себе оставить талантливых женщин, когда мы решаем большие проблемы, которые ждут нас, такие как изменение климата, например, неравенство», - сказала г-жа Лагард, первая женщина-министр финансов Франции и первая женщина-директор-распорядитель International Валютный фонд.

«Авраам Линкольн сказал:« Лучший способ предсказать свое будущее - это создать его ». Давайте вместе ответим на этот вызов ».

Трем художницам и одному мужчине было поручено создать контент для павильона на Expo 2020 Dubai и выступить в качестве послов.

Французский архитектор Лаура Гонсалес разработала микрорельеф фасада, а французская актриса и сценарист Мелани Лоран сняла вступительный фильм.

«Когда у меня появилась возможность начать работу над этим фильмом, я подумала:« Я хочу искать в мире женщин, молодых женщин, которые инициировали какие-то изменения », - сказала г-жа Лоран.

«Итак, этот фильм о них - этих женщинах, которые пытаются изменить мир».

Тунисский мультидисциплинарный художник французского происхождения Эль Сид создал дизайн для нижней части фасада, а ливанская актриса и режиссер Надин Лабаки создала захватывающую выставку, демонстрирующую истории женщин со всего мира, которые размышляют о своем опыте.

«Меня вдохновляют женщины, они повсюду в моей работе, их сила, их красота также и их щедрость», - сказала г-жа Лабаки.

«Я хотел сделать что-то с большой надеждой, я просто хотел, чтобы это было свидетельством женщин, чтобы отдать дань уважения всем этим женщинам; известные, не известные, бедные, богатые, мама, а не матери, у меня не было правил.

«Если в конце выставки вы почувствуете любовь и любовь, как женщина, и смиренный, как мужчина, тогда я преуспел в одном деле».

Женский павильон на выставке Expo 2020 Dubai - в фотографиях