Золотой парад фараонов: ведущие, в том числе Юссра и Хенд Сабри, сияют в региональной моде

Жасмин Заки и Нелли Карим были среди звезд, выступавших за египетских дизайнеров моды и ювелирных украшений во время исторического события.

Египетская певица и актриса Юссра выделялась струящимся белым платьем с бахромой синего цвета, созданным Tony Ward Couture.  Instagram / Youssra
Египетская певица и актриса Юссра выделялась струящимся белым платьем с бахромой синего цвета, созданным Tony Ward Couture. Instagram / Youssra

В субботу процессия из 22 мумий прошла по улицам Каира во время многомиллионного мероприятия, которое транслировалось в 60 странах.

Золотой парад фараонов включал в себя сохранившиеся останки 18 королей и четырех королев, которые были перевезены на поплавках с регулируемым климатом из Египетского музея на площади Тахрир к их конечному пункту назначения в Национальном музее египетской цивилизации.

«Этот парад - уникальное глобальное событие, которое больше не повторится», - сказал министр туризма и древностей Халед Эль Анани.

И хотя звездами шоу были древние правители, такие как Рамзес II и III, царица Хатшепсут, король Сети I и короли Тутмос III и IV, мода, которую носили ведущие мероприятия, также получила свою долю внимания.

В параде приняли участие несколько известных египетских актеров и певцов, в том числе Юссра, Мона Заки, Ахмед Хельми, Хусейн Фахми, Ассер Ясин, Нелли Карим, Амина Халил, Карим Абдель Азиз, Ахмед Эзз и Мохамед Мунир. Все были стилизованы Халедом Аззамом и Май Галал.

Знаменитая египетская телеведущая Жасмин Заки начала работу в колонном платье обнаженного цвета от египетского бренда Nazazy с широкими рукавами-плащами и сложной вышивкой, перекликающейся с древнеегипетскими иероглифами.

Домашний бренд свадебной и вечерней одежды Nour Azazy также отвечал за одевание удостоенной наград актрисы Карим, которая появилась в специально разработанном белом платье, подходящем для древней богини, с золотым вырезом и рукавами с эффектом цепочки.

Она сочетала его с массивным браслетом-манжетой и большими серьгами от любимого ювелирного бренда Египта Azza Fahmy.

Актриса Нелли Карим носит египетский бренд Nazazy.  Instagram / Нелли Карим
Актриса Нелли Карим носит египетский бренд Nazazy. Instagram / Нелли Карим

Как это часто бывает, любимая египетская певица и актриса Юссра сияла в струящемся белом платье с бахромой синего цвета, созданном ливанской компанией Tony Ward Couture. Он был дополнен эффектной золотой и синей диадемой фараонов и манжетами египетского бренда Nakhla Jewellery, а также изготовленными на заказ серьгами Cairo's Dima Jewellery.

Телеведущая Нардин Фараг тоже обратила внимание на соседний Ливан, чтобы увидеть свой поразительный образ, который состоял из кроваво-красного комбинезона от Zuhair Murad с украшенным верхом и рукавами, эффектным поясом и широкими брюками.

Хенд Сабри, тем временем, был одет в изысканное платье с запахом и высоким воротником мерцающего зеленого цвета от египетского Мармара Халима, со вспышкой золота вдоль манжет и разрезов.

Ее королевское колье-воротник было предоставлено Dima Jewellery.

Хенд Сабри носит платье от египетского дизайнера Мармара Халима.  Instagram / Хенд Сабри
Хенд Сабри носит платье от египетского дизайнера Мармара Халима. Instagram / Хенд Сабри